萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: elbe

出现在ZDF的成龙

我哭!

我先给大家道歉,在成龙大哥给中国人争光的同时,我真给同胞丢脸!
下边我说说是怎么回事!
我在北威这边上学,学校里的德国人本来就不太友好,我本着井水不犯河水的中华民族的优良传统,在这边好好读书,认真学习,尽量不发生争执,系里有个论坛,fachschaft里的人发了帖子说是最近系里的主页征集一个网页图片,大家都可参与,我想那也参与一下吧,我就简单的用windows画笔做了一个中文加德语关于我们专业名称的图片,发了上去,也不指望他们会用,只是本着我们专业毕业以后在中国能够大有可为的思想而发的。
结果,你们都猜测不到,他们对图片无可挑剔,就把嫉妒的心理转加到我的签名档,我的签名档是用德语写的,从中文翻译过来的:"生活就象被强奸,如果无力反抗那就闭上眼睛好好享受吧!"我认为这只是一个生活的哲理!一种寄人篱下的心理感受的写照。
斑竹给在版面上发帖说我的签名出现了强奸一词,涉及色情内容,并招致一个叫crisha的德国女生反感,将我签名档删除。并给我留言(说什么这是德国,德国是属于德国人的国家,如果你反对德国或反感德国人,那么请滚回(他用了geh 和 raus)你来的地方,相信在那里你能自由运用类似强奸这种词汇)最后将我的用户名给删除了!
我无言,我也不是什么黑客,不能把他怎么样。我所能做的只是沉默,继续忍耐这个学校德国人的轻蔑和不屑,继续等待我的学生宿舍(从这里的studentwerk要房子,中国人要等2年,德国人,我所知道的最多的一个等了4个月。)
我对不起大家!
这是我做的图片!中文是我最爱的语言!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Originally posted by csugs at 2004-12-12 08:29 PM:
我先给大家道歉,在成龙大哥给中国人争光的同时,我真给同胞丢脸!
下边我说说是怎么回事!
我在北威这边上学,学校里的德国人本来就不太友好,我本着井水不犯河水的中华民族的优良传统,在这边好好读书,认真 ...

哈哈  这个也怪不得他们 汉语博大精深的,同样一句话不同的含义,我们翻译成德语是那么理解的,但是德国人肠子直,难免有误会,不过处理的方式有点过火。
既然你也明白那话的真正含义,那你就继续体会那强奸的快感吧
呵呵~~这就是生活啊!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
其实就冲着他拍戏的玩命就可以判断他和一般的艺人不同。
Originally posted by csugs at 2004-12-12 08:29 PM:
下边我说说是怎么回事!
我在北威这边上学,学校里的德国人本来就不太友好,我本着井水不犯河水的中华民族的优良传统,在这边好好读书,认真 ...

你说的那个大学莫非是........算了反正我们都要回去,国内现在的发展也快,中国有事德国第2大贸易国,将来他们又求我们的时候

支持成龙

昨天我和老婆坐一直在电视机前等着成龙的出现。
看到他真的很亲切,加上他说的中文,以及后面砸石板的小插曲,真的很佩服他。
他是一个诚实的人,完成了手握鸡蛋砸石板的动作后,自己还指出了其中的奥秘。说真的,我还一直担心他的手腕呢,虽然那样可以完成动作,但是毕竟用力的位置不同,我觉得用成龙的办法,手腕或手臂会更疼。可惜,后来zdf放了2次,那个德国女孩失败的慢镜头,却没有放成龙成功的慢镜头!
今天他要到berlin来搞首映式,要是知道哪家影院,我一定去捧场!
Originally posted by fiat at 2004-12-12 10:07 PM:
昨天我和老婆坐一直在电视机前等着成龙的出现。
看到他真的很亲切,加上他说的中文,以及后面砸石板的小插曲,真的很佩服他。
他是一个诚实的人,完成了手握鸡蛋砸石板的动作后,自己还指出了其中的奥秘。说真 ...

可惜,我已不在柏林了。我想应该是potsdam platz 那里的sony center 吧。反正肯定是举行柏林电影节的地方。网上看看应该会有的。
Originally posted by eule at 2004-12-12 13:26:
成龙讲普通话可能是因为没有粤语/德语翻译

在德国找个粤语德语翻译要比照普通话翻译容易得多。
头像被屏蔽

TA的专栏

对于成龙的文化程度,能说出这样的英文真的不容易了,不错!

[ Last edited by wwwwong on 2004-12-13 at 00:43 ]
很佩服成龙。成龙在节目上使用中文,
一来,可以表达的更清楚,
二来,这也体现了主尊宾便的关系,
后面汉堡女孩和成龙的表演,才体现了中华武术的智慧之处,在于变通,而不是顽固不化。这一点,那个汉堡女孩可要多学点。不过,成龙出第一击的时候,我也有些担心,当看到他用手腕侧击打的时候,才舒一口气。
总的来说,成龙表现很好。祝他的环游地球80天,能在德国取得佳绩。