萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[准妈孕事] 孕期23周 嘴馋刚吃了西班牙生肉 现在内疚加紧张,还有救吧!?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

我是一直一直非常爱吃 生肉的人
就是那种 超市里卖的 切得很薄的 熏肉
或者 生的三文鱼 和 turnfish之类的
一直是大爱!

自打知道怀孕了 一直忍住没吃!
寿司都只能吃 加鸡蛋 或者avocado的那种
特别是第一次进行 弓形虫检查发现没抗体  我就跟坚决地和生肉划清了界限。

结果  结果 结果

今天 同事从西班牙出差回来  带了很多 西班牙的著名的熏肉!!!!
烤着 热面包 加熏肉 实在太太太香了!!!!!!!!

于是 我终于没惹住  一下子吃了 好几大块!!!!!!

唉~  吃的时候觉得味道 真好
刚吃完就开始内疚

主要是我上周刚做完第二次 弓形虫检查  下次才看到结果

我现在的问题是:
1. 我既然 已经吃了,已经开戒了  能不能还再吃!?  (汗!原谅我馋啊~  )
2. 我有没有必要要求医生做第三次弓形虫检查!? 我下次 检查会如实告诉医生我吃了这个生肉
唉~
3. 有没有一种说法是  小baby长到几十周后 就不怕弓形虫了

唉~ 原谅我吧~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回答一下:
1。 肯定是不行的。
2。 如果是我,我会要求做第三次。
3。没有听过。

为了宝宝,还是忍忍吧。这个感染了如果不及时治疗,后果还是很严重的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
吃了就吃了,换了我就不去想了

实在怕就去找医生,自费也要做检查
最好别再吃了吧!
我也没这个抗体。上回去FA那里,护士给贴了个条在弓形虫检验的部分,把我吓得够呛!因为超爱吃蛋糕,还以为有些蛋糕里面有生鸡蛋造成的。在FA来之前那十来分钟简直肠子都悔青了……
结果还好不是,不过现在我都很小心,尽量只吃自己做的蛋糕啦
回复 1# 古秘书

1,不能。2,觉得需要就去检查。3,没听说过。吃了就吃了,别太担心,少吃点吧。
我家大部分的亲戚都在西班牙, 每次有人来都会带正只火腿。 这次带了两只,而且是那种3百欧一只的。
我lg经常会吃, 这个才叫诱惑呢。 我本身也很喜欢吃这些东西, 可是也只能忍。 住在西班牙的都跟我说怀孕千万别吃这个, 小宝宝的皮肤会变的很差很差。 我怀的是女孩所以只能忍!!
你以后别吃了!
生鱼片我的大爱  
怀孕过了12周   斗胆问医生  能吃嘛??
得到的答案很坚决
绝对不可以
整个孕期都不可以
我就忍啊忍啊忍
MM以后千万不要了啊
为了宝宝  再坚持下
不过也不用想那么多  宝宝没有那么脆弱
问问医生  看需要检查吗
我现在的问题是:
1. 我既然 已经吃了,已经开戒了  能不能还再吃!?  (汗!原谅我馋啊~  )
2. 我有没有必要要求医生做第三次弓形虫检查!? 我下次 检查会如实告诉医生我吃了这个生肉
唉~
3. 有没有一种说法是  小baby长到几十周后 就不怕弓形虫了

古秘书 发表于 2010-11-23 10:45

先说第二个问题,我不知道你的医生怎么跟你讲的。我说说我的FA的做法吧。。。我和你一样,没有弓形虫抗体,这是刚开始产检的第一次弓形虫抗体的结果,然后我问医生怎么办,医生就说,不能怎么办,只能不吃生肉之类的生食,注意和宠物的接触,然后就是之后的监控,分别要在19周左右和32周左右再做一次弓形虫检查,19周的时候,我做了第二次,接下来是30周还是32周的第三次,这不是我要求的,这是医生安排的,因为我对这个完全不懂。所以结论是如果你的FA没说,你自己也该要求第三次检查。从我的FA处理的态度,我想第一个和第三个问题的答案已经很明显了,生肉显然不能再吃。另外,第三个问题,我不太清楚,但是想想如果发育到二十多周就不会感染了,那为什么要一直监控呢?所以,楼主为了你的宝宝,别抱侥幸心理了,小心驶得万年船,你忍忍吧。。。