萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

请问一下买卖的规则

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
上次在这里卖过一次东西,多数交易还很愉快,认识很多MM,有一个问题,就是如果买家要求waren 不带保险的。。。丢了是该一人一半吗?因为记得一直在坛子里买东西都是买家自己负责,所以被一质问有点疑虑,还有是因为10天左右吧,那位MM的waren还没到,要求我出示小票和赔偿
但是我小票真的找不到了。。。买家说我找不出自己已经邮局的证据,可是我也没要求过没收到的证据啊。。。

14欧的东西,不是钱多少,是觉得道理在的话,我愿意赔,小票丢了是我的错,我每张单子都留着的,但因为这个MM10月中说要买的东西11月中才转钱给我,我早就一起弃贴了那时候,已经不再跑邮局了,只是她事先说订了,我就去打包寄了,面膜来回挖了两次,邮局跑了2,3趟。。。我想说这些都无所谓,我也丢过东西,责问我,我也不知道该怎么做

就是每次回来看着短消息觉得闹心,第一次卖没什么经验给一些MM带来麻烦的话都很抱歉,,我也郁闷的,JMS就给个传统规矩吧,该赔,我马上赔
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一般买家选择不带保险的邮寄方式,丢了都由买家自己负责的吧。。。
我寄丢过两次maxibrief了,也都只能自认倒霉了。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 2# varina

谢谢MM回复~因为买家说,一直在这里交易,都是一人一半,我有点晕,,,因为我也在这里交易好久了,只是换了新ID,以前都是买,没有卖,都是自己承担责任的。。。。恩,该怎么办就怎么办吧,谢谢
这两种情况你可以不用赔
1.是谁要求寄WARENSENDUNG的,如果是她要求的,不用赔
2.寄前你有没有跟她说,这个容易丢,如果你说了,也不用赔

如果不是的话,就是你们一人一半
我找代购买东西, 寄丢了, 钱也是打水漂了,连代购费都没有得退哦, 老实说,寄丢不能怪那代购的,代购费也不多,但假如卖家能放弃一点盈利分担一下损失的话,买家的心也好过一点。  但我做为卖家时,寄丢了,我全数退给那买家妹妹的。这样看来可能是我傻吧。。。。。。。 我认为不闹心比那几欧重要。。。。

但我知道这种情况大多都是买家自己负责的,而且都在帖里注明了,我想我以后也得这样。
恩~~谢谢LSMM们~~有的时候真的态度好一点,什么事都会好办很多。。。细节我就不说了,等她的回复吧