萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[婴儿话题(bis 18M)] 发几句牢骚---姥姥太疼宝宝

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

宝宝现在6周大。我爸妈过来也有两个月了。我妈是个心特别细的人,又特别喜欢宝宝。宝宝有点小动静她就担心这担心那的。

比如宝宝之前睡着了有点手脚抽搐的问题。我问过Hebamme了,说没事,正常,问过儿医了,也说正常。我还上网查了,就是新生儿惊跳。可是我妈就是要我一遍一遍的问Hebamme和儿医,每次Hebamme上门都要我问。她说看宝宝抽得可怜。其实也不是总发生。宝宝打嗝其实也是正常现象,可是她就是见不得他打嗝,一打嗝就喂水,说他打嗝可怜。一会儿说宝宝喉咙里面有痰,一会儿说他脸上怎么长那么多红疹。我说经常带宝宝出门转转,出去呼吸一下新鲜空气。她又说外面冷,小孩子这么小,国内的小孩都不出门的,要出门等有太阳再出。可是德国的冬天大家也是知道的,有太阳的天气实在少得可怜。

总之她一天到晚说宝宝可怜什么的,好像跟着我们宝宝就很可怜,我们照顾不好他似地。他们经常念叨:“我们回国了,你们可怎么办啊”或者“我们回国后,你们对宝宝不要这样,不要那样”。我任何的提议或者新的尝试,比如换个喂奶姿势,或者让宝宝趴着睡,或者用背巾背宝宝,在她看来都没必要,好像我要害我宝宝似地。

宝宝就像她身上长的一块肉,成天粘一起。我之前看宝宝,觉得还跟我挺亲的,现在越看越有距离感。我觉得我就是一奶妈,喂奶的时候叫我就行了。宝宝就肚子饿的时候要我,吃完就把我一推,郁闷。老公下班回来想抱抱宝宝,跟宝宝亲热一下,也只有等他们出去散步的时候,等他们散步回来肯定是马上把宝宝抱过去的。她嫌老公抱不好,宝宝不舒服。可是不学习怎么能抱好呢?

我很感激爸妈过来照顾我们。他们照顾我们确实也是很尽力。但是我还是希望在育儿方面由我自己做主。可我看我妈明显对我们自己养儿信心不足。我就不喜欢她老觉得小孩跟着我们就很可怜的那种态度!我也跟她说了,她早晚要回国,宝宝还是要跟着我们长大,她也不可能操那么多心。而且我也不可能像她那么细心,一天到晚不干别的,就围着小的转了。那样我会觉得我没有自我,没有自己的生活了。宝宝是生活中重要的一部分,但是不是全部。很多事情差不多就行了,小孩子怎么样都会长大的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
太正常了,我女儿都21个月了,我妈妈还这样,出门要抱,说要抱的小孩聪明,坐车的小孩笨,我都不知道这是哪里来的理论
睡觉吧,要哄,我女儿之前都是自己睡觉,这下好了,外婆要抱着走来走去哄睡觉,还说2岁都不到就弄的和大人似的自己睡觉,多可怜。
平时小的一哭,她就以百米冲刺的速度出现了。
如果我和老公做下规矩,她就说我女儿可怜,在我们面前像个丫头
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
跟我妈很相似,我妈也是想的特别多。一会儿担心孙女不安,一会儿担心缺钙,一会儿担心发烧。。。。现在回国了还老担心这个,担心那个的。老人家就是这样的了。
对了,如果孩子打嗝,就给他哭一会儿,就好了,或者喂几口奶。
新生儿胃没发育好,打嗝是正常的。
太正常了,我女儿都21个月了,我妈妈还这样,出门要抱,说要抱的小孩聪明,坐车的小孩笨,我都不知道这是哪 ...
lan 发表于 2010-11-25 11:55

是啊,好像我们做父母的都是后爹后妈,他们才是亲爹亲妈似地。我的宝宝白天仰睡,经常睡不了一会儿双手就再空中乱抓,而且还有胀气。我在宝坛上看到说趴睡比较好。我妈就说她没见过趴睡的,趴睡宝宝呼吸不上来什么的,好像我要害宝宝。还说什么网上看的不能全信,说我在网上看到什么就要尝试,不顾宝宝舒不舒服。我会不在乎宝宝的感受吗???我也不是毫无选择的尝试啊。有好的经验为什么不学习?郁闷。
跟我妈很相似,我妈也是想的特别多。一会儿担心孙女不安,一会儿担心缺钙,一会儿担心发烧。。。。现在回国 ...
麦香奶茶 发表于 2010-11-25 11:56

我说我妈是悲观主义者,一天到晚怕发生这,怕发生那的。有点杞人忧天。
是啊,好像我们做父母的都是后爹后妈,他们才是亲爹亲妈似地。我的宝宝白天仰睡,经常睡不了一会儿双手就再空中乱抓,而且还有胀气。我在宝坛上看到说趴睡比较好
大头娃娃爱学习 发表于 2010-11-25 11:57

帮妹妹修改了标题,不喜欢就自己再改改

MM其实很幸运,有关心你的爸爸妈妈,我是没办法哦,羡慕不来

我很理解你们双方,但是还是多协商吧,忍一下,以后孩子就你们自己带了,你就有体会了

红色部分。。。双手乱抓这个是MONO反应,不愿意打蜡烛包的话,用条长围巾一类的,把手臂固定就好了
趴睡不趴睡,这个争议很多,而且父母也要尊重孩子的习惯和意愿。我家老二就不愿意趴着,也不愿意正面躺,只喜欢左右侧,最好是左侧
是啊,好像我们做父母的都是后爹后妈,他们才是亲爹亲妈似地。我的宝宝白天仰睡,经常睡不了一会儿双手 ...
大头娃娃爱学习 发表于 2010-11-25 11:57

我家老二那时候也经常胀气,别的妈妈建议吃好奶后趴身上把屁拍出来,这个方法很有用。
可是我婆婆在视频里看到了,急的不得了,说那么小的孩子,不能趴,对视力不好,还会窒息什么的,后来我去问ka,根本没的事。
对了,如果孩子打嗝,就给他哭一会儿,就好了,或者喂几口奶。
新生儿胃没发育好,打嗝是正常的。
lan 发表于 2010-11-25 11:56

她听不得宝宝哭。宝宝一哭,她就乱了阵脚,手忙脚乱。老公给宝宝换尿不湿,她就在旁边催啊催,叫他速度要快,怕宝宝冻病了。其实老公已经很熟练了。可是她自己给宝宝换尿不湿,又经常说要敞一敞,让宝宝的屁股松散一点。