萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小小胖妞妞

便秘厉害,跪求解决方法!

悲催啊!不知不觉加入了便秘大军,因为bm皮肤也暗淡无光,额头还一大片痘痘,肚子也是圆鼓鼓的。bb的时候还 ...
小小胖妞妞 发表于 2010-11-30 16:19

俺也是当年曾经便秘超级严重的人,当年一星期能拉一次两次就不错了,经常就是拉的时候跟石头一样,有一段时间次次拉屎都见血,很多血的那种,我吃过很多药,什么苦盐,李子,番泻叶,可这些东西都治标不治本,而且这些东西吃了以后当时拉了,不吃就继续便秘,而且越来越严重,每次拉屎感觉比生孩子都难过,真可谓是痛苦不堪啊。

可现在我全好了,所以跟MM说说俺的经验,一看就知道MM的饮食习惯很不规律吧,这是想要大便通畅的大忌,如果MM想要彻底治好嫩的便秘而不是依赖药物的话MM一定要按照我说的做。

1,早上起来空腹一大杯水,最好是温水,我首推淡盐水。其实等你便秘好了以后喝凉水也没啥问题,不过凉的东西会刺激胃,使血管收缩,如果嫩便秘问题还没解决的话有可能会加重病情,所以凉水还是要避免,早上一大杯温水,最好是温盐水或者蜂蜜水,当然我最推崇的是先一杯盐水,半个小时后再一杯蜂蜜水,如果嫩时间来不及最好是一杯盐水。盐水不用太咸,感觉到有咸味就行。一定要空腹哦,早上起床除了小解之外这都是我每天第一件要做的事情。如果是盐水的话要大口的喝下去,不要细嚼慢咽,差不多1-2分钟之内喝完,这样胃里会认识是你吃下去的食物不吸收而直接使盐水进入肠道里,从而达到清洗肠胃的效果。

2,喝了水半个小时后吧大概,空腹吃一个苹果。苹果我从来都是买一大袋在家里备着,天天早上都吃,平时没事也吃,苹果对于治疗便秘可是疗效显著呀,什么颜色的苹果都无所谓,关键是要吃一个苹果,很重要~~!能够加快调节你的消化系统趋于正常,如果你真的决心要摆脱便秘的纠缠,一定要吃~!!!

3,吃了苹果以后,就是重头戏啦,就是吃早饭!!!!!!我可以这么说,不吃早餐绝对是便秘的一个最重要的原因,而且我的亲身经验,不吃早餐也绝对是发胖或者怎么减肥都受不下来的重要原因~~~!我曾经几乎一天只吃一顿饭,就是晚饭,有时候吃个午饭,结果,便秘的一塌糊涂,恐苦不堪,最关键点是有时候一天不吃饭都不瘦一斤,第二天吃了一顿就往上窜了2两肉。。。。所以,如果嫩想要根本解决便秘问题,还有想要有效健康的减肥,最重要的办法就是彻底改变嫩现在严重不健康的饮食习惯。从现在开始,每天早上坚持吃早饭~~!我现在每天早上吃了一个苹果以后,就吃一个煮鸡蛋,两片能看得见麦粒的黑面包,或者两个烤得香香的牛角面包,然后有香蕉的话就再补一个香蕉,还有一杯蜂蜜水,结束早餐战斗。有时候我早上还吃前天晚上绳的肉菜米饭,不用担心,我的亲身经验告诉你,绝对不会发胖,相反,绝对有助于嫩保持完美体重。

4,早餐完了,剩下的一天时间不论去哪儿,随时带水,一定要养成多喝水的习惯。不然想要便便湿湿软软的,身体里没有多余的水分也不行呀。

5,就是耐心,如果嫩现在已经便秘超级严重的话,以上这些都按照我说的做了以后,也不可能马上就立竿见影的治好便秘,因为身体的自身循环系统21一天是一个周期,也就是说,嫩从现在按照我说的做,基本上要等3周以上,嫩的便秘就慢慢消失了,你会有一天惊奇的发现,在你早上吃了早饭没多久,嫩竟然有想要便便的感觉了,而且去了厕所嫩竟然轻松的便便出来了,这是多么欢快的一件事情呀。而且只要嫩每天按照我说的做,养成习惯以后,嫩就跟便秘彻底的say bye bye了。

我现在便便超级正常不说,有时候一天吃咸的喝水多了,或者一天吃什么东西不干净了,还经常拉肚子,但是第二天即使不拉肚子都还是会正常便便,不会产生干结的情况,这是我曾经连想都不敢想的事情。曾经跟大家一起吃火锅,大家第二天都跑肚子,只有我投着羡慕的眼神看着他们,因为我相反不会跑肚子,我会便秘。。。。但是现在就不会了,巨正常。

MM赶快按照我说的做吧,我保证嫩在一个月后,肯定就能彻底根治便秘啦~~!

呼,好久没打这么多字了,但愿能帮到MM~~!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
俺也是当年曾经便秘超级严重的人,当年一星期能拉一次两次就不错了,经常就是拉的时候跟石头一样, ...
doujiang 发表于 2010-12-1 08:42

看到mm这么热心的打了一大段字,是在是不甚感激啊!我现在就照着做,我确实不吃早餐,很多时候也一天吃一顿饭,这顿饭吃的还不在点儿上,都是饿了才吃的!
  再次非常感谢mm!
看到mm这么热心的打了一大段字,是在是不甚感激啊!我现在就照着做,我确实不吃早餐,很多时候也一天吃 ...
小小胖妞妞 发表于 2010-12-1 09:11

嘻嘻,不客气,能帮到MM就好,如果MM以前没有吃早饭的习惯,又比较在乎体重的话,我会提醒MM,在MM开始吃早饭的第一个星期的时候可能会感觉到体重上升了1-2公斤,这是因为嫩的新陈代谢之前已经处在极低的状态下,身体一有食物摄入第一反应就是储存,而不是消化,排泄。不过不用担心,这个体重会随着嫩的便秘慢慢消失以后自然就降下去的。因为早餐才是真正打开一天新陈代谢的金钥匙。

我现在的食量较之以前增加了许多许多,现在也开始吃面条,米饭了,甜食也不会忌口,但是体重完美保持,稍一拉肚子,体重还会往下掉,我便秘好了并且饮食习惯调整过了以后体重已经下去了5-6公斤了,而且没有反弹。如果MM非常在乎减肥的话,我建议MM,可以减少晚餐的量,或者不吃晚餐,瘦得快不说,还不会便秘。当然这些都要等嫩彻底调整好便秘的毛病以后慢慢来啦~~。

所以减肥和便秘并没有必然联系,健康的生活习惯,身体自然就不会肥胖啦~~
食疗调理是慢慢来的, 急不得, 有时候因为心情的关系,调理了,还是出现便秘现象。
告诉mm一个直接的方法灌肠, einlauf.药房就有旅行用的einlauf用具。
方法很简单,建议在卫生间操作。 在容器里灌0.5 升温水(最好是烧开后又晾凉的水,也可以冲bio 咖啡)
买润滑油,在灌肠器上涂好润滑油,插pipi, 对了,装水的容器要挂的高些, 这样水压才够。
刚开始操作不要着急,灌个0.5升水已经很不错了, 坚持3分钟,然后马上上厕所。
这个方法是在进行fasten得时候,老师推荐的,清理肠子最直接的方法。
但是不能常用,会影响肠道自己的功能,但是如果真的出现便秘现象,可以应用,而且马上见效。
看了LS说的话,我也不好说什么了,不过我想跟LZMM说这些极端的方法也许只是一时有效,但是之后的副作用会比之前更厉害,而且灌肠的方法我曾经非常严重的时候也想过,在网上查过,很多负面的例子,嫩可以google一下,肠胃会对此产生依赖,从而丧失自己蠕动排泄的能力,那个时候就真的是得不偿失了。像这种灌肠一年一次两次偶尔为之我不反对,但是如果MM想从生活中彻底摆脱便秘的毛病就得从改变生活习惯开始。

还有说道有时候因为心情等等原因还是会出现便秘现象,我想说这个时候出现的便秘现象远远比嫩现在的便秘现象要轻得多,我前一段因为一些特殊原因,又出现了便秘现象,我说的便秘现象就是开始便便不是很规律了,有时候一天一次,有时候两天一次,全身就已经很不舒服了,我就视之为便秘,每天多加两个苹果,和菊花水排热气,一星期就调整过来了,但是即使这样,也比之前的一星期才拉一次,硬的跟石头一样,而且带很多血好多啦。
你一天喝多少水 如果喝够3升还便秘 那你快去看医生 因为那可能是身体其他器官出问题了 我以前有过这样的问题 最后是医生发现的
我本来也想推荐按摩法的,后来发现lzmm情况实在是有点严重。
我也建议mm去看医生。我还在国内的时候,有次将近一个礼拜没大大,然后BM引起肠炎,肚子痛得差点去割阑尾。所以还是去医生哪里开点药,先通畅一下。以后再按jms的方法保养。
悲催啊!不知不觉加入了便秘大军,因为bm皮肤也暗淡无光,额头还一大片痘痘,肚子也是圆鼓鼓的。bb的时候还 ...
小小胖妞妞 发表于 2010-11-30 16:19
去药店买,这边有,叫Abfuehrmittel
看了LS说的话,我也不好说什么了,不过我想跟LZMM说这些极端的方法也许只是一时有效,但是之后的副作用 ...
doujiang 发表于 2010-12-1 09:48

签名吓死我了