萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[护照签证] 2011年更新。今天拿到非绑定工签了。非常谢谢大家之前的帮助!

2011年1月6日更新最后的结果:昨天收到移民局的书面回复,今天去拿到非绑定签证了。。
总算松了一口气啦~我想说:不管怎样,大家一定要递交书面带有法律条款的申请信。
然后不管移民局的人怎么口头忽悠你说不行不会批准什么的,最后一定要强调希望得到书面的回复~哪怕拒绝也要附上相应的法律条款~
非常感谢之前热心给我帮助和出主意的兄弟姐妹~谢谢你们!

PS: 有很多同学给我短信想要我的关于申请非绑定工签的书面申请信,我就发在这儿吧。其实真的没有太复杂的,我就几乎把法律条例列出来了而已,大家根据自己情况再修改吧。
希望对你们有帮助。

最后祝大家新年快乐,2011年一切都顺利~~

更新:大家帮忙再看看啊!!谢谢了~~
今天又去了外事局,本来是准备补交一份老板给开得证明增加胜算的~原来负责我的那个女的不在换了另一个女的,跟我说,按照这个法律条款的规定只能是说,我满足3年了,那么39条的限制可以被解除。39条规定的是:工作签证要经过劳动局的审核等等。。。。所以如果今后我换了另一份工作就不用劳动局审核申请工作签证了,外事局可以直接给。但是不代表我完全脱离现在雇主的限制,现在的签证不会变,上面还是会写明具体的公司名称等等,如果我某天失业,现在的居留还是作废了,要重新去外事局换签!。。。。我回头看条款,上面是没有说我满足3年后即使失业也能待到之前签证上的到期时间,确实只是说39条Abs 2的限制被解除。
我郁闷死了。。。到底大家说的“非绑定”究竟是什么签证呢??我完全糊涂了。到底有没有一条法律条款可以说明,我满足了这3年的规定所以可以合法居留到现在签证到期的时间而不用去外事局另外换签证呢??或者至少可以让他们把签证内页上那些规定的死死的限制条件(比如,nur gueltig.....Vollzeit-Beschaeftigung...Erlischt mit Beendigung der Taetigkeit)给去掉呢??
大家所谓的“非绑定”签证上面都写得什么呢??谢谢。。。虽然现在外事局不知道我即将失业,但是我真的不想到时候只有拿着Kuendigung再去外事局任由他们宰割啊!!我在失业之前除了抓紧时间继续找工作还能做点什么呢??

刚刚在工版也发了,是这样的:昨天被老板通知公司没有什么项目了,准备裁人~~理论上是到12月底,但是我向老板提出,这个对我来说太突然了,能不能有个缓和期。老板同意暂时不昆Vertrag,但是薪水降到了一个历史最低冰点,同时让我自己向移民局咨询关于居留的问题后讨论具体这个缓和期有多久。(我猜想最多两个月)。

现在我的情况是,我在这家公司工作了一年多一个月,签证到明年11月底,但是还是和公司绑定的(18),按照前辈们帖子里的说法和相关法律条(Beschaeftigungsverfahrensverordnung),
参见的是这个帖子 [法律专栏]浅析工作签证和雇主挂钩的问题
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... %26amp%3Btypeid%3D9

我之前学习期+工作期已经满三年,理论上我应该可以把它换成非绑定签证?今天去移民局问了情况,没提将要被解雇的事情,就是说想换成非绑定的,被要求要写Antrag,然后他们审核。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一边问着外管局,一边着手找到新的工作吧。这个可能才是重点。

现在应该不是太难换工作。

祝好运!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一边问着外管局,一边着手找到新的工作吧。这个可能才是重点。

现在应该不是太难换工作。

祝好运!
ly528 发表于 2010-11-30 22:00

谢谢你~
我现在也是这样想的,但是现在牵扯到我还没有立马被解雇~老板同意给我一个缓冲期~
我只是想在这个时候去移民局把签证换成非绑定的(现在的居留到11年11月底),这样至少我还可以最长1年的时间找新工作吧~也有机会领到失业金I,
虽然说实话我对那个失业金没兴趣~重点是想给自己尽可能的留多点时间找工作。。

回复 1# dolchelp

试试申请欧盟长居,别提要失业的事。
先換簽證,非綁定的工簽才能申請arbeitslosgeld。否則不行。
借lz的帖子也问下,这个工作要满一年是从合同开始算起oder工作签证下来的那个时间呢
先赶紧去换非绑定.
等拿到KUENDIGUNG BESCHEINIGUNG的三天内到AA报到,这样才可以领失业金.
如果MM是非绑定,那签证不失效.
如果是绑定,在失业的当天就失效,要去AB换FIXTION,三个月.

我刚刚经历了一切,现在又重新找到工作了,MM不用担心,天踏不下来!
别叫公司去问外管局,这情况现在没必要让外管局知道。
回复  dolchelp

试试申请欧盟长居,别提要失业的事。
我不听话吗 发表于 2010-12-1 00:08

嗯,谢谢你~
我换签证的Antrag已经写好了,准备明天直接送去移民局。
但是我现在最大的疑问是:即使我换成了非绑定的,
是不是如果我1月失业还是可以合法居留到
签证到期呢而不受失业的影响?在这个期间继续找新工作。
(我现在的绑定签证是到明年11月底)   
因为昨天我去移民局询问的时候顺带问了一下换成非绑定后如果一旦失业的情况,
那人说还是得去移民局换成临时的签证,我觉得这不是胡扯吗那非绑定和绑定有什么区别呢?
我现在就想找到相应的法律条款。。。。

PS:欧盟长居我应该还不够时间吧。。。才工作了一年而已。。。