萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: dolchelp

[护照签证] 2011年更新。今天拿到非绑定工签了。非常谢谢大家之前的帮助!

你们那的工作人员可能不是很懂吧,无绑定的工作许可上面就一句话:除了不能自主营业什么活都能干,跟老雇主毛关系都没有。
学习阶段时间算一半,楼主考虑到了吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
对呀,这就是非绑定签证啊,你还想咋样呢?

就是说,你失业后可以随便找个工作就可以(最低800欧的 ...
emilien 发表于 2010-12-21 18:30

先谢谢你的回复噢。
可是我的疑问是:所谓非绑定不是应该签证页上不写明具体在哪个公司工作等等这些限制性的条件吗?而且如果失业也可以像你说的至少可以暂时待到签证到期。。可是今天那个外事局的人明确说,我的签证内页不会变(就是具体注明公司名称,全职,失业就作废的限制仍然还在。。。),而且如果以后失业还得立马去外事局换签证3-6个月看能拿多少失业金I而定。。那这和绑定的有什么区别呢~这是目前我最大的疑问。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你们那的工作人员可能不是很懂吧,无绑定的工作许可上面就一句话:除了不能自主营业什么活都能干,跟老雇主 ...
ianbb 发表于 2010-12-21 19:37

嗯嗯,对呀~我之前也是这么理解的,非绑定签证页上只有这一句话。。别的限制条件应该都没有。。
可是今天外事局的人说,我的签证页不会变。。那就是说那些限制条件还是在。只是我要现在换工作什么的不用再到劳动局审核了,但是还要到外事局去他们换签证内页,还说公司雇主
的信息是一定会写在内页上的!!!这是神马非绑定呀?!!我很郁闷啊。。。

我学习阶段折半可以算成两年了,加上工作了整一年多一点。。。
纠结什么是所谓的非绑定啊。。我的条件不是够了嘛。。
谢谢你。。
先赶紧去换非绑定.
等拿到KUENDIGUNG BESCHEINIGUNG的三天内到AA报到,这样才可以领失业金.
如果MM是非绑定 ...
qizaijing 发表于 2010-12-1 14:11

不好意思啊MM,关于我的情况今天又去外事局咨询了。。
你能帮我再看看吗?我好郁闷啊这个圣诞注定过不好了~~

非绑定的签证究竟签证纸上还会写雇主的信息和等等的限制条件嘛?
为什么今天外事局的人跟我说还是会写雇主信息。。而且即使我失业也还是要去外事局换签证啊。。
我好糊涂。。
不好意思啊MM,关于我的情况今天又去外事局咨询了。。
你能帮我再看看吗?我好郁闷啊这个圣诞注定过不 ...
dolchelp 发表于 2010-12-21 20:18

你最初是不是跟着非绑定签证一起签的家庭团聚签证?

移民局现在给你的答复,找到工作后不经过aa,直接让移民局决定你的继续工作签证的,是属于家庭团聚类别的签证才有的!

如果不是的话,那就是你遇到了较真的移民官了!正常的非绑定就是不写公司信息的。他还是给的你绑定签证!但是他说的你再就业不通过aa而找他决定也说的对,找他后他还是把你的材料递给aa,让aa决定!

如果她就是说直接找他决定不通过aa,那么没办法了,反正既然他说了你找到新工作不用通过aa,直接给他决定继续延长签证的话。那你就放心找个800欧的工作吧,直接再去找他延长工签就行!等够时间后再申请入籍或欧盟长居吧。 最好不要现在就得罪他们,要不你就搬家去别的城市!
总之你不要纠结于是不是非绑定,即使是绑定的工签被解雇了,在3个月内随便找个1000欧左右的工作都还是会继续延长工签的。德国是这样,你开始了职业生涯后,就不会很限制你继续就业或跟换就业的,帮不绑定的签证都是一样的。 我有朋友之前就是我如上所说的例子。

ps:我还是强烈怀疑你的老板和移民局说了你的情况,或者就是你自己画蛇添足去找移民局beratung多次,是别人产生怀疑才飞不给你换非绑定的签证的!

你还是先找个800的工作吧,再去好好试试看。我想延长工签是不会有问题的。移民局那边只要你有工作都会给你延签的,反正又不再通过aa决定了,是吧! 即使是aa决定,2次就业的工作位置也很好批的,对工资没有大限制的。加油吧!
如果不是的话,那就是你遇到了较真的移民官了!

没办法,反正既然他说了你找到新工作不用通过aa,直接给 ...
emilien 发表于 2010-12-21 20:57

我没签过家庭团聚签证啊。。之前一直都是§16的学生签证然后去年11月改成的§18的绑定工签。
难道真的遇到较真的人了么。。不过我先后去了几次移民局,跟不同的3个人咨询我这个情况给我的回复大概都不一样。。一个是之前不知道法律条款我给她看了后才说哦那可以书面申请一下,一个是完全不看法律条款说我不满足条件!还说要是失业的话可能只有“einpaar Tage”的临时居留时间。还有一个就是今天这个,态度比其他两个都好看着也nett还耐心给我解释这个法律条款,但就是说我之前的理解是错的,我虽然满足这个3年但法律条款也只是说我可以不用再去劳动局审核了而已,并不代表我要是失业还可以按照这个签证继续居留。。还得要来换签证。

我要疯了。。。
我现在首要任务是继续找工作,但是设想要是2月失业的话按他们的话签证也失效我难道真的要拿着kuendigung的东西去外事局任由他们给我少则几天多则3个月的临时签证么。?、。。。
好烦躁。~~~
总之你不要纠结于是不是非绑定,即使是绑定的工签被解雇了,在3个月内随便找个1000欧左右的工作都还是会继续延长工签的。德国是这样,你开始了职业生涯后,就不会很限制你继续就业或跟换就业的,帮不绑定的签证都是一样的。 我有朋友之前就是我如上所说的例子。

ps:我还是强烈怀疑你的老板和移民局说了你的情况,或者就是你自己画蛇添足去找移民局beratung多次,是别人产生怀疑才飞不给你换非绑定的签证的!

你还是先找个800的工作吧,再去好好试试看。我想延长工签是不会有问题的。移民局那边只要你有工作都会给你延签的,反正又不再通过aa决定了,是吧! 即使是aa决定,2次就业的工作位置也很好批的,对工资没有大限制的。加油吧!
所以你拿到3个月的白条后赶快找个工作,800的就行!

还有不要先想着去拿失业金,这对以后申请入籍和长居都没好处!