萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: keel2008

[其它] 请教在德国看乙肝(小三阳)的问题

上个月我去找家庭医生,说我想打乙肝疫苗,因为在国内我做个体检,说我没有乙肝病毒,也没有抗体,医生人很好,是个中国人,很亲切(在当也很有名,许多德国人都找她看病),说我要先去抽血,看看现在肝的状况,结果出来以后发现我的GDP37  高于正常值,我有点担心,不过还好,医生说我其它都是正常的,说我这个值高可能是因为我平时不怎么锻炼身体,胖了引起的脂肪肝,HBSAG 和HBEAG 都是negativ ,不过HBSTIT 是小于 10 的,就是说我没有抗体,这个值要超过100 才有抗体,就给我开了处方去药店拿疫苗,拿疫苗的当天就给我打了(如果不是当天打,疫苗是要冷藏的,直到打的那天才拿出来),不过这疫苗真的贵啊,要64欧一针,是甲乙肝混和的,国内好像几十块就打一针,医生人很好,说1个月以后再来验血,如果抗体超过100 ,就不用打第二针了,医生也知道,我们是学生,没钱啊,现在就在等1个月再去验血了,希望能过100 ,不然有要掏钱了,。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
wjl123 发表于 2012-2-19 19:00
上个月我去找家庭医生,说我想打乙肝疫苗,因为在国内我做个体检,说我没有乙肝病毒,也没有抗体,医生人很 ...

一般规定一个疗程的乙肝疫苗是三针打完后,才化验抗体的阿,你才打一针就化验吗。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
泉水叮咚响 发表于 2012-2-19 20:00
一般规定一个疗程的乙肝疫苗是三针打完后,才化验抗体的阿,你才打一针就化验吗。

呵呵,我也不知道,医生是这么和我说的,我想也考虑到我是学生没钱,还有就是我不知道以前我小的时候是否打过乙肝疫苗,可能是打过以后过些年抗体就没了,也可能没打过也没抗体,所以打一针以后还要去验血
wjl123 发表于 2012-2-19 20:08
呵呵,我也不知道,医生是这么和我说的,我想也考虑到我是学生没钱,还有就是我不知道以前我小的时候是否 ...

抗体100以上就可以了,但是实验室数据化验是会有误差的,你要是超出100一点的话,很难保证化验的是否精确,最好再打一针确保抗体多些保险,本来应该三连针的。
泉水叮咚响 发表于 2012-2-19 20:18
这个抗体的数量规定100以上就可以了,但是实验室数据化验是会有误差的,你要是超出100一点的话,很难保 ...

这样啊,那我要问问医生,看她怎么说,呵呵。。谢谢

我家孩子在国内乙肝疫苗没种上,回德国来,我就跟家庭医生说,孩子爷爷有乙肝,医生给开了三连针,第一次打完间隔一个月第二针,第三次不记得了,我去看看疫苗本本。哦,是六个月后。不要自己出钱。打的时候,是医生开一次药单,然后去药店拿一次药,如果打三针,就要跑三次,并不是一次性把三针都买回来的。
我看本论坛上说,跟家庭医生说近亲有这个病毒,好象保险是可以报的。
还有我看很多信息上说,有乙肝健康携带者,如果不发作是没有传染的。如果自己注意保养,也有自愈的可能性。好象是不需要吃药的,吃药反而加重肝的负担。做到饮食清淡营养,睡眠充足,不饮酒,适度运动,自身抵抗力增强,也有改善的可能性。

对,不少人居然自愈了。  发表于 2012-2-19 22:30
泉水叮咚响 发表于 2012-2-19 21:00

我是小三阳,想去检查检查好了没 应该怎么一个流程啊?
去ALLGEMEINARTZ那做 Vorsorgungsuntersuchung就可以么?