萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 遥岑远目

[成长教育] 我为童书狂 ,1楼更新目录,225楼最强烈推荐“全景式开车出发系列”

mm 能否写下是和多大的孩子,谢谢
google789 发表于 2011-6-13 22:57

我家的吗? 现在快三岁了,08年七月生。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
谢谢你的鼓励。如果mm喜欢关于绘本阅读上的书籍,我给你介绍一本“幸福的种子”(松居直)吧。这 ...
遥岑远目 发表于 2011-6-11 20:33

谢谢MM的推荐,你的推荐,我一定看!
刚才搜了一下“幸福的种子”,在网上可以下的,记下啦,回头看看去~

嗯~ 我最近也发现阅读给宝宝语言上带来的进步。而且我自己从中也学到不少东西,跟宝贝一起进步~呵呵~~ 感觉真不错!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
陈致元,1975年生,台湾屏东人,在大陆只出了三本绘本,我就爱上了他。今天隆重推荐他的“阿迪和朱莉”。

这本书最有趣味的是内页装桢设计,故事前一半每页都被裁成上下两部分,分别叙述小狮子阿迪和小兔子朱莉的家庭成长教育。在故事一里狮子爸爸希望阿迪成为一个凶猛的狮子, 以后能在草原上尽情捕杀享用美味的兔子,为此阿迪在爸爸的督促下努力学习各种捕兔技能。在故事二里兔子爸爸每天教小兔子朱莉在草原上如何避开狮子的捕猎,小兔子也努力学习了。 某一天两个小动物终于都出师学成了,获得爸爸妈妈的同意和祝福独自出发到草原上讨生活,两个故事从这里开始合而为一,每页不再上下裁开,故事的张力当然也由此产生:获得完全相反教育的阿迪和朱莉相遇后到底会发生什么。

非常出人意料的是阿迪和朱莉都出师不利,没有找到传说中有无数鲜美兔子和青草的大草原,他们都瞎打误撞来到了一个甜果园,吃了个饱。然后在躲雨的山洞里互相认识,迅速成为了好朋友,一起玩了整整一下午。事实上,他们非但没有如父母所愿互为仇敌,还彼此学习了对方的本领,然后各自回家。到家后,故事内页再次一分为二,但是内容差不多,阿迪和朱莉各自秀给父母看新学的本领,阿迪的父母看到孩子像兔子一样跳惊得快晕倒, 朱莉的父母听到朱莉的狮子吼更是吓坏了,以为狮子来了,立刻躲在桌子下,这是本书的最大笑点。更动人的是朱莉和阿迪的爸妈都没有批评孩子的大胆妄为,而是仔细听孩子说“狮子和兔子成为好朋友的故事”。

行文至此,不知大家是否想起了本系列第一篇那个羊和老虎的故事?相同的开头,不同的结局,差别仅在父母是否会倾听,会接受孩子不按自己的意图生活。一回来就先介绍这个绘本,因为这书实在是太出彩了,相信所有孩子都会喜欢,所有的家长都会有所思考。

附作者介绍:http://www.heryin.com/Writer_2.htm

这个故事听着就让人好喜欢啊,多谢推荐,正好可以买啦!  发表于 2011-9-16 21:46
遥岑远目 发表于 2011-9-16 11:10
陈致元,1975年生,台湾屏东人,在大陆只出了三本绘本,我就爱上了他。今天隆重推荐他的“阿迪和朱莉”。
...

非常喜欢你推荐的这本,刚好我家还没有,这次买书一并买来。非常感谢!
又好久没更新了,好书现在越来越多,事实上每天都有新上架的,浩如烟海,我只能介绍些我所见的最出色的书。

如果你的孩子小于五岁,我最强烈的推荐“全景式开车出发系列”!!!

“外公的旅程”, 画风极美,内容保罗万象,有战争与和平,有生老病死,还特别适合有移民背景的孩子阅读。

“变焦” 1, 2, 无字书,类似“由近到远,由远到近”

“落叶跳舞”,诗化语言,瑰丽想像,看后还可以做手工。

“小真的长头发”, “儿童之友”系列里我觉得最赞的一本。

“米米说不” 系列,特别适合两到三岁的小朋友。

遥岑远目 发表于 2011-12-8 23:08
又好久没更新了,好书现在越来越多,事实上每天都有新上架的,浩如烟海,我只能介绍些我所见的最出色的书。 ...

又有新书推荐 去搜搜,买不完阿买不完
儿子1岁7个月了,我也要开始行动罗,非常感谢LZ的推荐!!!
计划把LZ妈妈推荐的这些好书,特别是绘本全买下来,把我调皮的小儿子治一治,呵呵,太开心了,再次谢谢!!
有阵子没来了,又更新了这么多。谢谢辛苦推荐。
本来说不再大量订书了,结果还没忍住。现在的书真是让人欲罢不能啊。
遥岑远目 发表于 2011-12-8 22:08
又好久没更新了,好书现在越来越多,事实上每天都有新上架的,浩如烟海,我只能介绍些我所见的最出色的书。 ...

这套书 现在 当当正在特价   7本69   很值地说