萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[售后纠纷] 求助~~~Ebay上退货后的Kaufschutz问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

刚刚在网卖版发过了,在这里再发一下,请哪位大侠给俺普及一下ebay 出台的关于Kaufschutz的新规定

事情是这样的,10月27日的时候在Ebay拍了一个Gucci包,200欧不到一点。当时卖家照片上细节都拍得很仔细,而且还随包有一切证明以及她的联系方式之类的等等。拍下后还跟这个卖家通过电话,觉得挺让人放心的,所以当时她说不通过PayPal付账,只接受银行转帐的时候,我也就没怎么多想。
可是问题出现了!!我收到包以后,发觉这个不是我当时拍的那个,虽然款式是一样的。为了确证我的怀疑,我特地去杜塞的Gucci店验了一下,这下傻眼了,真的是假货!我想她可能是自己有一个真的有一个假的,真的自己留着,假的就随发票证明什么的卖给我了。。。
我马上和她联系要求退货。。。她一开始还嘴硬说是真的,后来我很强硬说要去报警找律师,她就同意退货然后原款加邮费一起退给我。。。我承认我实在是太没脑子太愚蠢了,竟然又相信了她,就把包退回去了!
按照Hermes上的包裹号她应该是11月20日签收的,但一直没有退款。我联系她,也没有回应,然后我就去Ebay 的Problem erklaeren 那里anmelden了这个情况,又过了几天她回复说她病了,住院了,要12月中旬才能出院等等,说出院以后马上还款。。。我感觉她在骗人,目的就是拖。。。
于是我11月30日的时候就给Ebay Kundenservice写信求助,申请了Kaufschutz,本来没报多大希望了。。。
昨天收到Ebay的Entscheidung,说PayPal会负责退回我的钱,还比我原先买的价格多出了5欧多。。。真不敢相信这是真的,所以想上来问一下,这个到底是怎么回事呢?
首先,我是用银行转帐付款的,不是用PayPal,凭什么PayPal赔我?
其次,那这个卖家就不用承担责任了吗? 这岂不是便宜了她?Ebay会不会封她的号?
写得有些长了,请大家耐心读完吧,谢谢啦~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
真神奇  难道ebay理解错了? 一般用paypal才享有kaufschutz  转账是没有的  

也许你想要申请kaufschutz  ebay理解成你已经有kaufschutz想行使这个权利就跑去跟paypal协商了?

回复 3# 黑爷。

谢谢你哦,总算有人回复我了~~~
是啊,我看了他们的Entscheidung 也是又惊又喜呢~~~以前总是听大家说Ebay怎么无赖,怎么不负责任,这次怎么这么爽快就说PayPal会付钱?
但是他们只是给了我这封信,但没说具体怎么操作,到底钱是到PayPal 帐户上还是直接到银行帐户上
写信继续问了我的疑惑,到现在还没回复,所以先上来问问大家有没有类似的经历~~~~
但愿他们不要真的误解我是用了PayPal,到时候又说不管这事~~~那我可要哭死了,现在真恨死自己了,在这件事情犯了好多低级错误~~~
看了隔壁楼里女骗子的事情,这世界上极品咋这么多呢,可恶死了,5555~~~
回复 4# justqian

唉  那我就不知道了  按照你说的  paypal应该不知道你的账号啊  不行你就给paypal写封信  告诉他们你的账户  顺便把ebay的entscheidung也扫描发过去~
回复 5# 黑爷。

多谢黑爷啊~~~看来只能再去问问PayPal
很疑惑呢~~~难道现在Ebay把我和卖家之间的矛盾转化成我和PayPal的了?卖家就什么事情都没了吗?
我anmelden 的那个Fall也随着Ebay给我的裁决而关闭了。。。
NND~~~实在不行下星期就去报警
回复 6# justqian

嗯  以后还是小心点  先看看他的信誉和bewertung  

不过ebay上卖东西的一般都是实名认证的  没有实名也要有他的银行账号  跑得了和尚跑不了庙  证据都保存好  肯定没问题的

PAYPAL不可能给你退钱的,它又没有收你的钱。

这种情况,你找律师。律师会帮你把钱要回来的。这个官司她打肯定会输的。估计她收到律师信前,会把钱退给你的。

你要把你所有的证据保留好,交给律师就好 了。

要费点时间和心情。但不会有大事的。

有结果了告诉一下。

祝好运

eBay通过PP给你一定的Gutschrift,并不是说给你退这个东西的钱。eBay没法通过划账的形式给你退钱,只能通过PP。而你在注册eBay的时候所使用的那个Mail就被eBay默认为是你的PP帐号。如果还没注册就用这个邮箱注册一下,或者已经有PP帐号,但邮箱不是这个的,可以添加邮箱。

当然你必须确定是eBay通过他们自己平台的Nachricht或者客服给你电话说的。

我之前买一个手机,也是转帐的,卖家说有Rechnung,结果没有,联系了几次没反应后通过eBay申述,本来也只想让卖家重视一下,也没想要给卖家留差评或者退钱,结果第二天eBay打电话说可以通过PP给我相应的手机钱,一周后PP帐上就到了。

楼主放心吧,这个是eBay的做法,你碰到了就是走运了。不用再去烦心找律师的事情了
回复  justqian

唉  那我就不知道了  按照你说的  paypal应该不知道你的账号啊  不行你就给paypa ...
黑爷。 发表于 2010-12-4 11:33

PP和eBay是一家的。当然eBay不会用你的信息去查你的PP帐号,只是默认注册eBay使用的邮箱就是PP帐号。