萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: wutong896459

[其它] 已删

我火爆了。。。
这两天一直在考虑。其实刚一开始知道怀孕的时候我们俩除了惊讶没有喜悦。后来是我先想通,认为这是上帝的安排,我甚至很美好的想,生下来妈妈一定开心,她一定愿意帮我带孩子。因为我出国读博士要4年,妈妈非常非常的不舍,总是哭。我想现在好了,妈妈看到她的外孙外孙女也可以一解相思之苦,我也可以在国外安心读完书。之前bf也同意了我的想法,我们还准备明年年初就领证。虽然我知道他爸妈可能会反对这么早要宝宝,但是我有信心我bf会劝服他们。那天和他爸妈视频完了以后,当他们建议我们打掉的时候,我没说话,可是关上视频我就和他说,这不可能。要是我妈妈知道了她绝不会这么说。为了证明我妈妈一定会支持我们,我又和爸妈视频告诉了他们这个消息。我妈妈惊讶的说不出话来,问我婆家的意思,我照实说。然后又问了我的意思,我说我想生,再问bf,他说他不想让我生,可是怕我太激动,之前没敢说出自己的真心话。他真的没有准备好做一个爸爸。但是他可以马上和我结婚。我妈妈说 那还是打掉吧。。。
然后我万念俱灰。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我火爆了。。。
这两天一直在考虑。其实刚一开始知道怀孕的时候我们俩除了惊讶没有喜悦。后来是我先想通, ...
wutong896459 发表于 2010-12-9 21:48

你妈妈主要还是顾忌你婆家的态度。。。MM,孩子是在你肚子里,自己的想法最重要,不然以后,你会怨恨的。。。你觉得如果你打掉了孩子,你还能这样和他结婚吗?可能每个人的性格和想法不一样,如果是我,我肯定是没有办法了。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
结了婚是一件事,未婚先孕在中国人看来又是另外一件事。虽然在德国这都无所谓,想生就生呗。你BF的妈现在如 ...
愤怒的小老鼠 发表于 2010-12-6 18:11

非常同意。首先,如果是我,我肯定绝对不会选择打胎。其次,你婆婆这样说好像不太好,哪有婆家劝儿媳妇打胎的。。。

ps,我生儿子的时候,硕士才开始写论文,答辩延期了半年呢。回国生宝宝去了。我婆婆不知道有多开心,我选择生下宝宝。
我听起来,LZMM想要生下来是给妈妈带的。。。孩子他爸也不想要当爸。

两家父母之所以反对,我也觉得完全很有道理,因为知道自己儿子和女儿实在是不成熟,主意不坚定,也不想当爸爸妈妈自己带孩子。

那难怪婆婆和外婆都只能说,打掉吧。估计他们也很无奈。

想当初我老公和我也是意外怀孕的,但是我们是很高兴很爱这个孩子的, 肯定是要生下来自己养的。后来回国我还出了很多血,医生都说打,我妈妈和婆婆也不敢说打掉,因为他们知道说了我们也不会打掉的。
我火爆了。。。
这两天一直在考虑。其实刚一开始知道怀孕的时候我们俩除了惊讶没有喜悦。后来是我先想通, ...
wutong896459 发表于 2010-12-9 21:48

你妈妈爸爸肯定会疼这个孙子或者外孙的,这点你不用去怀疑。
现在问题纠结在你婆家,其实说白了,他们还没完全认可你这个未来的儿媳。
你bf实在太年轻,还没法把握好自己的未来,结婚是很容易说出口的事,可是要承担起一个家庭,孩子和老婆,那责任就大了。
这里都是准妈妈或者妈妈,你来这里问要不要孩子,他们会考虑要孩子的占多数。不过如果我是你,会再等2年才考虑,先把学业结束了,这是你目前最重要的。

mm自己拿主意吧
把孩子留下来说的简单,后面遇到的问题是你无法想象的
生下来,给我吧

每次看见说不知道要不要孩子的帖子,或者是类似的,我都想这么说
mixmas 发表于 2010-12-6 18:55

自己生的和别人给的不一样的

不过话说回来, 如果打掉, 以后LZmm总会后悔的, 即使将来再有了孩子。
生不生这件事情都已经影响感情了
难抉择是一回事
MM可能要把最坏的打算做好   要在心里自己把这件事情想通   自己拿决定
自己生的和别人给的不一样的

乖乖 发表于 2010-12-10 09:13

以前论坛上有某个话题也是跟孩子有关的,我跟小狼爸说了,他就说,如果官方手续能办下来,我们要那个孩子

以前我们尝试怀小狼很长时间没戏,小狼爸也说回中国领一个
回复 319# mixmas

你说真的啊, 也许就是因为你们有这个善心, 所以现在才有小狼和小珍珠这对宝贝!