萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 马甲1

..

有时在ebay上淘货,总能看到一些同胞开的网店,有些东西价格真的很低,我也在想,这还怎么赚钱啊?貌似无论这边的ebay还是国内的淘宝,赚大钱的都是走的比较早的。新上手的想要赚大钱,很难了。而且,个人还觉得ebay不如淘宝赚钱,毕竟国内偷税方便,人口基数也大,客户尽管烦,但对质量没德国人那么挑剔。当然,我们是不太可能去淘宝开店的啦~

楼主貌似还没算上个人所得税吧,最后入口袋的应该更少了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
EBAY就是个跳蚤市场,只不过是网上的,能不便宜吗。呵呵!
先不要想求财来做网卖,先培养兴趣来做会好些。通过做EBAY还是可以明白很多做小生意的道理,还有德国的市场需求。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

周末出去了, 发现大家发言那么踊跃,很高兴。 也学习了。

首先,我想说: 我的投资很小的,占用的资金一般就三,四千欧元。是业余时间做(目前还在公司给德国老板打工,当然工作跟我网买牛头不对马嘴啦)。其实我一直没亏过本。 国内进货一般是10块起,贵的有100块左右。卖出最少是10欧元。 100块人民币那种当然卖不了100欧元的价,但是也可以卖到40欧元这样。由于没有那么多时间去打理,所以目前每月纯利在600、700欧元左右。每天大概花2小时吧,反正,不这么做的话,自己平时看看电视,上上网,时间也浪费了。

如果进货更多,种类更多,估计营业额及利润还有上升空间的。我猜,如果投入2万欧元,每月纯利估计能有2千吧。 糊口应该没问题。

我自己的综合能力还可以吧,因为我会网页制作,也会拍很专业的照片及图片加工(有专业器材及摄影经验),德语也可以。另外,我做生意很讲诚信,目前为止,已经是Power Seller了,还没有差评。但愿保持下去。 因为我自己从国内进货,我有的货,别人可能没有。还有,我卖货只卖Sofort Kauf的,这样能保证利润空间。如果卖的东西跟别人可能样式接近,我一般便宜一点点(比如50Cent)。这样希望别人来我家买。一般最迟第二天发货。

便宜的东西我坚决不卖,因为利润太低了。 最好是卖体积小的,这样邮寄费低。也不必要仓库。 我就把货房Keller及房间里德柜子里。

当然,弄网店是个不断学习的过程。由于自己全部一手操作,从国内供货商那里拿货,找货代,到德国这边取货,拍照,图片加工,上架,收钱,发货等全部自己经手,所以掌握整个操作程序。 这对你很重要。 这样,即使某天请人帮忙,他也骗不聊你。

如果时间更多,也可以考虑通过别的渠道卖(如在Hood上卖或自己弄一个域名,里面可以开个自己的店,通过ebay把客人吸引过去),这样可以扩大销售额。 目前只是每天下班才弄。时间太有限了。 有时自己也偷偷懒。啊啊。
网卖没那么好做的 如果只是赚点生活费没问题 如果想赚钱一个人是肯定不够的 想做大就一定要走量 要不就是利润很大的商品1个月卖个100件就可以利润到几千欧了
LZ你可以试试把你的商品利润降到只剩1-2欧试试 !!!
网卖没那么好做的 如果只是赚点生活费没问题 如果想赚钱一个人是肯定不够的 想做大就一定要走量 要不就是利 ...
pull108 发表于 2010-12-13 00:03

利润降到只剩1-2欧是不是直接饿死算了?
马甲1 发表于 2010-12-13 00:27

如果你只是靠EBAY维持生活的话那还是算了。。。如果还有额外的工作的话可以这样尝试一下 也许会有意向不到的效果

不会饿死,面包肯定有得吃,一天包100个包裹,看200份邮件,回50封短信。一个人搞只会。。。。。累死!
回复 33# 马甲1

还是有牛人的!
   的确需要懂得很多东西。之前也考虑了做网店,但是估计了自己的实际能力也只能作罢了。
   我也在批发店里做过,看到从中国拿货,有些质量真的不是很好,客人老退货换货,这些损失也很难控制的。
回复 33# 马甲1

弱弱的问问。您是做啥的啊。。能借鉴借鉴吗。。嘿嘿。看看你的店。。。
100块人民币那种当然卖不了100欧元的价,但是也可以卖到40欧元这样。马甲1 发表于 2010-12-13 00:27

100rmb是11欧 算上运费 关税 等等 成本怎么也要15了吧 你卖40 刨去19% 还有33欧 刨去11%ebay费用 还有28欧 再减去你的shop费用 angebotsgebuehr 税务师每个月200多块钱的费用 等等。。最多也就剩20出头了吧。。。。这样 利润也就在25%左右了。。