萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

写在莱切比赛前的5个小时

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我用google搜了你的名字,所以就看到了你的样子,岁月在我们的身上都留下了痕迹,就好像你大约不会认出我一样,我也仅仅是从你的眼角眉梢才找到过去熟悉的影子

10年9个月以前,是我们第一次见面,而我们最后一次见面,也是在10年9个月以前。在那个阳光明媚的三月初的周日,在十八埔清馨潮湿的街道,我们走过珠江南北,仿佛上个世纪就已经认识

坐在电脑前的我端详着你的照片,不用费力的却总弄想到当时初次见面时的种种细节。那天我穿着紫色套头衫黑色牛仔裤,走在街上真他妈的冷,然后就看到了你,穿着黑色毛衣紫色百褶裙。几年后的周杰伦才唱出那首《黑色毛衣》,却在当时留给我极深的印象。时间似乎就静止在那一秒上,大地在颤抖,方佛天空在燃烧

现在的照片里你已经没有了当时挑染成红色的好看头发和左耳下面两颗闪闪发亮的耳钉,官方证件照总是显得那么严肃,我则从中努力看到了当时在海珠大桥上你弯弯的眼角和满带惊喜的表情。当时我说我就是因为看《千秋家国梦》里吴大维爬上了这座桥才最终选择来这里上大学的。你的眼睛就像刚才说的那样是弯弯的,闪着光,告诉我你也特别喜欢这个电视剧。我迎着你的眼睛,背对着当时并不怎么干净的珠江水,心里许下两个似乎是毫无意义的誓,它们的不同点是其中只有一个实现了,相同点则是,你都不知道

10年9个月间,虽然我还是很喜欢广州,但却始终没有回去过,第一个誓言也无从说起。但我却记得一些关于你的细节,你说过你喜欢李亚鹏,当时我表示同意,几年后每当我想到这一点总是忍不住笑出声来;你说你喜欢紫色,你当时qq的名字就是amethyst,是我学会的教科书以外的第一个单词;你还说过你爱吃辣椒,于是莱切的名字就这么悄悄浮出了水面

“金色的树林里分出两条路
可惜我们不能同时去涉足
。。。。。。
也许多少年后在某个地方
我将轻声叹息将往事回顾
一片树林里分出两条路——
而我选择了人迹少至的那一条
从此决定了,我的一生”

后来我曾下过《千秋家国梦》,挑重点看了吴大维回广州谈恋爱的片段,让我觉得奇怪的是,半截入土的我,还是被感动得五迷三道的。多年来关注莱切的习惯已经养成,但这个誓言到了现在更加没有意义起来

5个小时以后,莱切主场迎战维罗纳,保级大战在圣诞节前正式打响。意大利靴子跟的那个叫莱切的城市的足球队,牵动着千里之外的德国最南边的我的神经

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
半截入土的我
勒白阿仁 发表于 2010-12-12 10:13

哎 白引擎啊白引擎。。。