萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: new_moon

兑现承诺!徐思行事件完结篇之大事记。。怎么会有真正的完结呢,算我们这个阶段的吧

仔细拜读了,希望LZMM回我个消息,我今天也去报警了,还有问题没搞清楚~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
仔细拜读了,希望LZMM回我个消息,我今天也去报警了,还有问题没搞清楚~
宝囡囡 发表于 2011-1-21 18:37

对不住亲,这几天都没上来,今天才上来看到mm的短信
恩 ,你手里掌握的尽量多的资料,有多少算多少,越详细越好,提供给他们,报警应该给你个bestaedigung的,上面有你报案的情况,还有个号码。因为你去报警,他们收材料是第一步哦,给你建立个档案号码,以后bearbeiten都verfolgen这个号。mm别担心别担心,如果你不能确定是不是给你立案了,可以随时去警察局问的,我报警的时候,警察就是说,如果你愿意,你都可以每天去anzeigen的。我第一次探路去咨询的时候,那个女警也是说让我都翻译成英文啥的,我那通狂翻啊,结果真去报警那天,人家也没要,建档的警察说他们只是先期收资料,然后移交给专门的sacharbeiter处理。所以后续有需要,会通知你补交的,我们就是先报警了,后来又收到警察电话,是那种不显示号码的unbekannt号码打来的,要我们补交一些材料,然后又跑去交的哦

我报警的时候,是我先把我们掌握的骗子的线索自己打好给他们的,他们也没主动跟我要,就是主动跟我要骗子行骗的链接来着。我就把骗子的卖东西的帖子截图,然后链接复制。都给警察了,不用担心他们看懂不懂的问题,如果有需要,警察局有专门翻译的。

你说那个骗子要回国是度假还是啥啊?
有了他的名字地址帐号电话什么的,一查就能找到人的。
对了对了,警察其实当时跟我要的就2样,一个是骗子行骗的证据,比如帖子之类的。再就是你给他的转账证明之类的。这样你没收到东西,那就是诈骗,betrugsfall了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
好吧,我整理了下我们报警的准备工作和警察要的材料,报警过程啥的,再弄个骗术集锦啥的,我们这个算一个真实案例了,还写了一个在qqqq看到的,算案例二。希望被骗的,差点被骗的xdjms都说说在这边碰到的,争取让大家尽量多地认清些陷阱,规避些风险,了解些骗子啥的。
众人拾柴才能火焰高哈。帖子原来发法律版的,标题我稍微改动了,嘿嘿。宝囡囡mm可以去看下哈
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... p;extra=&page=1