萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 水瓶~~座

[聪明购物] 有Alvi Maxchen睡袋,还需要schlafanzug吗?

回复 29# EEW

去CA看看就明白了。。。HM貌似没有strampler

Strampler是绒布的那种,比schlafanzug厚,这样白天里面穿件长袖body就不会冷了。有两种不同的款式:一种是连体的,就是袖子裤子衣服都在一起,通常前面或后面开口,裤脚那里也有开口,方便换尿布。另一种是两件套,一件小衣服在里面,一条背带裤在外面,通常肩膀上开口,这个好像换尿布不是很方便。也有单独卖外面背带裤的。我看到的料子都是绒布的。

Schlafanzug就是棉的料子,和body的料子差不多,比Strampler薄,袖子裤子衣服都在一起。

无论Strampler还是Schlafanzug都是带脚套的那种好,因为BB容易脚冷,还容易把袜子蹭掉。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 28# ruojun

这个。。。等待高人指点吧

我看书上说,宝宝2个月之后就要开始培养白天黑夜的概念,白天就穿strampler,晚上睡觉前才换上睡袋,这样好让他养成睡通觉的习惯。那头两个月呢???
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复  ruojun

这个。。。等待高人指点吧

我看书上说,宝宝2个月之后就要开始培养白天黑夜的概念,白 ...
水瓶~~座 发表于 2010-12-17 12:31

头2个月都是日夜颠倒的,而且很多时候都没法自己睡觉,我家2个,我都是一抱一天的,晚上都是抱了睡的,没办法。熬过去就好了。
关于睡袋我也有个问题不明白,借这个楼也问一下,如果在睡袋里面只穿Body的话,那宝宝醒来呢?始终在睡袋里 ...
ruojun 发表于 2010-12-16 21:10

晚上要养成梳洗的习惯,到点了,就要带宝宝去浴室,从脸到脚的洗干净,然后换好睡衣穿好睡袋,这样时间久了他就会知道要睡觉了。
白天不需要换衣服,一般我是如果人在边上不走开的,就给他盖小被子,我坐边上沙发上玩电脑。
但是如果我要做事的,就给套上睡袋睡觉,不容易出事。