萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 1847|回复: 10

为什么我做的豆腐很容易碎呢??高手快快进来支招吧

[复制链接]
发表于 2010-12-23 21:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
买来的豆腐就是再嫩也能用刀子切出形状的,可我做的豆腐为什么那么容易碎呢?再放进锅里翻两下就更碎了,看着都没食欲了。以前考虑过是不是压得力量或时间不够,经过多次尝试,这个可能性基本排除。因为我用一锅水压了一夜,豆腐几乎成豆干了——当然,豆干我更爱吃,但问题是不管我做水豆腐还是做豆干,都是一个问题,太容易碎。怎么办????
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-12-23 22:08 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-12-23 23:33 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-12-24 00:13 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-12-24 00:32 | 显示全部楼层
炒或煎不能用嫩豆腐啊,拌凉菜用嫩豆腐,炒或炖得用哪种发点黄的老豆腐吧。我是这样的,没炒烂过。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-12-24 11:32 | 显示全部楼层
试试先蒸一遍,可能管用,可以定型的9 M+ a7 t) {! `: v3 P8 T* `% x
txnk 发表于 2010-12-23 21:08 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

' _) H: W% [( c, W
- `( W5 q7 Q- o8 s" `- l4 z
  ^( ~' d7 I3 o! v  }: e( Q7 `    好,下次试试,谢谢哈~~~圣诞快乐!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-12-24 11:33 | 显示全部楼层
炒或煎不能用嫩豆腐啊,拌凉菜用嫩豆腐,炒或炖得用哪种发点黄的老豆腐吧。我是这样的,没炒烂过。。。
. A* q; V: \& J7 p* k莫颜 发表于 2010-12-23 23:32 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
( r/ x6 A( n1 E- X9 O" g( ^

) v' `1 u  W+ u! w# j  j% ?, |- Y2 B" s8 X
    问题是,我不知道怎么做成老豆腐呀。可能我用内酯点出来的就是嫩的?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-12-25 14:21 | 显示全部楼层
我就是再蒸的。
0 @: M6 c3 x) t- F$ E5 c1 G, [再有煮豆腐,如果是嫩豆腐,一般不煎的,就是煎也要放很多的油,然后等外皮金黄了再翻动。7 D; N2 D$ y" r
做麻婆豆腐是煮好麻婆料后,打芡后放豆腐进去 。1 |5 Y1 Z, P: [2 H+ p# h4 K7 a
我没做过豆腐干,因为不喜欢吃。做日本豆腐里,磨豆浆比喝的豆浆水要少,放内脂后再用水蒸。原来发过帖子的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-12-25 16:04 | 显示全部楼层
我就是再蒸的。
* p- q/ [8 ]5 n) x. X再有煮豆腐,如果是嫩豆腐,一般不煎的,就是煎也要放很多的油,然后等外皮金黄了再翻动。 ...
4 H, p7 @0 w% g$ R/ u! g$ Uwawa1957316 发表于 2010-12-25 13:21 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

4 n+ b' D" x2 ?# L" l
& Y/ M) u& E6 V- T  K6 S4 @) V( Y* V+ i$ h
    谢谢mm~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-12-25 21:35 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-5-3 08:39 , Processed in 0.063843 second(s), 18 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表