萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 1714|回复: 10

为什么我做的豆腐很容易碎呢??高手快快进来支招吧

[复制链接]
发表于 2010-12-23 21:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
买来的豆腐就是再嫩也能用刀子切出形状的,可我做的豆腐为什么那么容易碎呢?再放进锅里翻两下就更碎了,看着都没食欲了。以前考虑过是不是压得力量或时间不够,经过多次尝试,这个可能性基本排除。因为我用一锅水压了一夜,豆腐几乎成豆干了——当然,豆干我更爱吃,但问题是不管我做水豆腐还是做豆干,都是一个问题,太容易碎。怎么办????
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-12-23 22:08 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-12-23 23:33 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-12-24 00:13 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-12-24 00:32 | 显示全部楼层
炒或煎不能用嫩豆腐啊,拌凉菜用嫩豆腐,炒或炖得用哪种发点黄的老豆腐吧。我是这样的,没炒烂过。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-12-24 11:32 | 显示全部楼层
试试先蒸一遍,可能管用,可以定型的
( l) h; U, R0 O# j) ^4 Atxnk 发表于 2010-12-23 21:08 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
* Z, L# |6 _6 v$ f: H9 G. f
& N% C9 u% v$ K. Z% I1 p
8 E0 T3 t2 C( {8 W' X
    好,下次试试,谢谢哈~~~圣诞快乐!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-12-24 11:33 | 显示全部楼层
炒或煎不能用嫩豆腐啊,拌凉菜用嫩豆腐,炒或炖得用哪种发点黄的老豆腐吧。我是这样的,没炒烂过。。。" u' z+ J: Y; V3 d& m6 ^
莫颜 发表于 2010-12-23 23:32 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

2 B+ K! E% |. ~- J1 k9 y% q# A) Z+ [/ p% _2 a0 z$ O
  c, \4 T2 O1 ^9 s
    问题是,我不知道怎么做成老豆腐呀。可能我用内酯点出来的就是嫩的?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-12-25 14:21 | 显示全部楼层
我就是再蒸的。
, t- X' J1 J" `. x. ^( W5 _再有煮豆腐,如果是嫩豆腐,一般不煎的,就是煎也要放很多的油,然后等外皮金黄了再翻动。
+ A4 W: D8 c. Q* g做麻婆豆腐是煮好麻婆料后,打芡后放豆腐进去 。
0 [  N2 D4 K( q- c& G" j6 \* {6 a我没做过豆腐干,因为不喜欢吃。做日本豆腐里,磨豆浆比喝的豆浆水要少,放内脂后再用水蒸。原来发过帖子的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-12-25 16:04 | 显示全部楼层
我就是再蒸的。
) k0 u: M8 Z: |' b再有煮豆腐,如果是嫩豆腐,一般不煎的,就是煎也要放很多的油,然后等外皮金黄了再翻动。 ..." p% C* j5 J" V. S
wawa1957316 发表于 2010-12-25 13:21 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

/ ]' [' c, P8 K( }5 m
; M# G4 H) ?( A! Y9 z: Z0 L- M) {- L! o1 h$ w( J2 G
    谢谢mm~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-12-25 21:35 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-27 10:27 , Processed in 0.070260 second(s), 19 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表