萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: na

[味派荟萃] 虾仁蒸水蛋! (鸡蛋羹,东北鸡蛋糕)

[复制链接]
 楼主| 发表于 2010-12-25 16:33 | 显示全部楼层
老的话,要么加点水,要么别蒸俺们久。
不过我也没有谱,做也是一时嫩一时老。
Liv 发表于 2010-12-24 18:29


有窍门儿!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-12-25 16:33 | 显示全部楼层
看上去很不错的样子
狐狸家的猫 发表于 2010-12-24 20:10



    谢谢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-12-25 16:33 | 显示全部楼层
楼主每次发帖都特吸引眼球!
szdrszm123 发表于 2010-12-24 20:35


多谢喜欢,欢迎更多眼球!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-12-25 16:34 | 显示全部楼层
na 这个看着好吃,赶紧上个方子!!我就是学不会蒸蛋,每次都是水哗哗的 不晓得啥问题?
TKBJ 发表于 2010-12-24 21:39


已经发上去了,去看吧,赶紧试试,孩子们很喜欢吃
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-12-25 16:34 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-12-25 16:35 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-12-25 16:35 | 显示全部楼层
很想念用豆油蒸出来的鸡蛋糕,黄黄的,超漂亮
schwarzdame 发表于 2010-12-25 12:42


嗯,但是现在国内的豆油也没有原来的豆油味儿了!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-12-25 16:36 | 显示全部楼层
加凉开水,时间设的短一些,看好了就没事了
binsearch 发表于 2010-12-25 00:38



   对,一定要烧过的水!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-12-25 16:57 | 显示全部楼层
对,一定要烧过的水!
na 发表于 2010-12-25 15:36



   亲,不用用烧过的水,蒸蛋糕的秘诀就是:等蒸锅的水烧开了之后,“气”出来了之后再把蛋糕碗放进蒸屉里,放进去之前,再把加水的蛋液搅拌均匀了,以防止过多的蛋液沉在底下。最重要的一点就是加盖或者是保鲜膜(因为保鲜膜我怕加热了不好,所以都是加盖)。这种做法,我是屡试不爽,每次蒸出来的都很好吃!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-12-25 17:11 | 显示全部楼层
亲,不用用烧过的水,蒸蛋糕的秘诀就是:等蒸锅的水烧开了之后,“气”出来了之后再把蛋糕碗放进蒸 ...
schwarzdame 发表于 2010-12-25 15:57


用凉水调的蛋怎么弄都是出蜂窝呢,我试过好多次,我妈给我说过好多回了,不能偷懒一定要放温水。我下次试试用热锅蒸,我每次都是冷水入锅,蒸出来也很完美呢。这个盖子我家没有带盖子的碗啊,下次碰到多买两个。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-26 09:46 , Processed in 0.058772 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表