萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: iris6202

[其他] 事情已解决

回复  dunhuang

恩,还真得就是。她没有任何家人,只有一个男朋友,还不肯跟她结婚,估计心理有点 ...
iris6202 发表于 2010-12-25 13:02

具体到分钟,这个指令太不专业,仗着一点权力,乱指挥,管理水平低,私人生活里的EQ也不会高的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
至于告状投诉,如果楼主还想在德国同类的行业里混的话,如果你不那么确信你手里的证据确凿的话,划算不划算呢?如果需要你投入的代价太大,那不如先放下不快的情绪,和这个上司沟通一下,问问她这个精确到分钟的工作报告指的是什么?是不是也包括了上厕所和喝咖啡的时间?你之前请假时间过长,她对你有不满情绪是肯定的。她觉得公司花着钱雇佣你这个员工太不划算,所以要你节假日加班弥补损失。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
假设一下,如果是个德国下属因病请假一个月,这女上司也不敢这么急于捞回雇佣成本的吧?
报告就写,,写报告,写报告,,因为要求太严,你每分钟都在写上一分钟的报告。
看上去楼主确实碰到了难题,楼上的有几位也不用拍的那么狠吧。如果你们真碰到了这种情况,难道真的会认为理所当然笑赫赫的接下来么?!

首先楼主的老板说楼主是中国人不用过圣诞节就不对。难道中国人就没过圣诞节的权力了吗,中国人就不能入乡随俗了吗,就象前面有位童鞋说的,不给过圣诞节,是不是在中国人的传统节日特许楼主休假了呢?

既然我们是在德国,就应该按德国的方式处理事情。要求在工作中受到与德国人一样平等的对待有什么不对吗。如果有人觉得中国人去争取自己的合法权益会让德国人反感以致于减少其他中国人在德国的就业机会,那么我要说,如果所有的中国人都只知道在德国受了委屈忍气吞声,那么德国人就会认为中国人就是该被下贱对待的,那只会使更多的中国人在工作中碰到不必要的困境。

现在在就事论事来说,楼主老板的这个要求,真的合理吗,是不是楼主的其他同事也被这样要求的呢,如果没有,楼主就没有这样作的必要。想告老板,很简单,你可以向她的老板,她老板的老板,总之哪一层有可能能帮助到你,你就去哪一层告,其他的,你还可以向工会告,大公司肯定是有工会的。基本上到这一步就能解决了,不用告到外面去。
1. 工作报告精确到分钟很正常。这并不意味着你需要把上厕所什么的写进去。
2. 如果公司平时并不要求写类似的报告,你可以直接问她目的是什么。先礼后兵对大家都有好处。
3. 如果你们积怨很深,而且你也不打算在这公司甚至这个行业干了,那么尽管把事情闹大。
谢谢楼上几位朋友的支持和建议。

我的打算是只写正常的工作报告。如果老板有意见,就请她把她的要求写下来,我好遵照执行。这样就能拿到有力的证据。

已经开始在找新工作了。其实我是公司里一起加入的几个同事里做的最好的一个,而且尽心竭力,能力有目共睹。我要争取去找一个待遇更好的工作,不在这里受这种闲气了。相信付出必有回报。
做人要胸襟开阔,重要的是你要分辨领导确实有难处还是领导确实要为难你,领导确实有难处你能帮就帮一把,领导也会记在心里。不要动不动就上升到中国人的阶级斗争高度。从这个例子里面我只看到领导的难处,没看到领导要为难楼主。楼主要是胸襟开阔,不妨正常工作(又不是要你加班,不过是正常上班)。如果楼主实在气不过,就请病假。

如果领导确实处处为难你,你也甭给他面子,该告就告。
就象前面有位童鞋说的,不给过圣诞节,是不是在中国人的传统节日特许楼主休假了呢?
Stargate 发表于 2010-12-27 10:38

一般是这样的,我听说国人春节请假,领导都批准了。如果他不批,你就说这个节日和你们德国的圣诞节一样领导也会理解的。理解万岁。