萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ponyo

[器材技巧] 【原创】经验交流:为拍最爱的宝宝选购照相器材

这个我在淘宝买的,就直接选的配佳能500D,58mm镜头的遮光罩,有好多种形状的,花瓣这种最好看。 ...
Q宝 发表于 2011-3-16 11:52

谢谢mm回复!那我也让父母来时候带一个吧 着急了就去amazon买一个
我也喜欢花瓣的形状 呵呵 都在学习中啊 我看了论坛的帖子之后才开始看我的说明书呢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
下面这个帖子里有讨论遮光罩的形状对相机成像质量的影响:
ponyo 发表于 2011-3-23 16:32

斑竹,菜鸟准妈想问你两个问题

1。 数码单反目前来说还不考虑,我觉得这么高级的东西给我就是浪费。。。
有朋友推荐Canon的Powershoot G12你觉得靠谱么?可以作为入门机器么?

2。 论坛里面有没有给宝宝拍照的摄影师呢?我们在司徒。。主要是不像委屈闺女,我技术太烂了。。。

谢谢!

1。 数码单反目前来说还不考虑,我觉得这么高级的东西给我就 ...
小狮子 发表于 2011-4-4 16:22

小狮子 mm 好, 下面回答你的两个问题:

1. 谁也不是生来就会用单反的, 如果不接触, 就一直不会用哦。 mm 如果诚心想给自己的宝宝拍好的照片记录成长过程, 单反的确不是必须的, 但是“这么高级的东西给我就是浪费" 可不是舍弃单反的理由哦。 记得你的诚心和学习能力永远比任何机器高级哦! 财力允许的情况下, 单反还是可以拥有的。  我推荐 Nikkor 35mm 1.8g 配 Nikon D3100。 理由已经在这楼讨论里陈述过了。 这套设备在国内买, 也就 4000 多 5000 不到的样子吧。

Canon G12 是好东西, 可是我觉得拍宝宝不是最适合, 因为它那个 f2.8 的镜头不够快。 坛子里有几位 mm 用带 f1.8 或者 f2.0 镜头的便携机 (大光圈, 快镜头) 拍出过非常生动的宝宝照片, 一时间想得起来的机型有松下的 Lumix 3, Lumix 5 (欢迎各位补充别的大光圈机型, 我今天头太晕了).  那些相机价格还没有 G12 贵呢。

我自己在医院待产的时候, 老公只带了一架小小的富士便携机, 技术规格极普通的, 也没有大光圈。 后来宝宝生出来头几天就打闪光灯照的,效果也蛮好。  宝宝的照片, 很多时候拍到比拍好要重要得多。 如果你非要买 G12, 没有问题, 光线不足的时候记得打闪光灯就可以。 不会伤到宝宝眼睛的, 放心。   

今天我病了, 这就睡觉去。 第二个问题改天回答你。

其实拍宝宝微单是个好选择,光圈大,快门给力,价也可亲,出门带着也方便,还可以HD录像。松下的GF1很不错,样子也好看,要是预算够的话,直接上GF2。

这类似的德国叫Systemkamera,Olympus PEN E-PL1 记得amazon打折下来400出头,还有Sony NEX。Nikon也出了,型号不记得了,不过价格比较高。

另外,相机不是决定照片质量的关键,更要紧的是那个按快门的人。父母充满温情关怀的照片可以充分弥补技术和硬件上的遗憾,这样爱意满满的记录,是伴随宝宝成长最美的礼物

评分

。。。
2。 论坛里面有没有给宝宝拍照的摄影师呢?我们在司徒。。主要是不像委屈闺女,我技术太烂了。。。

是有的, 而且还在斯图地区, 摄影师叫杨杉吧, 我在北方并不认识她, 但是她拍的照片我十分喜欢。 只是很久没见她来这里了, 也不知为什么。  

不要怕自己技术不完美, 因为小孩子本身就非常可爱, 很多时候拍到珍贵瞬间就很好了, 摄影师的技术不是重点。 自己多拍拍, 技术会得慢慢进步的。 妈妈有这份心, 孩子幸福还来不及, 无论如何不会觉得委屈的。 小宝宝的很多动作表情, 不一定在摄影师跟前表现出来, 抓牢日常生活中的珍贵点滴, 还得靠妈妈爸爸多一点。 斯图那里有不定期的母婴聚会, 我见过一些聚会照片, 有位 mm 拍得挺不错的 (用的是 Nikon D5000, 我不记得她在这里的 id 了 ),  有机会你们可以认识下, 一起拍片交流。

至于宝宝生日或者别的重要事件, 我也很想请摄影师呢。 因为想要妈妈和宝宝在一起的照片。
是有的, 而且还在斯图地区, 摄影师叫杨杉吧, 我在北方并不认识她, 但是她拍的照片我十分喜欢。 只是 ...
ponyo 发表于 2011-4-6 21:55

她也要有宝宝了,不知道何时再开工,也想找她拍呢

评分

1。 数码单反目前来说还不考虑,我觉得这么高级的东西给我就 ...

同樣是菜鳥的媽媽分享一點點經驗~~

買便宜的數碼效果也比powershot這一型的好
我自己有一台d5000跟一台s90
s90真的就是外出旅行時用的  因為效果真的差不少(我有配各35mm, f1.8的便宜鏡頭)

如果是像我一樣的懶人 數碼直接用P模式 效果就不錯了
當然  難免還是有跑焦的  只能用多拍來補救
我最近做備份  發現從寶寶出生到現在 我已經照了21g的照片了~~

重點事  像機要早買~~
不要像我當年那樣  預產期前三周買的數碼  結果回家發現ccd有亮點
拿去換的中間 寶寶就生了....
結果沒相機可用=.=

评分

小狮子 mm 好, 下面回答你的两个问题:

1. 谁也不是生来就会用单反的, 如果不接触, 就一直不会用 ...
ponyo 发表于 2011-4-4 23:31

谢谢斑竹耐心回答!
我发现我到现在都有误会了,以为微单都价钱很高,入门机器也要1000欧以上,所以就没有深入考虑,觉得自己用这么贵的机器实在是浪费。。。

周末我会拉上LG去看看nikon D3100,主要是大小还不清楚,怕太大了带出去不方便
谢谢斑竹耐心回答!
我发现我到现在都有误会了,以为微单都价钱很高,入门机器也要1000欧以上,所以就 ...
小狮子 发表于 2011-4-7 11:00

D3100 在单反机里头还真是小巧轻便到家了, 前面挂个 35mm 1.8 的镜头, 完全可以塞进妈妈包, 没有问题。