萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: xiaoran

[职业生涯] 刚工作不到半年, 就想着辞职了

感觉lz动摇完全是因为收入
我觉得这个方向的选择钱只是一个很小的方面,还有做的事情,接触的人,接触的环境,这些也非常重要
环境对人的影响是不可估量的,打算往一个圈子发展之前,至少要先去接触一下那个圈子的人,你想想你将来也要变成那个样子,再决定要不要这个方向~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
感觉lz动摇完全是因为收入
我觉得这个方向的选择钱只是一个很小的方面,还有做的事情,接触的人,接触的环 ...
little-fox 发表于 2011-1-11 22:20

没有德国学历,没本事,但是又想赚大钱,除了餐馆,你说她还能干啥?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一个星期这么快就过去了.
既然发了此贴, 我就在此公布一下我个人的最新想法和工作进展情况:

圣诞第一天上班的时候获悉公司1月1日起改朝换代了, 被世界排名更靠前的同行买下了. 原先的雇主出售了其所有股份而且不再参与任何管理工作.一个GF 继续保留, 另一个出于个人因素离开. 市场部全部保留, 原则上保留原班人马, 但是出于个人自愿可以解除原工作合同. 因为这属于非常敏感的私事, 我不知道会有多少市场经理
自动辞呈( 一个东欧市场部经理准备离开).

新的董事会和我进行谈话, 我重复了我在这个贴子里对公司和对我的未来发展的个人观点, 特别是对我负责的东亚和太平洋市场的个人观点我没有任何隐晦地进行了表达( 因为跳槽或者是自谋职业对我来说只是时间早晚问题).
最后我们达成了比较融洽的一致:
1.我继续负责我的市场, 鉴于时差等因素我可以部分采用Home Office ( 这个Angebot适合所有市场, 原董事会拒绝采纳此措施)工作形式, 建立公司独立的中国办事处被提到今年的日程.
2. 感谢部分回贴关于第二职业的建议, 我着手准备我的法律国家考试, 在尽快的时间内取得律师资格( 虽然我现在不再喜欢律师这一职业),因为做企业内部的经济兼法律顾问也是一个不错的选择.
3.开一个具有特色的餐厅或者是咖啡厅还是我的一个目标. 如果你也曾在 München Pinakotheken的咖啡厅内小坐过大话, 就会大概明白我为什么会喜欢这个很多人认为"没有品位"的餐饮行业.

人可以改变他对某一件事的处理方法, 但是不能轻易改变他对某一件事的原始观点.

对于某些有明显歧视和贬拨的回贴, 我不在此发表任何个人评论, 浪费笔墨.