萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: sweegy

[售后纠纷] Ebay上卖了个手机,买家今天回信说手机是坏的?????急!!!!update.....

回复  adgjl
    民事纠纷的最基本原则,谁主张,谁举证
    lz并无举证之义务
    买家得举证手机在其打开之前就是坏的,否则就是lz有道理
renrenrenren3 发表于 2011-1-27 22:36

你说那是到了打官司那一步,问题是几十欧元的标的,你去打官司么?如果不打官司的话,这就是个扯皮的事情,所以我说"看楼主是要解决问题还是打算干仗了"。你用Paypal试试,你说东西和卖家描述不符,Paypal退钱没商量,难道Paypal还派个人来看看是否不符的证据?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 31# adgjl

一边讲不要耍无赖
   一边说对方会耍无赖,自己还没办法

你咋这么矛盾呢?

Paybal的钱先转走就是了,东西不符也是要证据的
   买个Rechtsshutz,不行就写律师信呗,Rechtsschutz又没多少钱的...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不用管他,我上次卖导航就是这样的 ,买家说找不到信号,让我退钱。我就说我是私人卖家,不退货的。再说在我这里是好的 ,有2个月没有事情,结果他把我起诉到法院了 ,我写了一个wiederruf,让他证明东西是在我这里坏的,结果他没有办法证明,最后法院的意见就是让他撤诉,我把钱退给他 ,他给我导航,我交了12,5欧的法院费用,他交了50多欧。不知道德国人是不是都有病,结果拿到导航我试了一下根本没问题 ,又在EBAY上卖掉了 ,买家马上就给好评了。
你就不理他就好了 ,又本事让他去告你去
真是JP到处有,不得不提防啊!!刚好想到一个鸡摸的办法对付这种人……
以后在ebay上卖电子产品,尤其是相对比较贵重的,干脆带着盒子胶带到邮局去当场包装,找个熟人全程用手机录像。
先把要卖的东西开机运行以示功能完好(比如卖相机可以当场拍张照片),再放进盒子里包装密封,接着去柜台办理邮寄,拿到凭证后举到镜头前zeigen一下那个包裹号……连续录制中间不间断。

要是运气不好碰到这种JP买家,啥也不说把这段录像发过去,之后就可以不予理睬了……
不用管他,我上次卖导航就是这样的 ,买家说找不到信号,让我退钱。我就说我是私人卖家,不退货的。再说在我这里是好的 ,有2个月没有事情,结果他把我起诉到法院了 ,我写了一个wiederruf,让他证明东西是在我这里坏的,结果他没有办法证明,最后法院的意见就是让他撤诉,我把钱退给他 ,他给我导航,我交了12,5欧的法院费用,他交了50多欧。不知道德国人是不是都有病,结果拿到导航我试了一下根本没问题 ,又在EBAY上卖掉了 ,买家马上就给好评了。
你就不理他就好了 ,又本事让他去告你去
芝麻糊 发表于 2011-1-29 20:39

给大家提两个问题:
1,假如我卖个东西,我已经知道是坏的,然后卖的时候没说是坏的。那么买家受到了是坏的,要退货,我说我是私人卖家,不退货的,请你证明东西是在我这里坏的,结果他当然没法证明。大家还会说“别理买家么”?
2,假如明天有人发贴:求助,Ebay买到坏手机,对方拒绝退货,大家支持谁?

我相信楼主的人品,问题是对于卖家来说,如果他收到的东西的确是坏的,东西是刚坏的还是坏了很久,在哪里坏的,这些其实和他无关,他应该怎么想?

从做生意的角度讲,只要卖家自己不会受什么损失或者只受很小的损失,不妨从买家的角度想一想。也许买家只是错误的判定它是坏的,那你还可以接着卖,就算真的是坏的,HTC手机一样能卖几十元。我觉得这才是做生意攒人品之道。

比如这位卖导航的朋友,你完全可以事先告诉他,导航默认都是记忆上次结束导航时候的位置,如果导航被运输到很远的地方,第一次是需要很久才能找到信号的。就算你给他退了,其实你的损失也不到12.5欧的法院费用。做生意更要攒人品的,何必什么事情都搞那么僵呢?如果反正都是损失这些钱(运费或者法院费用),何必非得让买家也脑一肚子气呢(前提是买家没有恶意)?

在一种情况下,我坚决支持和对方斗争到底,这就是遇到恶意买家,或者恶意卖家。我认为这给朋友和楼主遇到的都不是特意找茬挑刺的。
呵呵楼上的态度是很好的 ,但是你如果遇到一个不讲理的卖家你又回如何处理呢 ,我是在火车站和他碰头把导航拿回来,钱退给他的 。然后我就出火车站了 吧导航打开了,结果不出几分钟就有信号了 。你说这不是吓折腾吗?关键他给我的邮件很气人,说他自己就是律师,如何如何一顿吓唬人,这太让有受不了了。
呵呵楼上的态度是很好的 ,但是你如果遇到一个不讲理的卖家你又回如何处理呢 ,我是在火车站和他碰头把导航拿回来,钱退给他的 。然后我就出火车站了 吧导航打开了,结果不出几分钟就有信号了 。你说这不是吓折腾吗?关键他给我的邮件很气人,说他自己就是律师,如何如何一顿吓唬人,这太让有受不了了。
芝麻糊 发表于 2011-1-31 22:14

就你的说法,如果买你导航的那个律师用了你的导航确实好使,他会有病到倒贴50欧元退给你么?显然,他的确是没收到导航信号,原因可能是他试导航的那天天气不好,乌云密布,这种天气确实导航信号会变差,也许他的试验路线也许有间断的隧道等等。可以肯定人家不是恶意的,那你何必非和人家找别扭呢?

如果是不讲理的,当然你就拼个差评不理他就是了。什么叫不讲理呢?比如你挂号邮寄给他,挂号查询送达,他非说没收到。当然有可能是他的邻居代收没给他,但是这个风险是他应该承担的,如果他非要你退款,你就宁可收个差评也不理他就是了。

做生意讲究和气生财,斤斤计较或者计较一时得失的人一般不会得到别人的信任。比如我曾经买了两根电吉他的连接线,收到以后有一根不好使,我就和买家联系,问他要不要邮寄回去他自己检查维修再给我邮寄回来,买家说相信我的说法,直接退给我一半的钱。我立刻把买家加入收藏,这种人会随时得到别人的尊重。