萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: yanhuang

[其它] 大家觉得在德国公司工作赚得到钱吗

从赚钱角度来说,肯定是回国好,如果你家乡在江浙等经济发达的地区。除了比较工资,发展前途是根本不能同日而语的,在国内,只要你有个机会,就一个成就自己的事业,赚的也不是这里的2000欧元月工资可以相提并论的了。只要你在同一个行业里做,不出5年,肯地有机会。在德国,50年都没有机会。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我不能确定回去马上就比现在多,我只是说国内挣钱渠道的möglichkeit较多,这里除了攒工资,我想不出其 ...
yanhuang 发表于 2011-1-13 23:01

在国内你觉得那种方式你能赚更多的钱?能够实现的了吗?你能够承受一周7天不休息吗?钱都不是风刮来的,不是国内的风都往自己口袋里吹钱吧。
不要奢侈国内的生活,不要小视德国的工资
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回国发财? 多数人还是省省吧,只有大富大贵的决心,没有大富大贵的实力和基础。梦可以做,药还是不能停。。。

基本上在这纠结的人,
属于,有梦想,没资源,没有勇气放弃这里的。
梦想很重要,但是也最廉价的,光想法没用。
如果是属于有梦想,没资源,又舍得放弃德国的工作和生活的。
那么,回国后就是所谓的草根一族,最好的学习榜样就是王宝强。一定要做好跑龙套的准备,可能会有成为明星的那一天,也可能跑好多年龙套也跑不出来,是否能在跑龙套的过程中享受那个过程,就因人而异了。毕竟,那么多群众演员,也只跑出一个王宝强。
我相信好多人都是在德国这么冷清的国家,没事的时候,想想,国内机会那么多,凭什么我回去了不会成功。
当你回国,看到大城市熙熙攘攘的追梦人,各国的人才,那群一天可以工作十五个小时,从来不给自己放假,更别说经常可以欧洲国家旅游的人,是否会怀疑地问自己,凭什么我可以成功。

我个人认为,德国的海龟没啥竞争力。
有个统计说,学习成绩C的人创业,学习成绩A的在C的公司当高管,学习成绩B的被A管。
对比于,A B C,国内那些未出国的群体应该算是C,英美国家的海龟算是A,德,法回去的算是B。当然也有特例。
现实生活,市面上的例子在中国也确实这样。
每个人都想大碗喝酒,大块吃肉,大秤分金,但是否能承受得起混了十年,达不到自己预期的情况出现。德国海龟的圈子,在国内经济发展中分得的资源,需要考虑进去。
如果好多纠结的朋友看到大家一盆盆冷水后,慢慢回去闯饿热情就消失了,那么,根本就没必要急着回去,也不需要纠结了,该好好工作就好好工作。因为本身那点热情也支撑不住你回去做大事。
金钱财富上的成功,好些是人的基因决定大部分了。但是生活幸福的本质是一样的,那是你主观感受和感受幸福能力的体现。
如果确实不喜欢这里的生活,想回国生活,照顾父母,顺便在国内奋斗的理由肯定比想着国内很多赚大钱的机会好。
还是因人而异,一家之言。
我的大学同学都做国家领导人了
Arbeitssuchende 发表于 2011-1-14 18:03

那你是抬杠了 我上次回国同学聚会 一桌10个人 8个在高盛 大摩工作的。。他们赚的就是多 100w还没算年底的bonus
你要说你的同学是国家领导人 那就说说名字 国家领导人都50以上了 名字我不知道的不多 你说几个给我们开开眼吧 否则别跟这里没事找事
那你是抬杠了 我上次回国同学聚会 一桌10个人 8个在高盛 大摩工作的。。他们赚的就是多 100w还没算年底的 ...
100 发表于 2011-1-15 10:48

从事金融行业,如果工作有个好几年,在高盛,大摩肯定有这个数的。
经济好的时候,他们很吃香,经济差的时候,他们会出现好多人竞争一个岗位。
金融业一定还是现在以现金流来说,工资最多的行业
看了大家那么多评论,我十分高兴。
从每个人的话里,我看到了每个人眼里中国的不同面孔,但却看到了相似的德国。从这点上来说中国是很有魅力的。每个心里都有个“国内”,真是横看成嶺侧成峰,远近高低各不同,对这位母亲的认知,和各位的年龄段,在德国的工作时间,国内生长环境,长期的思维模式很有关系。江浙是个藏富于民的地方,可以说人人上班,人人经商,对于致富,除去做官的,和已成大款,从文化分级上来说上到高级知识分子下到种茶的农民都敢做致富的梦。可能我的人生观很积极吧,见到和碰到的都是不错的例子。不得不承认我从来就不是安于现状的人,在国内就不是,现在也不是。我对于养家和挣钱绝对是两个概念,是个绝对现实的人,如果再有一年,我还是这样保持在攒工资的状态,而没有其他的改变,我会义无反顾地回去,(当然是已经追备好退路了)以现在的状况和年纪我还放弃的起。因为出国前我已经达到了现在的生活水平,留在这里,如果找不到赚外快的出路,我就等于原地踏步。请喜欢评论我价值观的人,也请你们自己想想发展的出路,如果你非要让我接受安逸的理论的话,就请你们说给爱听这话的人,我的问题是留给和我一样由此担忧,并且渴望改变目前状态,一起出主意发展,提出建设性意见的人。如何看待德国和中国对我不重要。
你回国当得上这种人么??
cosimo 发表于 2011-1-13 22:39

喔噻,那得什么级别 啊,我认识的几乎都是年薪不过20万的穷人,就一个闺蜜和她lg年薪50万左右,望京三套房一套还在贷款中,一天到晚吵着移民,我研究两晚了还没搞懂为什么
喔噻,那得什么级别 啊,我认识的几乎都是年薪不过20万的穷人,就一个闺蜜和她lg年薪50万左右,望京 ...
元昊他姐 发表于 2011-1-15 14:22

得不到的永远最好,人都是纠结死的
看了大家那么多评论,我十分高兴。
从每个人的话里,我看到了每个人眼里中国的不同面孔,但却看到了相似的 ...
yanhuang 发表于 2011-1-15 14:11

楼主你家是江浙一带的吧,江浙一带人确实不喜欢安逸。
想清楚了,就行动吧。