萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: dahli

[上学外出] 也想问问有没有妈妈带孩子去唱诗班学唱歌

回复  dahli
为什么要让儿子安静呢?又不是女儿。男孩儿淘气点儿,闹腾点儿多好啊!男孩儿要外向啊!
heliana 发表于 2011-1-23 17:14

我觉得他有的时候太吵了。 太外向了有的时候是人来疯。 还是让他学会收敛点好。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我打算要儿子去唱诗班唱歌,我这里是免费的,一周两次。音乐学校很贵的。我打算把这笔钱节约下来还可以让宝 ...
heliana 发表于 2011-1-23 17:50

德国音乐学校不贵的。 我儿子前面上过的。每周一次的。一个月20多欧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
说到唱诗班,突然想起来,我也会唱奇异恩典的,因为tension的缘故。
回复 32# dahli
你说的那种是音乐启蒙教育吧,有家长陪着,围在一起唱唱歌,认识认识乐器,然后看看孩子喜欢哪种乐器,就选择哪种乐器开始音乐教育。这种启蒙教育是不怎么贵的,我这里也是一周岁开始,每周一节课,26欧元一个月。但是之后的音乐教育就贵了,最贵的就是钢琴和小提琴了,我这里是24欧元一小时。吉他就相对便宜一些,50欧元一个月,一周两次。声乐我没有去音乐学校咨询过,不知道价钱,因为我家走路5分钟就有一个唱诗班的活动室,我就打算让孩子以后在那里学了,不过他要先过考试。
另外人来疯也蛮好的呀,我就有一个高中同学,他现在做培训讲师了。他就是属于人来疯,在高中的时候演讲从来不怯场,人越多他越疯,越能讲,那真是如黄河之水滔滔不绝呀。我就很喜欢这种闪闪发光的人。有些人就像钻石一样闪闪发亮,你为什么要遮盖你儿子的光华呢?要不然,你带儿子分别去唱诗班和音乐学校,看看你儿子比较喜欢哪种气氛,最后由他自己决定,你的意见作参考。
回复 26# haomama
免费的音乐课,哪有不去的道理? 这真是蛮好的。对了,你儿子为什么学小提琴呢?是他自己选的吗?说说理由吧。我也很喜欢小提琴,虽然学费很贵,我需要更多的理由做支持。^^
回复  dahli
你说的那种是音乐启蒙教育吧,有家长陪着,围在一起唱唱歌,认识认识乐器,然后看看孩子喜欢 ...
heliana 发表于 2011-1-23 20:46

对是音乐启蒙。
Elementarfächer
Eltern-Kind-Gruppe 26,00
我要是送米米去教会的唱诗班,我婆婆一定会从美国飞过来,一把把我给掐死,然后拿着佛珠对我念一段金刚经把 ...
huaundyun 发表于 2011-1-14 16:56

我也不信教.就是觉得儿子那么爱喊.不如送去训练一下
dahli 发表于 2011-1-14 17:26

有别的机构可以送去学的。不非唱诗的。。。现如今教会那点事闹的还不大啊。。。嫩还敢送儿子去。。。。
回复  haomama
免费的音乐课,哪有不去的道理? 这真是蛮好的。对了,你儿子为什么学小提琴呢?是他自己选 ...
heliana 发表于 2011-1-23 20:51

是我给他选的。当初在选择让他学乐器时确实花了一些时间考虑,主要是在钢琴和小提琴中犹豫不决,我是学钢琴的,但对小提琴一窍不通,中间经历了给他报名小提琴后来又取消然后又重新给他报名的过程,后来还是决定让他学小提琴,而且我很庆幸自己的决定。首先我想说的是,我不想把儿子培养成音乐家,只想让他把这当成爱好,我希望我给他选的一些课程对他的各方面成长都有很好的帮助,基于这种想法,我给他选了小提琴。原因有几点,仅供妹妹参考哈。音乐学校每星期除了一次单独授课还有一次群体授课,有好几个孩子和他一起上课,这我觉得很重要。孩子觉得很有意思,他觉得不只是他自己在家里练琴,还有其他小朋友也在家练琴,所以也就心甘情愿的练,而且他和那几个小孩玩得也很好,我们几个妈妈也都很谈得来,也就是说除了上学和其他活动的圈子之外,他还有个拉小提琴的朋友圈。一年有大小演出不少于六场,(不是孩子单独演奏,是和其他孩子一起合奏)。其中有两场必定是在音乐厅演出,我也很看重这个,这对孩子的心理素质也是个锻炼,不过,那些孩子每次演出都和上群体课一样,一点都不紧张,每次演出前的排练,一排练完他们的节目,那几个孩子就一起去玩了,每次看到这些我都觉得挺欣慰的,我觉得我给他的选择没使他感到枯燥,而是macht Spass.还有就是,小提琴走到哪里带到哪里,比较方便。而且他会了小提琴,以后再学钢琴就简单的多,当然我说的不是做钢琴家了。基本上,会小提琴的人都会弹钢琴,而会弹钢琴的人没几个会小提琴的。以上是我的感受,当然每个孩子不一样。仅供妹妹参考
是我给他选的。当初在选择让他学乐器时确实花了一些时间考虑,主要是在钢琴和小提琴中犹豫不决,我是学钢 ...
haomama 发表于 2011-1-23 21:17

是的。小孩子可以4岁就开始学小提琴。 刚琴建议晚一点的。 这边老师也是这么给我推荐的。说先学小提琴。如果想早点开始乐器的话。