萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

原创:东德这边的中国基督教团体啊。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

我原来在柏林的时候就接触过,一些中国人的,韩国人的,等等。见过东德的一些小地方的团体,他们管自己的队伍叫做 团契。。。现在也接触了一些白恩州的团体。

咱说来了德国这么多年了,我要说对欧洲的宗教要是一点儿都不了解,也没人信,只是可惜,欧洲本身的宗教组织接触的很少很少,这么多年就只了解了这边儿的中国人的那些组织。

柏林的不好说,那地方鱼龙混杂,不过好歹大家看上去还像正常人。白恩州的也还成吧,除了祷告啊什么的你听不懂,人家好歹聊天儿的时候还说的是人话。慕尼黑的团体有一些也挺正常,虽然在我眼里带有一些中国特色,但是也没出格到了多严重的程度。

我在东德的一个城市遇到的基督教的一个中国人团体,怎么跟邪教组织差不多似的,尤其教主们还大多数是娘们儿,而大部分给我感觉着了魔的,就这帮女人了。。。

一天到晚的,你要么别理他,只要跟着挂上了关系,是事儿都找你,我晕,管得比人家妈妈都宽,比如我一兄弟,他就是所谓的什么主内的,我靠啊,这词儿都是谁发明的。。。人家奔三的人了处个女朋友,都要国际长途的被打电话质问,为啥你出的女朋友不是主内人士啊,为啥你们没结婚就住在一个酒店房间里啊,我晕死啊,他们是不是这个年代的人啊。。。找你这理论好像只有中国有基督教啊,美国和欧洲的开放国家都没这个教啊,因为性再怎么说人家也比我们开放吧。。。怪不得里面的人都3张了还单身,不是有精神分裂的证明,就是精神幻想的证明,还都医院给开的,说自己等着主指引,废话,你不等着指引你自己也找不到一条正常的人生路走啊。

信了主了就不学习了,考试的时候大挂,全挂,成为该城市有史以来第一个全挂华人,人家德国人大多数的都信,怎么没见人家全挂,结果在什么所谓的主内集会上批判自己说,自己理解错了,不是信了就全都有了,想过考试还得自己学习,我晕死啊,这个道理可幸亏他信主了,不然是不是一辈子都弄不明白了。。。。。如果要不是故意的,那这智商还真是没法在现在这个社会里生活。。。。

话说接触柏林的韩国人和中国人基督教团体我就是从噌饭开始的。不过人家是正经八北有资金来源的,具体是啥咱不知道也不想知道,噌完了饭还给你感觉不错,噌饭之前听他们念经,你不愿意就不参与,念没多长时间,人家还在间歇性的冲你笑笑,明显就是在告诉你,我知道你是来噌饭的,别急,马上就完事儿,哈哈,我们也是人,你长得还挺帅。。。这个让我理解的就是这里有这样一个宗教团体,挺好,挺好。

慕尼黑的我也见过几次,台面儿上的都挺这个那个得像个样子,不管他是唱什么歌,还是说什么故事,当然都是歌颂他们伟大的深,就像我们歌颂我们伟大的领袖毛主席一样,但是台下的当然说的都是人话,有新朋友的,有老朋友的,这种聚会我还挺愿意参加的。。。

就说那东德的几个小城市的这种团体,我不想批判谁,只是让我难受的这里面这种信的着了魔的还有我们东北的姑娘们。有的家里还真是不富裕,爹妈为了供他念书就差出去卖血了,它可倒好,这边儿把一切都献给了主,我晕死,你精神上献也就算了,物质上也献,妈的水都快喝不起了还得给团体捐钱。美其名曰没人逼你,也确实没人逼你,就是不知道是哪根劲搭错了。按说我们这种噌了人家饭的不应该说人家不好,不过让我噌了饭的还没啥好感觉的这还真是挺唯一的。噌饭之前的经念的真是让我震撼,念的什么我是没听明白,也没怎么听,就是一边儿念着,一边儿:有举着手闭着眼睛在那儿有不规律节奏的晃脑袋的,有坐那儿不道咋回事儿就在那儿哭的,有突然站起来高呼的,等等等等,见过李弘治么?我告你,你还真不算见过。。。。这一套儿的事儿都弄完了开始噌了,这饭都是被他妈的祝福过的,想知道啥味道不?我说的是心里。。。。吃完了饭开始给你讲,你可得信啊,因为:@!#$@!%$$!@#$#^&&&I*I(&*&#^@%!$!

波兰天主教的礼拜我参加过,德国基督教的礼拜我也参加过,至于洋庙,我想在欧洲旅过游的人都见过,这边儿旅游和中国一样,就是庙,没别的了,去科隆看看,多美丽的莱茵河,但是写在你游览清单上的第一个名字肯定是这河上的那个科隆大洋庙。这种信的都邪了门儿的中国人团体,还是我见过得比较有特色的,团体里当然也不都是邪了门儿的人,也有正常人,只是这些正常人慢慢的也有人开始思考自己该不该信这邪了门儿的宗教了。。。

说实话,我们这帮红旗下的蛋,在社会主义大浪淘沙的今天,能真正的接触并认识一下人类至今流传如此之久远的宗教文化不容易,在发达的资本主义国家里了解他们的信仰更是一件难得的事儿,如果有人觉得能接受,了解的途径比较健康,难说他就真的从此有了宗教信仰,难道这不是一件值得高兴的事儿么?人家耶稣老爷子估计也没想让这帮人把他的宗教和信仰用这种方式胡搞乱搞吧,不管是天上的神仙,还是人间的往圣,我总觉得这么做有点儿亵渎人家宗教信仰的意思,福音是什么我不懂,但是我懂,你在这装神弄鬼的让很多人产生误解,这就不好了吧。当然人家说人家做的是对的,因为圣经上是这么写的,而世界上大多数的人做的是不对的,比如说美国人,德国人,波兰人,等等,只有他们是正宗,其他人是在胡搞。。。

欢迎 "主内" 人士来拍,想听听你们是怎么拍的。。。。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
讨论讨论没问题,我也想在家乡版听听老乡们的看法。
拒绝毫无理由的恶意人身攻击,当然我不能不让你发贴,只是我不会回你的帖子,并且向斑竹举报。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
确实感觉怎么同为基督教,中国的教徒跟德国的教徒区别好大阿
阅读到“主内”我还以为你兄弟是家庭妇男。。
心想找个能干的媳妇儿为啥要被质问。。。。。

评分

我们这里也有中国人的团契,有什么困难也帮忙,很多人都是大好人,其他人是因为没接触过,所以不好评价。
看一些关于天主教的电影,哪里的人都是信主的,但是都以主的名义干坏事,所以说那里都有坏人。。。

评分

所以说 ,什么事儿都有两面性,人家的宗教信仰我们可以学习,可以了解,也可以参与,就是别把事儿干过了。什么事儿着魔都不没啥好结果。

过尤不及,对不?

评分

因为是斑竹,所以不方便发表意见,只能默默的,默默的,把巨元加给你。。。。。。。

我见过你说的着魔的人,见人就说。。。
有一次说的我都害怕见那个人,一看见我就跑