萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: robbe

[职业生涯] 跳槽横跨德国

我觉得要是这种地方还是算了吧。
百闻不如一贱 发表于 2011-1-15 17:42

为什么? 我觉的Bodensee很漂亮。有时么不值得去的吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
为什么? 我觉的Bodensee很漂亮。有时么不值得去的吗?
robbe 发表于 2011-1-15 17:56

你是去上班的,不是去旅游的。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你是去上班的,不是去旅游的。。。
nanguazaixian 发表于 2011-1-15 18:41

对于长期来说,你工作的地方不就是你生活的地方吗?这个当然很重要了,地方漂亮和好坏肯定是一个因素之一,如果给我更高的工资,让我去东德的一个小地方,我可能就不会去了。还有,我只是觉得奇怪,前面的说,如果是Friedrichshafen就不要去了,这个我很不理解?这个地方很不好吗?
对于长期来说,你工作的地方不就是你生活的地方吗?这个当然很重要了,地方漂亮和好坏肯定是一个因素之一 ...
robbe 发表于 2011-1-15 18:49

Friedrichshafen 在Bodensee, 地方很美呢,能工作在风景如画的地方本身就很惬意, 同不理解。话说我们这次也要搬到德奥边境去,还打算在那边买房子了呢, 当然前提是老公不再换工作才行。下周准备下去找房子。
对于长期来说,你工作的地方不就是你生活的地方吗?这个当然很重要了,地方漂亮和好坏肯定是一个因素之一,如果给我更高的工资,让我去东德的一个小地方,我可能就不会去了。还有,我只是觉得奇怪,前面的说,如果是Friedrichshafen就不要去了,这个我很不理解?这个地方很不好吗?
robbe 发表于 2011-1-15 18:49

我去过这个城市,这个城市有句名言,叫做每天生活都是在度假。就我个人的经验,中国人在德国只适合在大城市生活,小城市虽然环境美,但是时间长了就非常无聊,朋友圈也小,不是久留之地。如果这次的工作机会非常好,不如就先跳过去,工作个一两年后再跳回大城市。

PS:75K在南德不算少了,下次再跳,还能拿到更多,所以如果你老婆没意见,就先跳过去吧。
robbe 发表于 2011-1-15 17:56

地方太偏啦。这里据我所知是有几个有名的公司,MTU,ZF,还有TOGNUM是不是也在这里?还有EADS?机场倒是有的,但是那个巴掌大的地方,常年累月的能待的住吗?你收入是多了,但是上哪儿花去呀?连个逛街的地方都没有。BODENSEE不是不漂亮,但是要说特别漂亮也没有吧,就是湖大而已啊,阿尔卑斯山里漂亮的地方多了去了。不过LZ,这只是我的浅知拙见而已,你别在意阿。
北边的大城市跟南边的村感觉也差不多,主要是人文环境不一样。也不知道lz具体在北边哪儿,但是我是觉得北边的城市除了除了汉堡,生机都不够旺盛,时间呆得长了人会变得很懒,没什么拼搏的心了。

不过也许lz的lp有除了不想离开家乡以外的顾虑呢?你应该跟你lp好好谈谈。 如果只是为了不想离开父母朋友的话就真的意义不大了。现在这样的年代,想发展,想往上走,必定要移动。如果有一天另外一个国家的某个工资用一倍、两倍的工资挖你呢?也不动窝? 更何况这次的工作内容让你心动,日复一日的工作当中,这多难的呀!
南边的大城市其实也没有那么好,北边除了汉堡像杜塞什么的也很好啊。LS写的我总的来说都非常同意,不过LZLP是土生土长的德国MM,让她背井离乡的恐怕比中国MM要难多了吧。
三年正是该一换的时候,当然这个地理跨度有点大
最重要的是,你心目中哪个更重要,是妻儿每天在一起重要,还是职业上的发展更重要
也要考虑到你老婆是不是一个愿意动窝的人,所谓的自由人,呵呵。如果换工作的确会给老婆的生活带来太大不便,那的确要慎重

钱是次要的,早晚能赚来

地方上来讲,Friedrichshafen 俺去过,很美丽很舒服
本人目前拖家带口,在北德一家大公司,世界500强,年薪55k, 出差机会比较多,去年加上出差补助,有60k, 35小 ...
robbe 发表于 2011-1-14 13:23

机不可失!