萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 飞天奶猪123

[婴儿话题(bis 18M)] 被德国妈雷到了,来水一下

我家的不用我教育,在爬班或者别人家里,别人的玩具她要去抢,别人来抢她的她死都不放,怒了还打人家一下。。。。别人打她那是必还手的。。。。几个比她大的男孩子被欺负的不行了。。。。我觉得很不好,而且对别的妈妈也很不好意思,但是她才一岁,说道理她也不懂啊。。。。

我真不明白,这个还能与生俱来?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
孩子被欺负的问题 我问我老公 答: 小孩子之间,自己打回去。大孩子的话 我上! 一样的道理
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
德国的家长好像也是各种各样的。。在我们spielgruppe我还特意注意了一下 看看别的妈妈对孩子的教育方式。就是对玩具的态度上。。大家都很清楚的告诉宝宝: 要说谢谢。不要抢别人的玩具,人家正在玩。等一等再玩。一起玩会更有趣。 我只能说 要是大家都像这位妈妈这么教育孩子的话这个世界会更残酷。现在还小就这么aggressiv 以后还不要上武器了。。以德报德,以直报怨就可以了。。什么都想要,不行用牙咬的话,这孩子以后会很苦的
飞往那里 发表于 2011-1-18 15:42

同意!至少我去的爬班,孩子有推人打人抢玩具的情况,妈妈爸爸还是会告诉孩子,这样不太好。虽然是公用的玩具,也没有教育孩子,先放手,等会儿可以抢回来的。都是谁先抢到谁玩,也想玩这个玩具就等别的小朋友不玩了再玩,或者一起玩。不过我们爬班也的确没有特别凶的孩子就是了
输了就输了,如果是自己的东西,就抢回来,如果是公用的东西,先放手,等一会儿再去抢回来,我就这么 ...
huaundyun 发表于 2011-1-18 14:47

不错噢,学一记。
周日去麦当劳,吃完了俩孩子就再游乐室玩滑梯。一共十几个孩子,每个孩子都抢着上滑梯去滑,我家老大全程都在照顾着弟弟,让弟弟在他的前面,一直用两只胳膊保护着弟弟,别的小朋友想从老大的胳膊下面钻过去先滑,我家老大挡得紧紧的,后面的孩子一点儿辙都没有。小的也一样,跟哥哥学会了,要是他自己上去滑,他也是,把自己的位置护得紧紧的,就算遇到大的孩子,也绝不妥协。哥俩没有跟任何一个孩子起冲突,都玩儿得挺开心的。
周日我一看,行,这俩孩子出去不会受欺负
我跟劳工前几天也聊这个话题来着: 如果咱娃在幼儿园被别的小朋友欺负怎么办。
因为劳工姐姐的儿子,在幼儿园被打后,没有打回去, 而是找了大人,老师。
婆婆对外孙子的做法很满意, 说她们家人没有agressiv 的。
可我觉得总找大人来解决也不是办法, 必要时刻要给对方点颜色看看。
回家的路上就跟劳工说, 将来我准备这么教育孩子:有人莫名其妙招惹你的话, 如果你觉得打的过对方, 就别客气,打回去。 如果对方比你强壮很多, 那就别硬拼了, 赶紧找你爸解决。
这个问题谁对谁错很难讲,我自己也思考很多年。

我和我姐,小时候我姐比较霸道,什么都要和我抢,我比较受欺负,父母的论调也是小的应该听大的,常常我姐欺负我父母都不管,甚至鼓励大的管小的。后来长大以后我姐性格就比较强势,在社会上谁要是惹了她,她肯定要报复,反正就是肯定不吃亏。而我自己很多时候比较软弱,工作后常吃闷亏,明知别人欺负我,我自己心态也比较回避,从不去回击别人。想想我还是希望我的小孩像我姐一样。
回复 13# 飞往那里
挺赞成的,也不是所德国妈妈都跟楼主说的似的
同意!至少我去的爬班,孩子有推人打人抢玩具的情况,妈妈爸爸还是会告诉孩子,这样不太好。虽然是 ...
Lining 发表于 2011-1-18 17:10

嫩来啦   是感觉周围的德国家庭还都挺正常的。所以楼主被这个个例雷到了。。其实一直都在考虑,如果孩子入托,上学周围有个这样的孩子怎么办。。。我们家男孩子 我会叫他忍无可忍时就无需再忍,但是觉得这也不是长久的解决办法。。以我的经验,别的孩子知道你很能打的时候会经常上来挑衅。。我和老公是打算让孩子学学kampfsport,但我们不想让他做古惑仔啊