萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[护照签证] 爸妈5天拿到签证,开心!应该带些什么东西过来坐月子用?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
先汇报下父母的签证过程。。。真的很开心也很意外爸妈这么快就拿到签证!因为之前爸妈一直没决定是不是能抽出时间来,所以我们办的很晚。我们从1月4号才开始准备的材料,在北京大使馆的官网上预约的1月12号上午10点的签证。我是按照使馆网页上的签证须知准备的材料,并且是按照它的顺序排好的,我们买的是网上那个便宜的hansmerkus(不知道是不是这么拼的)的保险,是我老公在这边做的经济担保,另外准备了诸如亲属证明房产证银行存款等等之类的附加材料。上个礼拜三我父母去北京签证,非常顺利,整个收材料面试过程才10分钟就出来了,只问了过来干嘛,我老公做什么工作的,只要了那12样签证须知上必须的材料,附加材料一个都没看。。。妈妈说他们没经验,以为约的10点,所以9点多才去,结果不管几点,都是排队后进去领号码牌,按照里面领的那个号排队,他们去得晚,所以等了很久。。。总结下心得,只要材料全,北京的签证速度还是很快的,妈妈说,另一个窗口的一个武汉的阿姨,可能是自保,由于只带了张卡,没有银行对账单,拼命在那解释她有钱,有三套房,女儿在这边生了双胞胎,着急过来。。。可是解释了一个多小时,还是不行只有卡,看不出有没有钱。。。从我妈妈他们在那等号一直到我妈妈他们离开她都还没办完,不知道那个阿姨有没有拿到签证,所以一定得看清须知里的要求,按要求准备材料。。。还有北京签证没有要机票,也没要亲属证明。。。我父母上礼拜三签证,昨天礼拜一收到的签证,还是寄我们家这种二线小城市,真的是太快了。。。另外我给父母定了一个商务连锁酒店非常方便,价钱也不贵,248一晚,从北京机场坐机场快轨25分钟到东直门站,走10分钟就到酒店,坐个麻木2分钟到。就在德国使馆斜对面,就300米远,走路去德国使馆5分钟就到。。。

签证过程汇报到这里,比较罗嗦,不过希望对像我这样第一次请父母过来,没啥经验的姐妹们有点帮助或者启发。。。过程汇报完了,希望大家给点意见,父母过来的话,带点什么东西过来坐月子比较好?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

艾叶。月子里面用艾叶水擦身上。
电压力锅。煲汤煲粥又快又好。
喂奶衣。我在淘宝上面买了几件喂奶衣要爸妈带过来,又便宜又实用。
淮山,薏仁,芡实。煲汤或者煲粥用。
安琪酵母。做米酒又快又好,成功率很高。
还有产妇红糖。感觉比这边亚洲店卖的红糖好很多。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
喂奶衣。我在淘宝上面买了几件喂奶衣要爸 ...
大头娃娃爱学习 发表于 2011-1-18 22:41

谢谢MM。。。
那个电压力锅和德国这边的压力锅有啥区别呢?我家有个德国买的高压锅,还有必要买那个吗?
之前趁老公出差,从国内带了个小熊的电炖锅和一个米酒机,随机子送了10包安琪酵母,不晓得够不够用。。。我老公也从国内买了红糖带过来,不过不是专门的孕妇红糖,这个孕妇红糖和一般的红糖有啥区别啊

大头娃娃爱学习 发表于 2011-1-18 22:41

这个是啥原理啊?
谢谢MM。。。
那个电压力锅和德国这边的压力锅有啥区别呢?我家有个德国买的高压锅,还有必要买那个吗 ...
sinior 发表于 2011-1-18 23:11

其实不需要米酒机。安琪酵母做米酒很简单。虽然说明上写了1包做2到2.5公斤,其实1包做1公斤最好。把糯米用电饭煲蒸熟,放温热,跟酵母搅拌均匀,放大的容器(不能有水)里面密封起来,放上两天就好了。

我觉得多带点10包安琪酵母可能有点紧张。我爸妈带了10包过来,不到3个月就用完了。

我也不清楚孕妇红糖和一般的红糖具体有什么区别,不过吃起来确实孕妇红糖口感好很多,醇厚一些。

我没用过德国的高压锅。德国的高压锅也能做粥吗?电压力锅上面做各种菜或者粥都标好了,直接打到那一档就行了,别的不用管。做好了还能保温。
这个是啥原理啊?
昵称已满 发表于 2011-1-18 23:11

好像是产后身体虚,容易出汗。这个擦身上就不那么容易出汗了。
好像是产后身体虚,容易出汗。这个擦身上就不那么容易出汗了。
大头娃娃爱学习 发表于 2011-1-18 23:17

哦~~~还真不知道呢!反正我月子做的不是很好,一直出虚汗,米酒什么的也没吃。
哦~~~还真不知道呢!反正我月子做的不是很好,一直出虚汗,米酒什么的也没吃。
昵称已满 发表于 2011-1-18 23:20

但是你身材恢复那么好,我很羡慕啊。
喂奶衣。我在淘宝上面买了几件喂奶衣要爸妈带过来,又便宜又实用。
淮山,薏仁,芡实。煲汤或者煲粥用。
安琪酵母。做米酒又快又好,成功率很高。
还有产妇红糖。感觉比这边亚洲店卖的红糖好很多。大头娃娃爱学习 发表于 2011-1-18 22:41

mark下

ps。lz很久没出现了呀,还挺想你,现在我买东西基本都按你总结的买
mark下

ps。lz很久没出现了呀,还挺想你,现在我买东西基本都按你总结的买
jojona 发表于 2011-1-19 00:31

呵呵,最近有越来越懒的趋势,都在潜水,不然就是躺床上梦看片,越来越不爱动。。。还有差不多6个礼拜就要生了。。。