萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 快乐丁丁

[成长教育] 儿子最近开始打人了?奇怪

亲爱的各位姐妹,真是不好意思,前天发了帖子就开始发烧,碰巧老公又不在家,我是又要上班又要带宝宝,所以 ...
快乐丁丁 发表于 2011-1-25 22:31

给孩子看电视节目什么的一定要注意选择性,有暴利的节目千万不能看。孩子的模仿能力太强了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
但也有妈妈认为我这样做就是比较凶了。 太武断了。说要好好跟孩子讲道理。 孩子发脾气,大人要理 ...
dahli 发表于 2011-1-28 00:41

偶尔体罚一下是必要的,就像我家俩孩子,尤其老二,喜欢咬人,我也是有一次咬回去她哭得很厉害,我就问她疼么?她说疼,我就跟她说你看,你要其他人,其他人也疼,他也有记性了。但是不能什么事动不动就打孩子,暴力不是解决的办法。在幼儿园里也是都有AUSZEIT,我觉得这个方法最好!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
偶尔体罚一下是必要的,就像我家俩孩子,尤其老二,喜欢咬人,我也是有一次咬回去她哭得很厉害,我就 ...
na 发表于 2011-1-28 00:46

对,我也是觉得有的时候是要让孩子知道点的。让他知道是有底线的。 儿子到从来不用牙攻击人的。 但喜欢发脾气的时候摔东西。 一旦摔了。我就没收他的玩具。 当天不会再还给他。他自己一般先嚎。 嚎完看我不理他又自己跑过来,跟我说妈妈我错了。我不发脾气了。 不丢东西了。 认错我接受,但玩具不给的。 他可以自己干点别的。 看看书,拼图什么的。
对,我也是觉得有的时候是要让孩子知道点的。让他知道是有底线的。 儿子到从来不用牙攻击人的。  ...
dahli 发表于 2011-1-28 00:51

有时候我也会威胁他的,因为我从来都不骗他们有一说一,所以他们一般都听话,有一次就是我很生气,直接把玩具给扔了,从那以后我只要说收拾好你们的东西,不然都进垃圾箱,他们还是收拾的。
有时候我也会威胁他的,因为我从来都不骗他们有一说一,所以他们一般都听话,有一次就是我很生气,直接把 ...
na 发表于 2011-1-28 00:57

你牛, 佩服,我还没下这个狠心。
你牛, 佩服,我还没下这个狠心。
dahli 发表于 2011-1-28 01:06

我家儿子很好教育,就是女儿跟我小时候一个样,人小牛皮气大,倔强得像头小毛驴儿,我妈就没有征服过我,把我惯得不像样子,所以我妈想起我的童年就跟我说她不怎么喜欢孩子,因为我个性太强,她都有心理阴影了,我现在回忆起来还很同情我妈妈,但是她也承认怪她自己,没有及时给我一个界限,所以为了能让女儿有个界限我还是要下狠心的,但是很有效果,道理可以讲,要是胡搅蛮缠满地打滚只有AUSZEIT的份儿或者对不起扔掉的东西也不会再买了。
学习了。打人真不是办法。我家可能在Kita学的,很高兴的玩着就抓一把过来,还开心的笑,我跟他说不可以,跟没听见一样,有几次我抓回去,也是想告诉他这样会很疼,不要再抓人,结果他大哭,说妈妈hier aowa,意思是妈妈打疼他那里了,再跟他说什么都不听还更加狠的抓过来。。
有意思,呵呵

有些主张打的妈妈也不是说事事都用打来解决,而是针对打人这件事儿,个别妈妈反应过激了吧 ...
Ludwigsburg 发表于 2011-1-26 18:00

如果孩子有了问题,家长就得想办法解决。没有办法就想办法,所以父母没有那么好当,得不断学习提高自己。如果家长畏难,碰到复杂情况就开打,那就等于告诉孩子当你没办法的时候就可以大声发脾气,可以打手打人。可是如果孩子照样学样,父母又受不了了,孩子又被训诫绝对不能动手。这样言行不一的父母会对孩子有什么说服力?孩子怎么会把父母的话当真?开打是能迅速解决问题,孩子学会的是屈服武力,当父母表面上暂时解决了问题,但后患无穷。孩子越来越大,你就会发现需要打的情况就越来越多,而打的效果越来越差,试问到那个时候怎么办呢?
太多问题孩子是天生就这样,父母好多都是没有办法,我原来也是和你一样这么认为,后来经历过几次异样的孩 ...
na 发表于 2011-1-28 00:37

我还真的不相信孩子会天生有问题。当然孩子天生个性会不同,那个amy chua两个女儿个性也不同,大女儿性格温顺,面对强势的妈选择顺从来保全自己,小女儿叛逆不愿意屈服于妈妈的高压。有问题的家庭,不见得孩子个个都有程度一样的问题。
孩子认识界限当然重要,给孩子自由的同时也得让他学会承担照顾好自己的责任。我只是觉得我们都是所谓有高等智慧的人类,当碰到难以解决的事情时就必定要动手才能解决吗?