萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: BEILEI

[准妈孕事] 孕妇可以帮人做月子吗?带小宝宝的妈妈可以帮人做月子吗?雇人做月子?

自从有了经验现在是偶坐月子的话,别说1000欧一个月就算1500欧一个月的月娘偶也狠心砸钱下去了,想想当年月子里那个月留了多少眼泪。。。。楼主还是干干脆脆请个月娘回来吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不现实的。 现在谁家都不缺这点钱。怀了孕都是宝。谁还舍得让宝出去伺候人啊。 万一累着了。或是 ...
dahli 发表于 2011-1-23 19:19

谢谢了。。

我感觉自己不娇气的。。你的说法,也值得借鉴,据说孕妇的脾气大。

而且一直感觉,真朋友都是一起共同经历一件不容易的事,感觉才积累起来的。。我实际也想着经过这段经历,大家一起累积友谊。。可能就象有些前辈说的,我想得太简单了。。

钱不钱的,不是关键。。我真出钱了,也不定能请找到合适的人。。没居留的什么的人,我还真不敢请。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
谢谢各位了!

刚刚从一个德国朋友家回来。。她孩子一岁半大。。
根她提起做月子的事,她也很赞成的。她 ...
BEILEI 发表于 2011-1-23 19:05

孩子哭会是正常。 但碰到哭通宵的你怎么办。 我儿子月子里哭了好几个通宵。还是连着的。我都是整夜抱着来回走。 吃奶一小时一次。 他吃完,我还得靠吸奶来追奶。 他吃完奶。还得拍隔,经常是半个多小时拍不出来一个。 一放床上就全吐了。 又得给他换衣服。 否则很难闻。 一晚上换好五六次尿片都是很正常的。 还好我妈在。 我妈白天管他。夜里帮我给孩子拍隔,换尿片。只是吃奶的时候给我。 这样我最起码可以补个觉。
谢谢了。。

我感觉自己不娇气的。。你的说法,也值得借鉴,据说孕妇的脾气大。

而且一直感觉,真 ...
BEILEI 发表于 2011-1-23 19:38

如果都没事。还好说。万一别人在来回你家路上因为路滑摔跤或是被人冲撞了或是走路一个不小心。流产算谁的责任。 这个你没想过?这不是脾气大的问题。 而是安全的问题的。 你可以说就一个月,注意点就不会发生了。 但意外之所以是意外,就是人无法预料的没法避免的。
如果都没事。还好说。万一别人在来回你家路上因为路滑摔跤或是被人冲撞了或是走路一个不小心。流产算谁的责任。 这个你没想过?这不是脾气大的问题。 而是安全的问题的。 你可以说就一个月,注意点就不会发生了。 但意外之所以是意外,就是人无法预料的没法避免的。dahli 发表于 2011-1-23 19:49

现在是法制社会嘛!
也确实,人真的想得很多。。
按法律来说(个人理解,没正式学过法,但对法感兴趣的),你收人钱有合同的,算雇员,去上班路上出事,还真得雇主负责。
不过好像现在有各式各样的保险的,估计是具体情况,再分析的吧
但如果是互相帮助,自己对自己负责。
我有时候也在想,将来有孩子了,能不能组合几个互助家庭,每个月一次的,互相把孩子送对方家庭,这样双方父母都可以有2人世界,孩子也有了象中国环境我们成长过程中类似可以玩过夜的亲戚家庭。。。
现在吧,人人自危中,能少做就少做。。就怕各种各样的后果。
现在是法制社会嘛!
按法律来说(个人理解,没正式学过法,但对法感兴趣的 ...
BEILEI 发表于 2011-1-23 20:06

这个不一样的。 你这涉及到是孕妇。本身就不是很轻便了。 而且一旦有事。影响的就是2个人。 还可能影响到对方家庭的。 互助是可以的。 但不是这种有风险的。
以后送孩子到别人家过夜。或是来你家过夜。也都是要买保险的。而且大人是有看护责任的。

也只能希望我孕前期,孕中期可以行动自如!

我平时都至少每天1小时中等强度运动的。我还想着怀孕中后期要比现在更多运动呢,说是助产的。。还没细看书,不知道讲法对否。
现在是法制社会嘛!
按法律来说(个人理解,没正式学过法,但对法感兴趣的 ...
BEILEI 发表于 2011-1-23 20:06

这位准妈妈,看了你的发言,说句不好听的话,我肯定是不敢和你搞什么互助的。你连推卸责任的说辞都想好了,挺可怕的。万一出了意外,人家最担心的肯定不是赔偿的问题,而是孕妇和胎儿的健康。
你设想的太简单了。我老婆怀孕后身边不光是我,就连我身边的朋友都对她宝贝的不得了,平时聚会连盘子都不端,反倒是她自己还挺无所谓,平时该干什么还干什么,但是如果让她照顾你月子那我肯定不放心了,因为我觉得你不懂心疼人。