萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 老倔驴

[教育札记] 多特蒙德中文亲子俱乐部

回复 95# cherishnow

昨天带儿子看望他们kita生病的小朋友 ,这家的父母双方都是小学老师,家里有3个孩子,妈妈说他们家三个孩子是各有千秋,大儿子12个月开始说话,二女儿2岁多才刚开口,但二女儿现在会的,大儿子这年纪还没啥反映。。。。

你能加入是太好了,有时间可以教孩子,没时间出个主意,或指导别的妈妈如何教。。。都可以,你有两孩子,时间也很紧的。俱乐部的工作大家可以一起来。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

回复 55# nat
Nat,给你们全家拜个年,合家健康如意!!
好久没消息了,最近状况还好吗?
如果产期近了,最好夫妻俩别分开,你们家离得不近,老公过来了,万一你要生了,老公回去都来不及。
以后这租了房,你带着两孩子过来也没问题。
回复  老倔驴

如果是厨房,那我就写厨房的名词吧,你能告诉我有哪些道具呢,我的建议再把那些吃喝的名 ...
Xiaolan 发表于 2011-2-3 10:07

基本啥都有,灶台,咖啡机,水龙头,洗手池,烤箱,冰激凌,鸡蛋,锅碗瓢盆,刀叉,炒菜的铲子,蔬菜,水果,面包,香肠,菜板菜刀,挺多的,但是个头都比较小。

大家新年好

上周从杉杉妈那里拿到了新定的书,这是我目前可以提供的中文书单 (好像这些书杉杉妈那里都有了哦):

神奇校车1(全10册)
神奇校车2(全6册)
神奇校车(第三辑)(全套8本)
长袜子皮皮:林格伦作品选
爱心树
小熊和最好的爸爸(全7册)
因为我爱你(全三册)
斯凯瑞最受欢迎的故事——斯凯瑞金色童书第一辑
忙忙碌碌镇——斯凯瑞金色童书第一辑
轱辘轱辘转——斯凯瑞金色童书第一辑
斯凯瑞金色童书·第三辑:(全三册)
小兔汤姆系列(第一辑)(全六册 )
小兔汤姆系列(第二辑)(全十册 )
噼里啪啦系列(共7册)
小学生爱读本-安徒生童话
小学生爱读本-唐诗
小学生爱读本—伊索寓言
小学生爱读本—一千零一夜
小学生爱读本—格林童话

小小自打拿到"神奇校车"非常着迷,这整个星期就在看这套书。比较推荐大稍微大些的孩子看。
另外,今天我比较受挫。一直觉得亏欠小馨,这2年都没有好好陪她玩儿给她讲故事,她一直都是要么自己玩,要么跟着哥哥玩。这好不容易有些时间了,今天她在家,下午坐沙发上在看小小的"神奇校车"。我觉得这书她还看不懂,拿了套熊爸爸的书说:小馨,妈妈给你讲故事吧。人家头都不抬:没空!我当时比较郁闷,在她周围遑来遑去,不知道怎么办好。人家头还是不抬,说:妈妈,weg!

回复 107# yongyong

抱抱。。。
孩子自己玩挺好的,至少宝宝大脑一直在想,在动,而不是被动的接受。慢慢让小馨习惯有时间的妈妈吧。

PS。杉杉妈的 因为我爱你 能借我看看吗?看看我家小的有没有兴趣。
另外,今天我比较受挫。一直觉得亏欠小馨,这2年都没有好好陪她玩儿给她讲故事,她一直都是要么自己玩,要么 ...
yongyong 发表于 2011-2-3 22:04

呵呵,这你郁闷啥呀,人家在自己思考呢,你就不要打扰了。 我就爱看我们家妞妞自己在那儿翻书看,认真的小样儿最可爱了!

p.s. 上周五去接妞妞,看小馨穿那件小牛仔裙,好斯文好可爱呀,还跟我说话了呢。
呵呵,这你郁闷啥呀,人家在自己思考呢,你就不要打扰了。 我就爱看我们家妞妞自己在那 ...
琥珀蝴蝶 发表于 2011-2-4 00:10

说到kita,我把我们中文班的信息也告诉了黄班,和红班的2个小朋友。这要有一天黄班,红班,绿班所有的中国(混血)小朋友都到齐了,这个中文学习班可就成了"vier Jahreszeiten 中文学习班"啦