萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Aurora1106

急,生病了怎么才能住院输液什么的啊?!!

阿斯匹林,烧退下来以后就不会关节痛了,不上39度好像是不给输液,不过只要超过39,5度,你不说人家也会给你输液
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

谢谢大家的帮忙,我朋友的病已经好了,医生抽血检查问题不大,是病毒感染产生的炎症,吃了抗生素外加我的细心照顾好的很快哈哈。
我想说,我不是学医的,也不是生病专业户,更没有抨击德国的医疗制度,看着身边的人难受成那样却束手无策,心里着急到恨不得把生病的人换成自己的感觉我想大家都能理解吧。所以请那些抨击我以及帮助我的朋友的人闭嘴,这种时候我需要的只是一点点的关心,不是你们多余的指责和质问,这些请你们留到真正需要你们用的地方去用吧。
最后还是要谢谢帮我想了办法,提了建议,说明了情况的人,谢谢你们的关心。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
大家也别在这里说该还是不该输液了,其实都是因人而异的。所以说西医和中医的理论的差别就在于此。西医就那么几种抗菌素,不管什么病毒,沾上边的就用。其实长期来讲是对身体不好的。但是在于应急措施,还是真必须要用它。我爸爸是学过西医和中医的,所以我稍微懂点理论。很多中西医都接触的医生的观点就是真到病的觉得自己抗不住快到肺炎的时候赶紧找西医去治疗,多少能帮助杀死身体的病毒,之后让中医来调节你的身体状况,达到根治。硬挺不对,感冒了马上找医生也不对。究竟怎么把握,没人能给个定论。因为病毒不一样,医生不一样,病人的体制不一样,反应不一样。这就要医生和病人本身一起去体会。
我之前自己看到的一个资料,在这里借用下,资料上比喻西医这样资料疾病。病毒比作苍蝇,身体里迎来病毒的物质叫垃圾,西医用农药清理苍蝇,刚开始效果好,可是一定时间以后,苍蝇有了抗药性。这农药不像刚开始那么有效果,大家也都知道农药对身体也是有害的。垃圾还在那里,会引来更多的苍蝇,苍蝇的尸体也是垃圾,所以治标不治本。那么中医治疗是找到根本,也就是清理垃圾,但是中医太慢,垃圾是少了,但是苍蝇没有农药,繁殖更快,没人清洁,苍蝇被自身免疫力杀死的尸体又增加了不少垃圾。所以中医虽然治本但是由于慢,不缓解症状。最好的是当自身免疫力没法对抗苍蝇的时候,用农药去杀死苍蝇,同时中药要清理垃圾,到一定量的时候用中药去收尾,并让自身免疫力去杀死苍蝇。当然找到一位好的医生很难。其实自己就是自己最好的医生,在潜意识里,你对自己的身体最了解。该怎么把握那个度,没有好的医生的情况下,自己去度量吧。
回复 42# Aurora1106

给你的朋友熬点鸡汤,感冒后多喝几次的才能真正恢复好。毕竟抗生素还是伤害到身体啦。
对了,还有一点,有的人感冒发烧不高,并不是症状不明显,这也跟自身免疫力高低有关。往往发高烧是自身免疫力高,低烧往往是自身免疫力低。但是不是绝对,还是因人而异,所以老是低烧而不退也不是好现象。请大家注意。
LS的话,不明白,其实,应该和个人平时的自己的体温有关吧。
我平时体温就比37度低。