萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 落了月子病只能再做一次月子才能治吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我是被育婴站的护士们瞎折腾了,生产后第四天开始连续三天都用手抓了冰袋敷乳房,后来奶涨没了宝宝又进了监护室。我一天六七次跑去给宝宝喂奶没能卧床休息。出院回家也只有LG帮着,当时两人手忙脚乱的,总之别说坐月子,比平常工作都累。现在宝宝两个多月了,我全身的骨头都痛,特别是腰和肩部及脖子。老人们都说我这样除了再生一个坐月子,否则以后都好不了。真的吗?年纪大了,加上这次整个孕期都挺受罪的,实在是不想再生了。可是一想到以后真的要痛一辈子,又很后怕啊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
中国的月子这回事,要批判的接受。有的是有道理的,有的是没道理的危言耸听。你现在生完的时间还短,没恢复好是很正常的。我前段时间也是,浑身到处都不舒服,出去走一会就累得不行了。上个星期宝宝过了白天,我觉得自己好多了。除了就是手腕疼 (这个我原来也认为是月子病什么的,去看德国医生,他摸了摸我的胳膊,说没有一点肌肉,只靠筋,当然会疼。就是说我平时锻炼少了。我觉得很有道理。)还有就是身体还是胖很多,这个得等断奶后再减肥了。你不要担心,一天一天会好起来的。注意补钙,铁,美什么的,也很重要。
我是被育婴站的护士们瞎折腾了,生产后第四天开始连续三天都用手抓了冰袋敷乳房,后来奶涨没了宝宝又进了监 ...
ipegermany 发表于 2011-1-25 22:58

我当时HB也是这么和我说要冰敷,我妈妈不让说会烙下病的,就挺过去了。
看来真的会落病的。唉, 同情一下,我也没做好月子。
老人们都说月子病月子养。 不晓得了
我在月子里也是背疼,现在也好了!美眉要多注意休息,尽量不要抱孩子。我在床上弄了很多枕头,基本上我都是在床上靠着的,就算抱着孩子也是靠在枕头上,喂奶的时候也要调整好姿势,把胳膊,手臂等都垫好,不要用力。还有我老公经常给我用油按摩,这样也能缓解疼痛。总之心情放好,多休息就好很多。
我相信。我上个月子也没做,后来似乎也恢复了,可是这次怀孕明显到处关节疼。我觉得月子落下的病当下其实并不能体现,可怕的是等我们五六十岁的时候,各种疼痛都来了,那才叫受罪。所以要尽量好好坐月子。

不相信就拿自己赌一把,我是宁可信其有,免得自己受罪。  发表于 2014-7-17 09:46
同意楼上,相隔几十年,硬要扯上因果关系,这该怎么证明呢。  发表于 2014-7-16 10:12
五六十岁时那是老年病,大多数妇女都会得的,硬要联想自己做月子有啥做得不好的地方,总能联系上的。  发表于 2013-3-8 23:24
你不要着急,我也是刚生完全身都疼,就怀疑自己做下了毛病,后来身体慢慢恢复了,就不疼了,慢慢的自然就好了,还有,如果母乳的话,千万要补充金属微量元素,有时候疼是因为缺铁缺钙,镁造成的,我就是个例子
我当时倒没觉得全身疼,只是觉得容易累。

吃的很多,补得很多,休息也很多,但是也是产后3个月才觉得恢复好了。
我当时HB也是这么和我说要冰敷,我妈妈不让说会烙下病的,就挺过去了。
看来真的会落病的。唉, ...
qbh365 发表于 2011-1-25 23:47

我也这样冰敷过的,没落什么病。不过我是生加剖的,宝宝3个月之前也是到处不舒服,后来就完全好了。
不过我相信月子期间休息的好,是很重要的。我月子做的蛮好,宝宝也好带,所以我恢复的挺好的。月子后没多久,就出去打工,身体没哪里疼,也不累。我还想下次生孩子,争取一个月不洗头不洗澡,把月子做的更好。做月子是有道理的。

一个月过了吧.只要不受风就行了,要是夏天一个月不臭了阿.  发表于 2012-11-13 19:18