萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[婴儿话题(bis 18M)] 小珍珠第4个回合感冒---避免哮喘和恶化,要雾化治疗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

小珍珠刚刚满4个月,已经感冒第4回,罪魁祸首是哥哥,每天对着妹妹不是拉手手就是亲脸蛋,有的时候还眼睛对眼睛,鼻子对鼻子的玩

这次生病,本来只是小狼带回来的感冒,先是流鼻涕,后来咳嗽,不光是妹妹生病,妈妈也染上了

奇怪的是,我咳嗽她也咳嗽

一般不愿意喝奶,只是睡着了迷糊的喝,但是一顿猛咳就会吐很多

我的耳朵鼻子喉咙,头都是痛的,想必妹妹也是这样,只是说不出来

小狼爸昨天带她看医生,居然没注意看医生有没用检查耳朵和喉咙---估计做了的

一听肺部就说是有杂音,就是那种哨声--我用耳朵贴她胸口就能听见

KA说。。。这么小才4个月大的娃娃就发展成了这样的毛病(指呼吸道系统),以后很容易哮喘,或者有过敏的毛病

换尿布的时候观察她,胖腿和手腕上的肉肉都松了,情绪好的时候跟我笑,不好的时候狂哭

夜里醒得很频繁,抱着来回走,或者是滴盐水,清鼻涕,擦眼泪

吸药的时候面罩要扣严,我家这个小母猪力气又大,扭来扭去要用力抓住

一共10分钟,她后面5分钟就只能泪眼朦胧的可怜的瘫在那里,望着妈妈,非常无助,谁叫她用力过度。。。真心疼的

为了她好,没办法啦

今天好点儿了,我反正是白天黑夜都抱着她

提醒一下啊,如果孩子咳嗽几天不好,听着肺部有哨音的,赶紧看KA,要确认肺部是FREI的才好,不要拖
去了诊所,尽量不要让孩子动那里的玩具(或者是出诊所前洗手消毒一下),我一般会抓住小狼坐我腿上,从包里掏出自己带的他喜欢的书来读

谢谢大家关心,
有的帖子我不一一回啦,
祝宝宝们妈妈们健康
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
怎么这么可怜啊,想起了我家当时得肺炎时候的可怜样,在国内住院,也作了雾化治疗的,每次看着那痛苦的样子,真想替孩子生病。好在这边不用打吊瓶,我家当时头皮都快被扎成蜂窝煤了。斑斑辛苦了,挺住啊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
可怜的斑斑阿,辛苦了。我老公上星期感冒一周,还得我提心吊胆了一周,还好我和宝宝没被传染,刚好宝宝上周生长期特闹,累死我了。所以想想斑斑就更辛苦了。
可怜的小珍珠,早日康复
往好里想,妹妹的抵抗能力从小就培养出来了,将来上kita啥的不容易被传染了。
小珍珠刚刚满4个月,已经感冒第4回,罪魁祸首是哥哥,每天对着妹妹不是拉手手就是亲脸蛋,有的时候还眼睛对 ...
mixmas 发表于 2011-1-27 11:20

小珍珠又病了。幼儿园真是个大染缸啊。
我家的前一段时间也用了雾化器。女儿也是不肯用,后来给她看电视,又罩的不是很紧才勉强用了几天,不过也只吸进去一半。后来跟KA说了,他开了直接吃的药(就是发在雾化器里的那种),效果才好一些。不知道你家小珍珠这么小能不能用。
我家的前一段时间也用了雾化器。女儿也是不肯用,后来给她看电视,又罩的不是很紧才勉强用了几天,不过也只吸进去一半。后来跟KA说了,他开了直接吃的药(就是发在雾化器里的那种),效果才好一些。不知道你家小珍珠这么小能不能用。
xxyyzz 发表于 2011-1-27 11:33

她不行,因为小,所以必须吸

但是就是因为小,所以抓得住,但是哭得那个响哦

吸完以后,等她缓过气来,她跟我说了好多好多话,如果能听得懂,肯定都是些抱怨的,包括骂哥哥的
可怜的斑斑阿,辛苦了。我老公上星期感冒一周,还得我提心吊胆了一周,还好我和宝宝没被传染,刚好宝宝上周 ...
zhaoqiansmile 发表于 2011-1-27 11:28

我自己也病了,咳嗽和鼻涕不断的,吃下的东西喝下的东西都全部吐出来,夜里也都半坐着睡,衣服穿够,脖子护好

腿上或者肚子上放STILLKISSEN,小珍珠睡在上面,我抱着她
回复 6# mixmas

哎呀,心疼得我眼泪都掉下来了,小珍珠好可心阿。
回复  mixmas

哎呀,心疼得我眼泪都掉下来了,小珍珠好可心阿。
zhaoqiansmile 发表于 2011-1-27 11:44

所以这个娃娃我就多宠点,比小狼那会儿再多宠点---现在对老大也内疚的,少了很多陪他玩的时间

但是小狼懂事多了,知道挑时候问我能不能跟他玩这个或者是那个

夜里迷糊中他会拉着妹妹的手,或者给妹妹摸脑袋---我觉得没关系,他爸觉得很危险
我家圣诞节的时候也感冒发烧,烧到39°多,吓得我们立即跑去急诊,后来也开了雾化的药,他刚开始看那个罩子里冒出白色的雾还挺好奇的,后来就不干了,好在两天就好了