萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: flyingbullet

[辩论] 一 个 真 实 的 德 国 - 中国人的天堂(一封还没有写的信,但绝对有讨论的价值)

那些成天骂德国的人,你们知足吧, 一方面千方百计地来到德国留学,一方面又成天地咒骂德国, 好像谁骂得恨,谁就更爱国. 你们真是些没有良心的SB.

不要愤恨德国人有些方面对你不公, 在你自己的国家你就没感受到过很多的不公么? 在德国你只是个外国人,反而不能点受委屈了?  

其实德国人对待外国人已经很宽容了. 比如,你虽然是个外国人,只要工作了,就能享受到各种各样的与德国人一样的福利. 请问,你在自己的国家工作享受到过这么多福利么? 你在自己国家的北京上海工作,能得到与当地人一样的待遇么? 对比对比自己的国家, 德国人对你不公么?不宽容么?

不要拿德国与美国比, 德国从来就不是移民国家.

真该把那些占了别人的便宜,又诅咒人家的人送到俄罗斯去, 让他们了解一下中国共产党的老朋友会怎么对待你们这些来自中国的屁民.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我对此的姐是有以下几点:
1. 到德国留学的,没有几个是真的留学。 确实,德文是很难学的语言。大部分人还是为了生活才到德国来,根本就是留学垃圾。(我可能说的有点极端) . 他们对中国的贡献是有限的。就想混几年,混个文凭, 然后回中国弄个好工作。 他们根本不想去理解德国成功的 "秘诀", 也不想去融入德国的社会。他们的出发点是错的。

2. 做生意就别说了。有德国居留的或有钱的,想赚更多的钱。 这不是坏事。没居留的 - 像大部分留学生 - 想弄个居留, 然后赚跟多的钱。 这也不是坏事。但如果我们把我们的目标仅仅表现在赚钱的身上,就像有点落后了。 大部分中国人所追求的是物质上的, 不是精神上的。我的感觉是,中国人对人看法很简单: 你有什么,你才是什么。 你没金钱或势力,那你什么都不是。 没人会理你, 也没人听你的。中国人是一个"量化"的民族. 金钱和权力可以量化,可以用货币来衡量。 但精神上的成就是不可以量化的。 我就觉得奇怪。在德国的这么多中国人,为什么没有一个有名的用德文写作的中国作家, 为什么中国人不能融入德国主流? 还是不想?我觉得是他们没时间。他们觉得, 写书不赚钱。 写什么写。 书又不能当饭吃。

我真的希望看到一个有发言权的中国团体,一个让德国社会所注意的中国团体。
如果中国人还是一盘散沙,就不能成势力。
在德国这么一个社会,你个人的发言是没人听或注意的。
如果我们能把所有的散沙组成一股力量,那情况就不一样了。
那些主流党派也会重视我们。我们可以给他们提供票数,他们支持我们的政治,经济要求。

请问那些所谓的同乡会是干什么的?可能我孤陋寡闻。
他们除了在中文报刊发表一篇没人看的文章和组织什么联欢晚会以外, 还做其他有意义的是吗?
他们好像除了开派对,没其他工作。 (这是我本人意见)

想不让别人欺负,真要团结起来。
要不然,跟俄罗斯差不多。 大使馆不管你,任何人都不管你。。。。。。你自己也无能为力。

所以无说,德国是中国人的天堂。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 11# bigbigbang

这位不认识的朋友,我绝对赞成你的看法。
中国人不是有一句名言叫: 生在福中不知福吗? 很多在德国的中国人就这样。 本性难移。
如果你让他们去俄罗斯留学,他们肯定不回去。都是一群"窝囊废"。
就算得国对你不宽容,你有法律保障。 如果你不知道,那你根本就是"垃圾", 惊弓之鸟。 以为中国史那样的,德国也一样。 其实不是的。 所以我经常强调,学习德国人的优点是不会错的。只要你懂他们的游戏规则,你会觉得,这里真是天堂。同胞们,知识就是力量啊。。。
想借此机会说一些肺腑之言。
假如你在德国可以一月赚5千到一万欧元, 你还会怎天说爱国的口号吗? BULLSHIT!!!!
那时候,你还会管政治?赚钱要紧,赶快回国去吹。
那些怎天喊爱国的人士,大部分都是人生失败者。没事业!除打出这种泄气的口号以外,没都打出息。
其实在德国,只要你有上进心,有一定德文水平,对这社会有一定理解, 自己有知识和见解,你是绝对有可能从政的。 在德国从政,不用花钱去买。德国人不那么黑。 以前我的市长就对我说,让我考虑从政。 在上大学的时候,也有朋友(Die Linke, CDU und SPD)想说服我让我加入他们的党派。 但是被我拒绝了。
其实很多中国人是有这个能力的。

如果大部分在德中国人都想从政,那对我们的祖国做的贡献就更大了。
当然,这是我个人的妄想,事实会让我失望。
想借此机会说一些肺腑之言。
假如你在德国可以一月赚5千到一万欧元, 你还会怎天说爱国的口号吗? BULLSHI ...
flyingbullet 发表于 2011-1-29 02:06

外国人还有机会从政?头一回听说?楼主在喷之前还是好好补补课吧。这么爱德国,却满嘴的英语?难道这就是你融入好的表现?说我们是留学垃圾,你自己是什么?
回复 12# flyingbullet

融入社会是很难的,我好几个在米国的朋友都觉得。无论哪里哪国人都有自己的小圈子。
回国不回国看个人了。

请问垃圾留学的根据是什么?
德国的大学水准一向比较平均,毕业率和教学水准大家也看得到。野鸡大学至少没听说过,私立的除外。想毕业的话德语就算不用很好,也至少要听得懂,和同学交流无碍。做个团队项目实验都不行的人,不可能毕业。

只是追求一个更好的生活而已。
其实在德国,只要你有上进心,有一定德文水平,对这社会有一定理解, 自己有知识和见解,你是绝对有可能从政的。 在德国从政,不用花钱去买。德国人不那么黑。 以前我的市长就对我说,让我考虑从政。 在上大学的时候,也有朋友(Die Linke, CDU und SPD)想说服我让我加入他们的党派。 但是被我拒绝了。
flyingbullet 发表于 2011-1-29 02:06

亮点,Mark一下,代会开小黑给你截个图。
外国人还有机会从政?头一回听说?楼主在喷之前还是好好补补课吧。这么爱德国,却满嘴的英语?难 ...
shanxischweine 发表于 2011-1-29 03:51

人家看见卫生部部长以为外国人也能从政
以前我的市长就对我说,让我考虑从政。 在上大学的时候,也有朋友(Die Linke, CDU und SPD)想说服我让我加入他们的党派。 但是被我拒绝了

你留学垃圾恨其不争时,为什么不从自己做起。市长都来亲自劝你从政了,说明你很有潜力跟能力啊,为什么拒绝呢?

大多数留学生都是20多岁过来现学德语,程度达到从政必须的水平比较困难,但你如果德语是母语或者接近母语的水平,为什么不更好的利用,向你自己说的,为祖国做更大的贡献?