萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: smile86

[其它] 删帖

虽然我不太能理解精神分裂到底是什么样一个病,为什么原因,但是我总觉得楼主其实没有想象的那么严重啦。你不要自己的意志首先崩溃了,精神分裂被诊断了那又怎样,病都有好的时候,说不定哪现在已经好了呢。至于留在德国或者回中国,我认为看你个人了,你要是觉得国内家人在,祥和安康的,也挺好。但你想要留在德国,便去找律师,或者一些机构,不然,没有办法也没有理由留在德国了。不过我希望楼主千万不要有暴力上的行为啊,因为我听说一个女孩子,因为精神分裂期间,因为伤人,现在强行在精神病院留着,说白了就是在坐牢。。。没什么大不了了的,活着就是最大的馈赠了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不懂,但感觉楼主言语思维都很有条理呀,应该病情并不严重吧。既然在德国的工作岗位上得的病,估计和德国的水土人事都有关吧,建议还是回国吧,有家人的关心和温暖再附以性质温和和中药,慢慢拔除病根,总有好起来的一天。要是总在德国这样悬着,虽然吃着贵药,却只怕精神上绷得越来越紧,而且身体机能也会由于西药的强大附作用而被搞垮掉了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主千万不要回国,国内的普通医院都很可怕,就别说特殊医院了,我一个亲戚的儿子,好端端的,其 ...
XPCP 发表于 2011-2-2 09:28

虽然我很同情你的遭遇,但国内医院也不是像你想的那么可怕。只不过你家人运气不太好,碰上的都是不负责任的医院和医生,也许小县城的确医疗设施不足或者素质不高,但这不代表所有的情况。

这个病我一个表哥也得了,甚至是在上大学找工作前就得了。但是由于家庭关爱,以及积极配合医生的治疗,大学毕业后考上了公务员,虽然现在也还是会发作一下,一年大概3-4次吧。但只要家人劝导,有时也半强制性的给他吃药,很快就平复了。

所以关键问题是,得了这个病,一个人是绝对不行的。因为一旦发病或者有前期症状的时候,病人是会自行断药或者拒绝吃药的,就跟醉酒的人都说自己没醉一样。像lz这样的情况,如果不能留在德国,那还是尽早回国比较好,身边没有人照顾的话,第一个心情不容易平静,再来发病的时候没有人照应。留在这边只会适得其反。药物的话,并不只是一种药有效的,国内也有很多药,且并不是那么贵。说到底这种病也不能完全靠药物,关键是要和家人在一起,心情平静开朗。

还有就是,药物可以换,但是不能断。尽管会有副作用,但断药或者减量的话,复发的几率会大大增加。我表哥就是这样,一旦减量,一个星期之内就会发作。
你发病是在工作中的事,而且看你描述是和你的雇主有直接关系的,他不能解雇你的啊!
居留的事情,建议你找个专打劳动保障法的律师,可以去法院找那种提供法律援助的,费用会低很多或者有免费的可能。你的病,不只是药费医疗费什么的,还要赔偿你啊,这绝对是精神赔偿了。
只要你想留在德国看病,哪怕拿白条也是能继续延长居留的
所以关键问题是,得了这个病,一个人是绝对不行的。因为一旦发病或者有前期症状的时候,病人是会自行断药或者拒绝吃药的,就跟醉酒的人都说自己没醉一样。

这位朋友真是为自己说的话负责任,讲得实在。
楼主千万不要回国,国内的普通医院都很可怕,就别说特殊医院了,我一个亲戚的儿子,好端端的,其 ...
XPCP 发表于 2011-2-2 09:28

我就是怕我回国也是这么个情况。。。
回复 48# josi

这病好像和人的智商和性格都没关系,还有我一点也没暴力行为。
回复  josi

这病好像和人的智商和性格都没关系,还有我一点也没暴力行为。
smile86 发表于 2011-2-2 22:45

这个病受外界影响很大吧,我小学同学由于当时班主任的问题,产生心理障碍和幻觉,然后就是精神分裂,大概休学一年。现在也很正常了。当时他妈妈付出了很多。还是需要家人和朋友的支持的。
抱抱lzmm,你还这么年轻,肯定也是一个很有能力很坚强的人~希望你能早日好起来!你的生活还可以照样过得很美好!