萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

2011 央视春晚 观后感

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

总体来说还是延续俺去年的感觉,还行吧。

先说整晚看下来最有印象的几个:

1. 本山大叔成功了。小沈阳成功了。

老赵成功完成了小沈阳 先出名(09春晚),后show实力(今年春晚)的完美跳级,拭目以待小沈阳接下来在乐坛的大展拳脚。
    当时看完”同桌的你“ 的时候,还想,觉得这小品按老赵的实力不应该拿出手啊,后来再想一下才回味过来,这根本就是一个醉翁之意不在酒嘛。本山大叔今年的心思压根就不在于演啥样的小品上,整个节目从出发点从头到尾,就是为了小沈阳。小品题目”同桌的你“,是小沈阳结尾唱的歌;整个小品的过程确实没有了一个广告,只不过,大声念出了个”小沈阳“,难道09春晚以后还有人不知道这个装嫩的家伙是小沈阳吗,呵呵,那为啥还要强调一下?最后结尾才是整个小品的正题,小沈阳的献曲,同桌的你。
    我感慨,老赵真是太聪明太有才。要想想,在春晚这样的地方,如果以唱歌的名义要正儿八经稳稳当当淡淡定定独一无二地唱上一曲,要让观众心无杂念地眼里只看到你,在观众里面收获最大的效果的,得有多难,得PK掉多少的竞争对手,自己又得先具备多大的名气和地位。能达到这样的效果的,近年的春晚,我只想起王菲。而老赵,轻轻松松地就化解了这个超级难题。本山大叔的小品,是历年春晚最让人期待最不可或缺的节目,换句话来说,就是最能吸引眼球的地方,影响力之大完全可以称为央视春晚里面的小春晚,这是其一;其二,在自己的小品,那就是在自己的地盘,想咋唱就可以咋唱,想唱多久就是多久,想怎么突出就怎么突出。那就是春晚里面的一个独立小舞台,除了自己人,谁也甭想进来插一脚,根本不用管别人在外面如何为了多露脸一分钟拼死拼活。
   这样的铺垫,这样的衬托,这样的宣传推动,效果可想而知是那样的巨大的。
   老赵这边是完美地铺好路子了,小沈阳呢,应该说一句,那也是相当争气的!
   小沈阳在唱歌方面的天赋是毋庸置疑的。我现在回过头来想,也许当初老赵看上他,根本就是看上他唱歌方面的才赋了,而不是因为啥娘化表演特色,那都是浮云,是为了以后出名、吸引眼球、铺路的幌子而已。
   整个春晚看下来,男的,单论唱歌这一块,俺觉得,小沈阳完胜,其他的,啥韩庚,啥周杰伦,啥新势力组合,还有别的啥啥,都被PK掉了,都成了或大或小的一块块浮云。
   其实也不奇怪,春晚只不过是老赵更明确出牌的一招而已,早在大笑江湖,老赵就已经出手了,大笑江湖整部片子就一个特点,小沈阳唱的那两曲。更早的老谋子的三枪,看起来好像是为了让小沈阳去演戏,其实结尾的那段华丽丽的歌舞和结尾曲,才是小沈阳参演老谋子片子的意义所在。还有时代周刊的封面,里面对小沈阳的评说,明面确实是贬义,但是诚如赵家班在今年辽宁卫视春晚上的另一个小品里,那个负责炒作的经理人的话,炒作的第一步,就是骂。都华丽丽地骂到时代周刊上面去了,呵呵,俺认为,效果狠好。
   不知道本山大叔身边是不是还有能人相助,如果只是自己的想法,我只能说老赵太聪明太聪明了,当然,小沈阳也很聪明,他的聪明之处在于,很乖很听话。

2. 黄海波和海青的小品,作品本身完胜并且抛离同类的其他节目;而黄海波显然是更成功的,同样完胜并远远抛离同类节目的其他演员。

呵呵这小品的成功,我认为更归功于黄海波,他带得好。而海青,虽然也有点实力也有点特点,但是单挑出来,一个人,她远不如闫妮。因为实力还不足,就她自己一个人的时候,自己不出彩,更带动不了其他人。只有和黄海波在一块的时候,在黄海波这块沃土的陪衬下,她才能成花。这就是为什么除了媳妇的美好时代的毛豆豆,她没有更好或者同样好的角色拿得出来。为啥说黄海波不是绿叶,因为绿叶永远只能是陪衬变不了花,但黄海波是一个到了时候自己就能成主角的人。
   套用俺LP的一句家乡话,黄海波“挥赢”了当晚同台的其他人,比如冯巩,比如黄宏,甚至赵本山。同样是小眼睛的男人,我想他会比林永健走得更久更好,至于孙红雷,他在我这不上档次,所以忽略。

3. 林志玲,很专业很称职的花瓶。

林志玲那是知道很久的了,但老实说,真真正正从头到尾看完她的表演的,不多,尤其是不是在戏里。昨天春晚是头一回。应该说,一开始我不是以喜闻乐见的态度来看的,尤其是她和董卿刚对话的时候,我确实有点受不了她的说话方式,不过,我还是坚持着,真是坚持着,看下去,直到她的魔术表演完介绍另一个真正的魔术师然后退场了,我对她有了改观。
    论相貌,昨晚和李小冉站一块的时候,我觉得不如李小冉好看,论身材论身高,虽然李小冉比她矮一点,但是也不算逊色。不过李小冉就只能看一眼,再多看一眼都没了味道,那种漂亮很单薄很路人,短暂而不出彩更不能抢镜吸引眼球。而林志玲,坚持看下来,最终的感觉是舒服,耐看,大方得体。而且会抢镜,和董卿在一起,和李小冉等其他3位MM在一起,那都是只能看见她。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

我只看了一点点。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

我觉得小沈阳唱歌挺不错的。
瓦靠,写得好详细!!

欧觉得吧,那个赵本山今年真是不怎么样,节目不出彩,时间安排得也不好,大家等着他演完了下饺子呢,应该高高兴兴,把年的味道带出来,捧徒弟应该,还是应该以搞笑为主,毕竟亿万观众的期待在那儿摆着呢。不过他不能太过分,不然谁都看不见小沈阳了,所以老赵还是挺为难的。。。

我就不太明白,他们之间从经济上讲是怎么做的。是不是应该让老郭给老赵打个电话问问啊。

赵本山本身也不是经理,他的班子也有专业的人在管理,如果说副业他比老过忙得多阿,跟老赵比,老过那个什么服装阿饭店啊,就小儿科了,人家是怎么管理的呢?人家捧红了两个徒弟还继续,徒弟越红离师傅越近。老郭那边儿到底咋回事儿呢,捧红一个走一个捧红一个走一个,今年的春晚上看见了郭德纲的开山大弟子和德云社的元老长门级人物说相声,说的不怎么样,节目也不怎么样,只是悲伤并不因此而来,感叹掌门人差距之大啊。

还有我觉得周结轮可以啊,一边儿变魔术一边儿唱歌,首先它是歌星,唱自己的歌除了跑调也没什么,而且多才多艺的展现了一个艺人的素质,我很看好这个节目。

相比之下专业的那个魔术,烂了,话太多,表演的东西太简单,刘谦今年干什么去了?

蔡明总是很出彩,是我眼里央视实力派里面的第一把交椅,你看看都多大岁数了,和一个20出头的小姑娘跳舞,完全不输人家啊!!郭达怎么没来呢?

总而言之,今年的春晚和往年一样,一如既往的烂!但是不看还能干什么?我看春晚主要是看节目和节目之间的那个主持一边儿介绍那个加拉国的使馆什么的发来贺电之类的一边儿听着广东的那个拜年的小曲儿,就这个还有点儿年味儿,妈的今年全拿下去了!

评分

特意请天假看春晚,但是还是没看全。林mm的声音太喋了,没适应过来,就是刚开始那首歌小感动了一下。都回家了吗?

评分

总体来说还是延续俺去年的感觉,还行吧。

先说整晚看下来最有印象的几个:

1. 本山大叔成功了。小沈阳 ...
kaicoolboy 发表于 2011-2-3 22:53

支持原创!

请再跟两个帖子,不然我没地方给你加分啊。。。。

跟后请短信通知我。
支持原创!

跟后请短信通知我。
Ladamandis 发表于 2011-2-7 09:25

版人真好,怕楼主不要元宝就跑了。
支持原创!

跟后请短信通知我。
Ladamandis 发表于 2011-2-7 09:25

啊啊这两天忙都没上,现在才看到斑竹的留言啊,俺这就来啦

评分

总而言之,今年的春晚和往年一样,一如既往的烂!但是不看还能干什么?我看春晚主要是看节目和节目之间的那个主持一边儿介绍那个加拉国的使馆什么的发来贺电之类的一边儿听着广东的那个拜年的小曲儿,就这个还有点儿年味儿,妈的今年全拿下去了!
紫色火 发表于 2011-2-4 11:22

你别挑那些一个一个节目单截下来的看啊,有全套的看滴,全套的里面就有你想看的啥啥使馆贺电啊和小曲,今年好像还新增了个欧美留学生会来的贺电呢 不过那个小曲还真是挺有年味的

评分

我觉得春晚还不错啊,只有今年的春晚是费尽心思费尽方法才看到,还没看全的,不过没人打牌,少了点气氛。