萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[其它] 怎么保护孩子的安全

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

前段时间的新闻看的触目惊心。。。这么小小的孩子。。这么个谁都想象不到会干出这种事的3个孩子的爸爸。最让人不能理解接受的是德国的法律。这些monster不会被处死,不会永远被禁锢。有可能几年后就又被放出来。我们改变不了法律法规 我们来讨论讨论怎么保护自己的孩子吧。

都会说要告诉孩子不能让任何人随便碰你的身体,会告诉孩子5点钟要准时到家,不吃陌生人给的东西 等等等等。。。但是孩子毕竟是孩子,会玩的废寝忘食,会害怕成年人的威逼恐吓。我想 就算是我自己 面对一个成年男人也是束手无策吧。。我们会送孩子去上 selbstverteidigung 的课,让他学会面对危险大声叫nein。 会给他买特制的哨子 感到害怕就使劲吹使劲跑。。

刚刚lg看到一个节目的录像,也是上次那个新闻的引申讨论。一个非常vern[nftig的妈妈,她当染也告诉了她的孩子要学会保护自己。她的小儿子被杀后,这个妈妈说她的整个世界就变了。。歹徒先杀害了一个小姑娘没有被抓好像,后又作案。 我现在疯狂的想找一种产品。可以是带芯片的胶片,可以是手镯或项链,带gps的。和我的手机系统相连,我可以知道孩子的位置。如果被强行拿下的话会发自动警报到我手机上。。其实我不希望会用上这些产品,但是真的出现意外他会给我们争取时间,甚至挽救孩子的生命。。各位妈妈上来说说吧 你们怎么考虑的?不一定是我的看法。随便聊聊孩子的安全考虑。大家互相学习,互通信息。。

新年之际 我愿天下的孩子都安全快乐的长大!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
是哪里发生的啊, 怎么那么乱, 多大的孩子,  家长没有跟着吗?
本来这事至今还未想过,
看了这贴心里毛毛的
忻妮宝贝 发表于 2011-2-4 22:43

MM要开始想了。我们的责任不光是养育他们照顾他们,还要在这逐渐变态的世界上保护好他们
我觉得孩子最好不要单独行动,小孩子最好还是和一群孩子,至少和一个朋友一起行动,不管是上学还是回家。
孩子懂事了就配个手机,有危险立马打电话。
还有就是学功夫,真功夫,打得坏人落花流水!
是哪里发生的啊, 怎么那么乱, 多大的孩子,  家长没有跟着吗?
姽婳将军 发表于 2011-2-4 22:45

将军嫩没看到新闻吗? 10岁的孩子。。放学路上。被taeter拽进车子的。。。这个就不说了 力量的悬殊没有办法
想过这方面的问题么?
将军嫩没看到新闻吗? 10岁的孩子。。放学路上。被taeter拽进车子的。。。这个就不说了 力量的悬 ...
飞往那里 发表于 2011-2-4 22:50

我见很多孩子都是坐校车上下学呢, 以后尽量让她坐车吧, 不要走路, 或者骑车也行啊
我觉得孩子最好不要单独行动,小孩子最好还是和一群孩子,至少和一个朋友一起行动,不管是上学还是回家。
...
蜜罐子里的小熊 发表于 2011-2-4 22:47

嫩来啦

恩对,不要单独行动。。
手机  有的时候事情发展太快。。有意的话可能不会给孩子打电话的时间。我在想如果遇到这种极端事件的话 我们还能怎么做?

功夫一定要多少学一点,但这个不是马上就使得出来的。。。我一个朋友的弟弟还是少林寺的俗家弟子呢。他都说 遇见刀枪只能练腿了。。。而且成人和孩子的力量悬殊。。。不过我觉得练练自卫是会给孩子一点信心,让他不要害怕抗争到底,不鞥到底也要抗争一下。。很多罪犯说 包括强奸犯  如果他们挣扎的话可能不会这么顺利。。。
我见很多孩子都是坐校车上下学呢, 以后尽量让她坐车吧, 不要走路, 或者骑车也行啊
姽婳将军 发表于 2011-2-4 22:51

其实不光是上下学。。。孩子大了活动范围也就大了,要去找朋友,上兴趣班,或者就出去玩。。。
那个男孩子的自行车被发现仍在路边的。。失踪了好几个月
有那种儿童手机或者儿童GPS定位器。我还专门看了的,好多功能。比如youtube上面介绍的这种
http://www.youtube.com/watch?v=SQNjciwKAR8

可以设定电子围栏。比如说设定孩子的活动区域是从家里到学校的路上。一旦孩子离开你设定的区域,定位器会自动发短信发到你的手机上面,把孩子目前所在的位置的坐标发给你。你可以通过google earth看孩子现在在哪里。

这种定位仪还有SOS紧急呼叫功能。一旦孩子遇险,按下紧急呼叫键,也是发短信给亲情号或者自动报警。

我打算给我家宝宝买一个。