萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 0806449

[其它] EEEEEEEEE

回复 13# tonymage
我家茶是一闻到肉味就喵喵吵着要吃,不管是生的还是熟的,都要。生的我不敢给。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复  从过去到现在
网上看的啊。
我不是坚持给猫吃水煮肉,而且也不只是鸡肉,还有鱼肉牛肉,但是如果有 ...
0806449 发表于 2011-2-9 15:56

很多罐头都不加添加剂的啊~~~你换鸡肉牛肉猪肉羊肉都一样, 你知道人家猫每天需要钙多少维他命多少啊??
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复  tonymage
我家茶是一闻到肉味就喵喵吵着要吃,不管是生的还是熟的,都要。生的我不敢给。
0806449 发表于 2011-2-9 15:58

生的绝对不能给他吃, 会长虫的.
我家对人吃的完全无感. 不过爱啃CHINAKOHL~~~
回复  Antja
恩,MM你说的这个问题我不是没有考虑到,担心代养的时候太麻烦人家。
我自己是咋样都不怕麻 ...
0806449 发表于 2011-2-9 15:50

没啥好方法,罐头里是掺骨头粉的,我们自己家里顶多给点鸡嫩骨,但是这个对小猫来说很危险,他不一定能消化得了

上面的mm说得对,小猫的饮食是不可以整天换来换去的,这对他们肠胃负担太重,如果你买过这边的罐头就知道,幼猫吃的都是 口味单一,但是大都是糊糊状的,就象我们人的宝宝断奶以后吃的辅食一样,也是从流质慢慢过渡到米糊糊一类,然后再到一些面食等比较好消化的,真正吃米饭什么的都是1岁以后的事情了
所以还是听听我们的建议,给他吃猫粮吧,我记得以前看过,猫夜里的视力好,是因为吃了老鼠身上有种特殊的物质,如果不吃,会让他们视力减退,这东西除了老鼠身上一般常见的肉类都没有的,猫粮一般含有这种成分,可我们自己家里是肯定做不出来的,除非 你打算给他煮老鼠去。。。
回复 22# 从过去到现在
咱别争这个问题啦,我是中立的,不是非不给他吃罐头不可,但是对猫粮的不放心是有的,这个就是个人的看法啦,湿猫粮我也喂啊,只是不顿顿喂。
现在不是还有说啥生骨肉喂养嘛,据说对猫猫更好。
咱现在讨论这个,猫猫不吃饭的问题我还是没问到呀。。。
回复  从过去到现在
咱别争这个问题啦,我是中立的,不是非不给他吃罐头不可,但是对猫粮的不放心是有的, ...
0806449 发表于 2011-2-9 16:07

不吃饭就是因为他不喜欢吃水煮鸡肉咯, 这还不简单~~~~这有什么好讨论的.
回复  从过去到现在
网上看的啊。而且MM把帖子看仔细哈,我不是顿顿都喂他水煮肉,猫粮我也喂的,一半一半 ...
0806449 发表于 2011-2-9 15:56

说实话,我并不觉得很多国内总结的东西适用于这边的猫

就像我在国内听到 的都是 猫爱吃鱼。。。可德国这边的猫爱吃鱼的还真不多见,主要还是禽类。而且本来也不符合逻辑,猫又不会游泳,又怕水,野生条件下,她上哪捕鱼去吃。。

我是挺反感国内那套所谓的专家言论养生之道,这也不能吃,那也不能碰,各个是专家,言论完全不负责任,相互矛盾

说个例的确没代表性,看平均数据就知道了,这边的都是 以猫粮为主,猫的平均寿命是12-15岁,国内能达到这个数么
回复 24# Antja
大家都看帖不仔细哈,打PP
我给他吃湿粮,但是不多啦。
MM说的也很有道理,也是我的担心。
我是养之前做了好多功课,但是功课一做多反而更糊涂了,关于给猫咪啥吃最好,说法实在太多了!
我会虚心接受大家建议,也请大家有好粮给推荐,我家茶给各位叔叔阿姨们鞠躬啦~
还有啊,大家回答回答我的问题吧~~~他晚上要再不吃饭该咋办啊
说实话,我并不觉得很多国内总结的东西适用于这边的猫

就像我在国内听到 的都是 猫爱吃鱼。。 ...
Antja 发表于 2011-2-9 16:12

我家猫对鱼完全无感~~~~彻底颠覆了我的人生观世界观.
猫罐头里面, 他们也最不爱吃鱼的, 每次吃别的都扑过去的, 轮到LACHS, TUNA之类的就哼哼几几, 几几歪歪的. 我都想帮它们吃了算了, 闻起来还蛮香的说~~~~

回复 26# 从过去到现在
。。。。你还是没仔细看帖哈,我说了好几次了,他不是因为不爱吃鸡肉,他是连猫粮都不吃了,而且是突然的。而我呢,是怀疑他偷吃了面团所以不吃饭,但是想上来问问大家。可能问题比较没啥营养含量,但是对于我刚开始养猫的人来说,啥都是问题。
我觉得MM回答问题很热心我很感谢,但是最好还是看仔细帖子再回答比较好