萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 今天二考通过了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

在去年圣诞节前夕一考闯黄灯挂掉后,由于搬家,换了新的城市,新的驾校接着练并且立即报名二考。

在新老Tuev交接后,考试Termin定在今天上午9点。早上驾校教练8点不到就来接我,先开一个FS。

今天这里大雾。交通牌子要离得很近才能看清。昨晚本来就没睡踏实,这天气,让我心里更没底了。考试前的FS练得患得患失。教练说,你这样hektisch fahren是不行的,要ruhig才行。好吧,尽量让自己平静。

去Tüv前台交了钱,收钱的工作人员还祝我viel Erfolg,我勉强地笑了下说谢谢。

临考,把手机调静音,外套放车后备箱里,护照拿出来,和教练坐在车里等着考官。

不久,只见一辆驾校车开进Tüv,停在我旁边。是刚考完的。考官坐在后面对着考生说了很久,我的教练说这通常不是好兆头,不过这和你没关系!我也希望如此。

这考官终于下了那辆车,来到我车上。出发,我面前却很尴尬地停了一辆带Anhaenger的车,就这么长长地横在我面前。。。教练和考官商量打算让我从右面绕过这车头,在这车和Bordstein窄窄的空隙中开出去,要很慢很慢。万一擦到了,我岂不是还没出Tuev就挂了吗。还好,这第一道关在小心和慢中算是过了。

后来一路上我明显地感到自己的紧张,手冰凉,很害怕又会像第一次一样突然被教练踩刹车,出Tuev5分钟不到就挂了。外加这大雾,所以,加倍小心。在Vorfarht gewaehren 的路口,能等就等,绝不当冲头。速度也尽量开到规定的速度。我这里上下坡很多,所以要不停地调整加速和刹车。还有平时练的几个有考点的路,比如bus spur提前换道,vor der Ampel abbiegen, 红灯边上的不发光绿右转箭头等,都没出什么状况通过。

进入30区后,遇到RvL路口时就明显前倾身体往右看。还好没漏掉RvL路口,而练习时总会漏掉一两个。

接着seitlich Rueckwaerts einparken,练习时一般没问题,最多校正一次。今天倒车的时候右后轮
碰上了Bordstein。开始校正,换1档出去,再倒回来,竟然又碰上了,心里开始慌,被教练和考官看出来了,便说冷静地想想该怎么校正。于是我想了想,问题出在车子和Bordstein间的距离不够。于是再把方向盘打直,出去多一点距离,再倒档往左打满,这回终于没碰上,算停好了。

继续开。有一个路口,考官什么也没说,我却换了左转弯道接着左转,刚做完,才意识到考官没让我左转阿,不禁一头冷汗,心想这下完了。不过考官没说什么。教练打破静寂,又开始和考官聊天。

开出城外没多久,考官给了个回城的方向,这才过20多分钟啊。这下真完了。不过还是认真地注意每个转弯,限速。回来的路之前没走过。

果然,一路开回Tüv。停下,park fertig,这次没手忙脚乱,做到了先motor aus再放离合。考官先说了几句大致是一些细节要改进等等,教练一旁解释,我一脸悲伤。接着说那我现在给你一张Bestaetigung,我想durchfall还要Bestaetigung?!不料他又说,不过这张纸你不能用作Führerschein哦!我真怀疑耳朵听错了。真是太惊喜了!感觉眼眶好像红了,不过没哭出来。

考官离开后,教练和我说,这么早回来是因为大雾的关系。真要感谢大雾。后来教练把我送到火车站,就告别了。又饿又激动的我忍不住中午回家吃了个面包下午就坐火车赶到KFZ Zustellung把Bestaetigung换成了驾照。

这次考试最大的心得就是不管犯了什么错,自己认为肯定挂了,但考官没说考试结束就是还在继续考试。还有就是考试时,要冷静,小心,给自己充足的时间反应。

在这里要谢谢车版,学到了很多在驾校、在德语环境中学不到的东西。还要谢谢这里众多考驾照的朋友以及过来人的经验分享和鼓励。最后祝要路考的同学都能表现稳当,顺利通过!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 3# Juuulie

感觉MM的考试经历真是一波3折。 呵呵 看看我今天写的就知道,都是平时走过练过的,估计可能和MM在新驾校时间不长有关系! 不管怎么样,恭喜!!!!!

我的驾照是当场就给的,呵呵 教练回去的时候一直很高兴,还和我说起他的梦想之车,和他家宝贝女儿们
回复 5# 流云尼玛

是呀,新驾校练了一个月去考的,感觉就是强化训练。看你的帖子,觉得你考试考得好欢乐呀! 你准备什么时候自己开车上路呀?
回复 6# Juuulie

呵呵 估计近期只能摸摸我爸的车。自己开车还是很需要勇气的,晚上出去坐出租,发现出租车司机大部分情况下都是错的。心里就想,拿个驾照我容易嘛~~  你呢? 准备什么时候自己开车出去呢?
回复 9# 流云尼玛

我lg让我明天开到另一个城市去,20分钟的bundesstrasse,他说坐边上,我估计到时候不是我不敢开,而是他不敢坐了。