萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[拈花惹草] 我的小菜苗长大了,更新-番茄换新盆了

最近把一些绿叶菜拔了,用原来的盆子把番茄种起来。自己从种子开始培育的番茄,看他们都这么大了,很自豪啊
还有辣椒和草莓。今年种的草莓完全没长出来,上个周去IKEA看到有草莓,马上买回来,来慰藉自己今年种草莓的失败,555
还有2月份埋下去的百合也长的挺大的了,估计再有一两个月就能开了

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

这几天菜长得快,已经收了一小盆了
可能做个麻辣鱼放点菜吧.

不知道这个图片里面是什么菜,是上海小青菜嘛?
这个是长大点的小白菜
最壮的几棵番茄
搬家以后, Geranie长势也超好,后面有第二批番茄苗

今天刚买了Frühbeet和育苗小盒. 我昨天晚上种了3种植物:
1。德国韭菜,直接就放在阳台上,因为种子上写的5度就能发芽.
2。中国的青菜, 放在三楼催芽, 三楼平时不开暖气, 打算出苗就放阳台,或者Frühbeet
3。阳台西红柿(Balkonzauber)开始育苗了, 打算小苗长出来就移植到Frühbeet里, 长一段时间,等5月份再分成单个的植株.
请各位高手们帮我看看这个计划行不行.

3月打算给荷兰豆和草莓催芽
------------------------------------------------------------------------------------------
0503: 上次听了MM们说,荷兰豆很好活,所以就用水把干瘪的豆种子泡大,结果长势喜人阿。过些天花园夜里也不会被冻上,我就把他们都转到Fruehbeet里面。小白菜也可以转到小暖棚里
西红柿和辣椒苗苗还要等,先在3楼呆着吧,有时候太阳好,我也会把他们放在晒台晒晒。因为3楼温度大概14-5度左右,阳光也相对好些,看他们好像没有徒长的苗头。个头都挺矮的,但是小白菜除外

最后加张朋友送的一棵Orchidee,颜色挺特别。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 1# 猪丝丝

2月中旬可以育苗青椒,茄子。
2月底,荷兰豆可以直接种地里,
2月底,3月初育苗西红柿。
4月初育苗瓜类,黄瓜,西葫芦,南瓜,丝瓜。
楼下的继续
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复  猪丝丝

2月中旬可以育苗青椒,茄子。
2月底,荷兰豆可以直接种地里,
2月底,3月初育苗西红柿 ...
A1_ 发表于 2011-2-17 21:38

谢谢mm哈!嫩一看就是有实践经验滴
荷兰豆保险起见,可以育苗然后转种地里嘛?我看包装上要地面温度10几度才能发芽呢。
哇噻,大家都好勤劳啊

老实说,我觉得2月份开始育苗早了点,我们没有专业的设备,现在育苗,非常容易缺光徒长。报告一下,我的番茄苗辣椒苗徒长得厉害,这批估计要报销了,因为没有那么多大盆来挽救他们。可能要重新育苗呢,戒.....就是血的教训

另外荷兰豆我也是直播的,不育苗,我一般3,4月才会播种,每年气候不一样,有时候冷的时间太长,豆子在地里容易被冻烂,去年就是这样,真是惨败。不过谁也不知道今年会怎么样啊,也许很早就暖和了?

4月育瓜苗是非常正确滴,我正在忍耐中!我要忍住,不然只能浪费种子。
哇噻,大家都好勤劳啊

老实说,我觉得2月份开始育苗早了点,我们没有专业的设备,现在育苗,非 ...
wynn 发表于 2011-2-17 22:45

学习了
再问一个问题,现在种些小白菜,德国韭菜什么的不会太冷吧
学习了
再问一个问题,现在种些小白菜,德国韭菜什么的不会太冷吧
猪丝丝 发表于 2011-2-17 23:36

要在小暖棚里种小白菜吗?那可以试试看的,露天的话我还是觉得够呛,现在这个温度问题还不太大,万一一个强劲的倒春寒,苗苗估计挺不过来。德国野韭菜耐寒,可以种,我家的刚刚发芽。
要在小暖棚里种小白菜吗?那可以试试看的,露天的话我还是觉得够呛,现在这个温度问题还不太大,万一一 ...
wynn 发表于 2011-2-18 08:57

借猪丝丝的帖子问下。。。
看来MM是专家,德国韭菜的苗在哪里买啊。。。我原来打算让我父母4月底来德国的时候带来些中国的韭菜籽呢,那个时候是不是太晚了呀。。。还有芸豆,我听朋友说韭菜和芸豆都比较好长,我是0经验0细心的人,打算先从简单开始,4月底5月初行吗?谢谢MM。。。
借猪丝丝的帖子问下。。。
看来MM是专家,德国韭菜的苗在哪里买啊。。。我原来打算让我父母4月底来德国 ...
benbenbaobao 发表于 2011-2-18 13:33

我不是专家,说说我的经验好了。韭菜4月底可以播种,早了太冷,反而不发芽。而且中国韭菜一定要种子新鲜才可以,隔年的种子发芽就很不好了。芸豆就是四季豆吧,爬不爬架子的?我每年都种德国的豆角,不爬架的品种,确实很好种也很好吃。而且豆类的根瘤也有改善土质的作用。这两样到5月初都不晚。不过韭菜第一年会很细,MM要有点耐心哦。