萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[我秀我车] 忍不住了,来批评一下我的老爷车.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我这老爷车,平时看上去身体倍儿棒,吃饭倍儿香,可时不时给我就来一下惊喜的.
去年秋天的时候,发动车,一声巨响加巨震,车坏了.后来查看是皮带下面的齿轮掉了,花了一笔.(后来据车行说是上回换皮带小工没把齿轮装紧.没法,RECHNUNG没保留,这个习惯得改)
入冬的时候,天冷不能开窗了,于是天天开天窗.有一天回到家天窗关不上了.后来用工具关上了,打开,还是关不上.只好调整到一个不漏水的位置.还好,一冬天没漏.
到今天这止的一年内,这车在拐弯时无故熄火,搞得我没刹车没助力的.好在速度不快能立刻打着.一共3次,老家伙,我给你记着呢.再犯毛病严惩.后来网上查了,这种转弯熄火的故障是电子系统,大多是警报系统出问题了.具体找哪个问题很难,最简单的方法是经常用拳头砸砸前面板.我试了,也许是这样老家伙才停止犯病.
但有一次车开着,也是刚转过弯,报警器响了.我以为是旁边的车被老家伙的声浪惊到了给出的回应.我开出100多米,听着怎么总那么响.开了窗才发现是这家伙在叫,我就象一辆警车一样从车郡中飞驰页过.后面跟了一辆ROLLER,面部表情相对清晰,我觉得他很惊奇.
自从老家伙扯了这嗓子后,就不犯病了,感情是心理压抑,发泄出来就好了.
可上个月停在超市门口,买了菜,也就20分钟,车打不着了.怪了,我就多踩了几脚油门.钥匙多停留了3秒才打着.可这事这周六又出现了,是早上第一次启动.转了3次钥匙,最后用了5秒才启动.然后皮带吱吱响.这样我能猜到,10有89是电机皮带松了,等天暖和了再紧紧.
我就发誓,再有事就把这老家伙人道了.
今天早上他就给我颜色看.一启动,天线自动伸出来了,大哥,我没开RADIO啊.那好,为了省点油,我关上RADIO,可这家伙又和我拧着干.收到最后一节停那了,试了2次,真收不回去了,我可以在那挂个旗子冒充国家领导人.
还有我记得我把点烟器的盖放手套箱里了,可他不知自己藏哪了,怎么也找不到.

纯牢骚贴,大家说说自己车的令人啼笑皆非的事件吧.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
应该是大众的车吧。
在高速休息站总共遇到过三次adac救援,两次golf,一次polo,老款大众的可靠性值得置疑
打不着火我也遇到过,前几天看个帖子,才知道。
天冷的话,进车里把钥匙插进去拧到打火前那档停一会,这功夫可以绑一下安全带,开窗透透气什么的,有个几秒钟再打火,就没问题了。
我的就是,以前莫名遇到这问题,估计是供电系统问题,从这之后再也没遇到过打不着火。

我是刚刚被老爷车吓倒的人,今天上班的时候,车灯突然灭了,车里的音响全灭了,我考,我吓了一身冷汗,后来停在高速上过,过一会儿就好了。。。。。
我来表示一下哀悼。。。。。
我是刚刚被老爷车吓倒的人,今天上班的时候,车灯突然灭了,车里的音响全灭了,我考,我吓了一身冷汗,后来 ...
紫色火 发表于 2011-2-21 14:35

如果你人突然走着路就昏到了,一会儿又醒了,还是最好去看医生。车也是。
如果你人突然走着路就昏到了,一会儿又醒了,还是最好去看医生。车也是。
JICHEJI 发表于 2011-2-21 14:44

嗯,现在我的车就是全都亮了,就音响不亮,我估计是那个盒子的接触问题,周末研究研究,没法去车行,中国买的机器,连串线都是找朋友帮忙配的。。。
高3,再过几年可以上H车牌了.呵呵.
ERICHANSA 发表于 2011-2-21 11:03

还差不少年呢,golf2还轮不上呢。H 牌子要至少30年以上,我还得等11年,哈哈