萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 从来没这么绝望过

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

说说我男朋友的经历
2010年1月交的论文算是毕业
经济信息专业,成绩2,2
然后开始打工到6月
然后认识我,决定努力找工作
7月底开始投简历
面试至少50个,无一中
12月我的经过一个朋友的介绍,去了一个附近山区的小公司
1月中开始上班,一周之后莫名其妙被解雇,应该是老板要求他很多工作马上就可以上手,他没有什么经验,做的不是很好
签证还没有换,估计最多3个月白条
现在又开始找工作了,前两周有2个面试,电话面试若干。
刚刚收到面试的那两个面试公司的拒信
我问他有什么打算,他说,继续投呗,我说,你已经这样投了半年了
不想总结一下吗?
除了继续这样海投,没有其他想法吗?

他回答一句,没有。

真的,我没想让他挣多少钱,有多大出息,我只是想让他留下来,留在我身边
从来没这么绝望过
郁闷,想哭

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

谢谢各位大哥大姐热心的分析和帮助
刚刚跟他深谈了一下
我能做的,就是继续支持他,鼓励他
帮他分析总结一下
他一向是那种打死也不多说一句话的那种人
行不行,有什么想法也多憋在心里不说

我相信他是有能力的,我相信他是努力的
我会继续督促他学习,继续努力改善自己的

找工作的事儿,总归是他自己的事儿
人跟人还是要有缘分的
命里有时终须有,命里无时莫强求

我会跟他一起加油的,剩下的,听天命吧

再次谢谢大家的关注和支持
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
他海投不是问题,能获得这么多面试,说明他的文字材料是很好的, 只是面试上要认真准备, 不放弃就会有好的结果。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
说说我男朋友的经历
2010年1月交的论文算是毕业
经济信息专业,成绩2,2
然后开始打工到6月
然后认识我,决定努力找工作
7月底开始投简历
面试至少50个,无一中12月我的经过一个朋友的介绍,去了一个附近山区的小公司
1月中开始上班,一周之后莫名其妙被解雇,应该是老板要求他很多工作马上就可以上手,他没有什么经验,做的不是很好
签证还没有换,估计最多3个月白条
现在又开始找工作了,前两周有2个面试,电话面试若干。
刚刚收到面试的那两个面试公司的拒信
我问他有什么打算,他说,继续投呗,我说,你已经这样投了半年了
不想总结一下吗?
除了继续这样海投,没有其他想法吗?

他回答一句,没有。

真的,我没想让他挣多少钱,有多大出息,我只是想让他留下来,留在我身边
从来没这么绝望过
郁闷,想哭阳光宅女 发表于 2011-2-22 15:16

irgendwie gibt's Problem bei ihm
oder sagt du ihm wie wuerdest du vorgehen, falls du ihn waerst
面世将近50个,这个不叫海投,或者说你男朋友投简历的方式很成功,我也像借鉴一下,不知道他学什么的。是否可以指点一二。。。继续投,那是肯定的啊。

一个都没成,这个就有点儿奇怪了,你男朋友也确实该总结一下面试为什么结果会都不好。

我觉得你男朋友继续投是好事儿啊,他能坚持不放弃你该高兴才对阿,但是是不是该请教一下,或者上网或者去mlp之类的地方找人指导一下,面试的有关信息和需要注意的常识性的东西。
回复 2# 并非如此
其实我真的很疑惑,他德语虽然不是说母语水平的那种,至少算是中等偏上的。
他把失败归结于,他在读书的时候没有做过具体的事情,一头学习来着
其实,真正让我郁闷,并不全是拒信
更是他现在的态度,一副听天由命的样子

我知道是有我的时候太急躁太好强
可是我真的已经努力在鼓励他了
不敢在他面前表现的太过分,晚上急的睡不着觉不敢告诉他
偷偷的给他删掉拒信,怕他不开心

真的有这么难吗?
回复 2# 并非如此
应该怎么准备呢?
我们两个学的专业完全不搭边儿
我也不懂他的东西
我给他新买了套西装
让他把他那套类似乡镇企业的西装换下来了
我还能做什么?
或者能不能帮忙出出主意,他还能做什么?我转达给他
面世将近50个,这个不叫海投,或者说你男朋友投简历的方式很成功,我也像借鉴一下,不知道他学什么的。是否 ...
八宝如意紫金钩 发表于 2011-2-22 15:30

这未必是简历很成功!我觉得,很可能他简历中把自己写得太好了,大大超出了他的实际情况,甚至有可能有虚假信息,以至于得不到适合自己的面试,或者面试公司对他期望过高。求职还是需要贴近点自己实际,否则屡次失败不仅浪费时间,更是消磨自己的意志和信心