萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: eugenwen11

[夫妻矛盾] (求助,更新)有没有陪读的过来,老公却没有出息的

我也觉得lz不该怪老公没有出息。

你当初在国内,有自己的生活,收入,圈子,心里当然有保障。现在到了德国一下子没有朋友,没有收入,语言听不懂,让你一下子把所有的希望都“挂“在老公的脖子上。你想想,他也是个从异国他乡来的学子,也会有担心,不安全感,疲累感,即使作为男人,社会职责不允许他表露出来,他和你一样生活的忐忑。所以MM不要把两个人的危机感都加在老公身上,而是做减法,分担一部分他的负重。谁说男人一定就要养家,这里有很多姐妹都有工作,而老公还在上学的呢。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

你自己遇到不顺心也有买张机票逃回家就算了的念头, 那为啥就非的让你老公任何时候都雄赳赳气昂昂地迎着困难上呢. 有的人就是需要多一点时间思考或者准备而已. 你自己是妻子,不是监工. 放心, 男人的事情一般来讲他自己知道的比你清楚.

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

本来在国内有自己的圈子,有自己独立的生活,有自己的职业规划。
结果老公要来德国读博士,迫于家庭压力,收拾行囊来到这个国度。以为会有一个好的开始。
似乎自己太信任老公了,来到德国以后,越来越发现他的无能和懦弱
每天看着他没有出息的样子,根本就不想跟他说话。
放弃自己的职业生涯(注明,文科!自己也没有学理科的头脑)来到这里过着“宅女”生活,
自己都不知道前途在哪里。
姐妹么,不要嘲笑我啊!我并不是不爱老公,他对我很好。
在国内的时候,各自都有自己的事业,大家都有事情忙,重来没有发现他根本不是能依靠的男人
(看来我这辈子只能是个劳碌命)。但在国内的时候,根本也不需要花他的钱,真的看不出来
他根本撑不起一片天地
我也想过读书,但无奈读理科和工程真的不是我的兴趣,我如果学以前的文科,
大家也知道,找工作也不容易,就算找到了也很难跟老公在一个城市,到时候又是一场
一场跟以前相似的争吵,传统的我一定又是放弃。

我也不知道最后总结什么,但心里就是很恨他,干嘛要带我来德国,干嘛来之前给我
那么大个希望,结果什么都落空了。
姐妹们,你说,我要回国么?还是继续呆这里当怨妇?
eugenwen11 发表于 2011-2-24 00:11

你看看你自己写的,还说并不是不爱LG
你看看你自己写的,还说并不是不爱LG
小狮子 发表于 2011-2-24 09:11

敬业啊!
本来在国内有自己的圈子,有自己独立的生活,有自己的职业规划。
结果老公要来德国读博士,迫于家庭压力, ...
eugenwen11 发表于 2011-2-24 00:11

LZ啊,你听过那出戏,“朱买臣休妻”么?
当然,朱买臣(戏里戏外),人品也不咋的。
3年很快就过去了, 妹妹不喜欢德国就四处旅旅游,在欧洲逛逛, 或者回国,等你老公毕业了,也回国,
你们不就跟原来一样了吗?
不要烦啦, 要对老公有点信心, 不要给他泄气吗, 老婆的支持对他很重要的呀!
想想你老公都读到博士了,多厉害啊, 多看看他的好处。
咱中国来德国的姐妹们,大多在国内都有优越的生活,要说刚来的时候,是否会有妹妹你这种心理落差呢,我想,普遍会有的。我们既已是成年人,做出任何选择以后,就要能承担所有后果--无论是好是坏,而不是悔不当初。生活需要一种积极向前的心态,人为什么活着,不就是为了更好地活着吗?不要只看老公的不是,其实他的压力比你大。既来之则安之,妹妹应该考虑的问题是:在德国,自己该做些什么?能做些什么?如何能让自己在德国的日子更愉快。说实话,德国是个居家过日子的好地方。

评分

说说我的故事
我嫁了个德国老公。。。。结婚还没到一年。

开始我们很爱很爱。。。觉得只有有爱什么都可以克服。

最近我们想买房子。我在国内的房子如果卖了。。。也就是这里房子的一半价格了。。。

我也是内心很强势的女子。。。。。
最近我发觉, 他好像很多顾虑, 怕贷不到款呀。。。怕这个那个的。。。。
还有很多事情, 没有去做之前就把它想的很困难。。。。。。。。。。这个是我不喜欢的。。。。真的喜欢。。。。。
今天我们吵架了。。我说, 你没问银行怎么就知道不能贷款呢。。。。

我是新德国媳妇。。很多事情我不清楚。。。但他如果不去做。。我真没办法。。。

你也现别说老公没出息吧。。。。现找一些朋友。。。。。。。。。

这里的生活我觉得比国内的安稳很多哦。。。。。。。。。。

评分