萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

炮轰一下一个在中国领土上打工,去出言不逊的德国人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
亲眼所见,亲耳所闻的真实故事,故事的主人公大家也许都见过认识,他就是法兰克福领事馆的看门人。那天去使馆办事情,人好多的!尤其是交钱的人和办签证的人。看到这些我还不禁沾沾自喜,祖国强大了,老外们都愿意到中国走一走、看一看,想到这些自己自豪啊!
使馆12点下班,可是依然有很多的人在等待交钱领证什么,还有的在等待递交签证申请材料。我也是成员之一,正闲着无聊,突然听到一些些的喧哗。只见一位同胞MM问那个看门人:"为什么那个女孩刚刚进来半个小时,却可以办理签证;而我在这里等了两个多小时,还没到啊!"看门人说到:"人家手里拿的是50号。""这不可能啊!我10点钟来的时候就已经不是50号了,她不可能是50号;她半小时前来的,那时抽号机已经停了,是您给她的号。“说到这,那看门人立即声音提高八度的说:”您要是再这样和我说话,我就告诉里面的人,您今天就别想办成事了!“”您威胁人!我明明看见是您给了这位女孩号码,你这样做是不公平的!“老头儿下面这一句我听了都气愤。”你不知道这里不是德国吗?“哎呀!我听完我都在想,他也太嚣张点儿了,在我国领事馆,即我国领土内敢如此侮辱我国。我倒想问问,他是哪国人啊!
再补充一句,我时而不时的会为德国的同事朋友办办签证,曾经亲眼见过那老头儿自己跑到抽号机抽几个号放口袋里,然后到时和人换号儿;我也向大家坦白,以前因为受过这个”恩惠“,也就没敢跳出来说明;但现在他那一句”你不知道这里不是德国吗?“让我感到作为中国人很受侮辱,那言外之意,在你们中国领土内我就能这么做,你能把我怎么着!我们在德国奉公守法,跟着你们的游戏规则玩儿,可你在我们的领土上,任意践踏我国驻德国领事馆的形象。
真不知这口恶气怎样出了,所以就想听听兄弟姐妹们有何高见!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
唉,这种小事没有必要上升到政治高度吧?如果是个中国门卫,只要你给辛苦费,也能帮你拿号。

楼主如果在国内这么计较的话,就更累了,比如去银行办事,特别是北京的各家银行,每次去排队不等个2个小时不算等,于是就有银行的保安拿号给熟人,或是拿号换钱的,再比如去大医院挂专家号,一般从早上等到下午能排上就不错了,有个熟人,不管是门卫还是护士,或是使点钱,一个是省了排队的时间,办事效率就是不一样。
法兰使馆的德国门卫很和气了,我去了几回,他是唯一一个笑脸相迎的啊。比里面的办事员态度好哪里去了。

别人也不容易,仅仅趁小门卫职务之便,偶尔给亲戚好友熟人拿个号,你都要检举人家,那就太不尽人情,又不是贪污受贿。
如果你是使馆站岗的,你朋友让你给提前拿个号,难道你还刚正不阿的拒绝吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
亲眼所见,亲耳所闻的真实故事,故事的主人公大家也许都见过认识,他就是法兰克福领事馆的看门人。那天去使馆办事情,人好多的!尤其是交钱的人和办签证的人。看到这些我还不禁沾沾自喜,祖国强大了,老外们都愿意到中国走一走、看一看,想到这些自己自豪啊!, O" N  y3 Z9 j* `/ }5 J0 z" N% V
使馆12点下班,可是依然有很多的人在等待交钱领证什么,还有的在等待递交签证申请材料。我也是成员之一,正闲着无聊,突然听到一些些的喧哗。只见一位同胞MM问那个看门人:"为什么那个女孩刚刚进来半个小时,却可以办理签证;而我在这里等了两个多小时,还没到啊!"看门人说到:"人家手里拿的是50号。""这不可能啊!我10点钟来的时候就已经不是50号了,她不可能是50号;她半小时前来的,那时抽号机已经停了,是您给她的号。“说到这,那看门人立即声音提高八度的说:”您要是再这样和我说话,我就告诉里面的人,您今天就别想办成事了!“”您威胁人!我明明看见是您给了这位女孩号码,你这样做是不公平的!“老头儿下面这一句我听了都气愤。”你不知道这里不是德国吗?“哎呀!我听完我都在想,他也太嚣张点儿了,在我国领事馆,即我国领土内敢如此侮辱我国。我倒想问问,他是哪国人啊!
7 I, W% A8 z9 B1 J8 v再补充一句,我时而不时的会为德国的同事朋友办办签证,曾经亲眼见过那老头儿自己跑到抽号机抽几个号放口袋里,然后到时和人换号儿;我也向大家坦白,以前因为受过这个”恩惠“,也就没敢跳出来说明;但现在他那一句”你不知道这里不是德国吗?“让我感到作为中国人很受侮辱,那言外之意,在你们中国领土内我就能这么做,你能把我怎么着!我们在德国奉公守法,跟着你们的游戏规则玩儿,可你在我们的领土上,任意践踏我国驻德国领事馆的形象。
7 N: g3 u! A+ W! o, O真不知这口恶气怎样出了,所以就想听听兄弟姐妹们有何高见!wei151001 发表于 2011-2-27 21:08

挺有意思的。
算了吧,那里哪是中国领土。
法兰领事馆楼是租的,过一阵搬到 Sachsenhausen,那里才是买的。
那时候才是中国领土。明白了?
领事馆效率不高,保安借机生财。都在骂保安,怎么没人建议提高效率。要是排队只等5分钟的话,他还有生意么?
回复 6# csugs

其实说实话他们想效率高也没用啊!一个领事馆管五个联邦州的事儿,也够累的了!像人家慕尼黑领事馆就管巴伐利亚一个州。我建议应该多设立几个领事馆!这样是两全其美的办法啊!
看到没,这就是中国.作为中国人,你不懂得中庸之道,光报怨是没用的.