萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 3970|回复: 13

绝对原创:科学实验-----烤的盐水鸭

[复制链接]
发表于 2004-12-29 14:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
我喜欢南京盐水鸭的味道,也喜欢北京烤鸭的脆皮儿。所以按照盐水鸭的泡法,最后烤的,因为是第一次试验,火有点大,下次不用195度,估计180度足够了。整只烤完以后,切的块。只用了40分钟。
图如下,大家凑合着看吧。

[ Last edited by AceRed on 2004-12-29 at 18:56 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-12-29 15:01 | 显示全部楼层

整只时的样子

不好意思地说。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-12-29 15:25 | 显示全部楼层
好吃吗?我家正好有盐水鸭,感觉不好吃,如果烤了好吃我也烤了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-12-29 16:23 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-12-29 18:08 | 显示全部楼层
Originally posted by kkwwyy at 2004-12-29 14:25:
好吃吗?我家正好有盐水鸭,感觉不好吃,如果烤了好吃我也烤了

我觉得挺好吃的。我做的这一只在3个小时之内,被都吃光了。
这只鸭子是我自己泡的生鸭子,然后烤的,烤之前按照北京烤鸭的做法,抹的蜜。
建议用快火,不要烤太长时间,否则容易太干了,那样就不好吃了。
另外建议用Gitter-Roast,把鸭子放在篦子上,下面的烤盘里放上足够的水,这样鸭子里的油在烤时,可以直接地在水里,否则在高温下,蒸发的鸭油,烟会很大,而且很难闻。
我在烤得时候,按照盐水鸭的煮制原料,用醋、啤酒、葱、姜、和大料煮的汁,烤每10到15分钟浇一次。
个人经验,仅供参考。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-12-29 18:22 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-12-29 18:44 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-12-29 18:48 | 显示全部楼层
Originally posted by AceRed at 2004-12-29 05:08 PM:

我觉得挺好吃的。我做的这一只在3个小时之内,被都吃光了。
这只鸭子是我自己泡的生鸭子,然后烤的,烤之前按照北京烤鸭的做法,抹的蜜。
建议用快火,不要烤太长时间,否则容易太干了,那样就不好吃了。
另 ...

但是楼主你鸭皮烤焦了,就是因为火太的缘故。我一般做烤鸭都是用175度左右的温度来拷的。如果你怕鸭子干的话,可以在里面放上一个被水润湿了的面包这样效果很好的。这只是我的个人建议。$蒙一把$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-12-29 19:52 | 显示全部楼层
Originally posted by marry at 2004-12-29 17:48:

但是楼主你鸭皮烤焦了,就是因为火太的缘故。我一般做烤鸭都是用175度左右的温度来拷的。如果你怕鸭子干的话,可以在里面放上一个被水润湿了的面包这样效果很好的。这只是我的个人建议。$蒙一把$

谢谢这位了,我前面也写了,我想就是温度太高了的缘故,因为考虑到盐水鸭,在前期泡制过程中失水比较多,所以必须火大一点。下回一定吸取经验。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-12-29 19:53 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-14 06:47 , Processed in 1.475461 second(s), 20 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表