萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 从国防部长博士论文抄袭事件,探讨下德国的博士制度

不爱听了?  要淡定。。。说实话吧,偶就是因为去不了美国名校,才来德国,不然谁会来这个鬼地方? 当 ...
德国足球加油 发表于 2011-3-2 09:58

跟我有什么关系。。。我就是有点奇怪有些人双重标准。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
呵呵,我不是很同意你这话。
为什么国内会流传高分低能这句话,恐怕不是这些人真的低能吧。国内太多的 ...
Linux_Handy 发表于 2011-3-2 08:58

国内流传高分低能是小人,心理不健康。在国外歧视分数低的难道就是很健康的想法了吗?
我同意你的观点关于分数不等于低能,有本事的人应该有能力考高分。但是你有些观点也过于极端了。
而且我很不明白,你既然认为自己那么优秀,为什么一直非要在那个被你认为不公平的树上吊死呢?
我的观点就是希望大家不要双重标准,如果真觉得自己很优秀,就去干点优秀的事情去,在论坛上泡着是很浪费时间的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
国内流传高分低能是小人,心理不健康。在国外歧视分数低的难道就是很健康的想法了吗?
我同意你 ...
我不是笨猫 发表于 2011-3-2 19:37

猫儿~你说话一直深得我心~

猫小姐,俺看了您的宝回帖,愣没看懂,下面请教一下哈:

好像这里的人包括我,没谁说国外歧视分数低,谁说歧视这俩字了。。。 如果非要说这是歧视分数低,那我觉得,正常的话,国内外都该这么歧视分数低。

你既然认为自己那么优秀,为什么一直非要在那个被你认为不公平的树上吊死呢?

这句我也不明白,你是说读博士是这个树还是什么? 如果指这个,那不显然么,我不想读博士那么我干嘛去申请博士位置,不是在申请博士位置过程中觉得有不平,又哪来这些抱怨? 嗯,照你这字面意思,申请过程感觉到不平,就干脆放弃读博的想法这就是不在一棵树上吊死,那你倒是给我找另外一株树啊? 你这个不在一棵树上吊死的说法意思是说有其他替代方案,我还真不明白在读博士这个领域中除了读博士还有其它一棵树。况且我也没说读博士是不公平的,我说的是申请过程,申请过程中的不公平可以这么直接和读博士本身连接在一起么? 我再优秀,想读博士拿个博士头衔,也没法不去读博士就得个博士头衔呐。。。您不会说不读博也能拿到博士学位就是优秀吧。。。

我的观点就是希望大家不要双重标准,如果真觉得自己很优秀,就去干点优秀的事情去,在论坛上泡着是很浪费时间的。

鉴于前面的描述,这个双重标准也就不讨论了。。。不知怎么出来这么个词儿。。。
至于"如果真觉得自己很优秀,就去干点优秀的事情去,在论坛上泡着是很浪费时间的。",这个很不明白,实在还要说两句,我觉得我目前正在干优秀的事情 - 读博士,而一在网上写几个字就是不在干优秀的事情了? 连胡主席都上网,照您这说法他倒也是在不务正业,不是在做优秀的事情了? 您说大家这俩字的时候,俺觉得您很有大母亲的风范。

这位"doch是笨猫"小姐,您能以后写些我能看明白的文章给我么。。。只要不这么逻辑混乱我基本就能看明白。
这么偏执有啥用?
aiw 发表于 2011-3-3 09:50

这远比笨猫MM写的没水准多了,连个像样的思想都没有。
哥们儿,写不出来就别写,要写就写点儿有意思的。您这儿我连插进去说话的地方都找不着。
这远比笨猫MM写的没水准多了,连个像样的思想都没有。
哥们儿,写不出来就别写,要写就写点儿有意思的 ...
Linux_Handy 发表于 2011-3-3 10:12

水准?我就随便说句话您就能看出水准高下?能耐大了,嗯,面试几次就能确定德国大学内定是普遍现象?难道您不怕取样不够?还有即便人家内定了又怎不幸让您知道?因为您打心里不愿意相信有人比你更优秀,还是人家发拒信的时候会直接告诉你俺们内定了?还是你能够看到你竞争对手的资料?还是您超强第6感,超强的洞察力?
还有您罗罗嗦嗦写那么多,却没有一句切中实际的东西,一堆空而无用废话,出了让自己找些平衡还能有啥用。。意识流?高水准?
水准?我就随便说句话您就能看出水准高下?能耐大了,嗯,面试几次就能确定德国大学内定是普遍现象?难道您不怕取样不够?还有即便人家内定了又怎不幸让您知道?因为您打心里不愿意相信有人比你更优秀,还是人家发拒信的时候会直接告诉你俺们内定了?还是你能够看到你竞争对手的资料?还是您超强第6感,超强的洞察力?
还有您罗罗嗦嗦写那么多,却没有一句切中实际的东西,一堆空而无用废话,出了让自己找些平衡还能有啥用。。意识流?高水准?
aiw 发表于 2011-3-3 10:57

嗯,这个就像样儿多了。你看,这不就让人知道你怎么想得了么. 你要是就撇出那么一句话,谁知道代表什么呐。所以说那句话没什么水准。
我觉得你最多是刚开始读博。如果你大致知道德国高校博士位置的情况,大致不会有这些话了。
最后请再受点累写点儿实际的就如你最后写的那句"切中实际的东西",这边肯定很多人都期待着。
闭嘴,什么时候轮到你来教训我。。。装13自己装去。少出来显。
你觉得我最多刚开始读博?很抱歉你的判断力还是很差的,蒙错了。。没本事蒙还一本正经装高人,脸皮也够可以的,另外实际的东西就是:面试几次就能确定德国大学内定是普遍现象?难道您不怕取样不够?还有即便人家内定了又怎不幸让您知道?因为您打心里不愿意相信有人比你更优秀,还是人家发拒信的时候会直接告诉你俺们内定了?还是你能够看到你竞争对手的资料?还是您超强第6感,超强的洞察力?
说下你怎么确定人家内定的。。。然后延伸出普遍现象的?我写这么多东西视而不见,反而恬着脸说什么要看什么实际东西。给你标红了。还有你个装比犯,你给解释下什么叫很多人都期待着?有几个人姓什么叫什么,你又知道了?怎什么都瞒不过你聪明的大脑。。