萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[胎教与早教] 请大家帮帮看逆反21个月小男孩该怎么教育阿。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

几天跟儿子闹得相当厉害。。。感觉快要被他弄疯了。
不知道从什么时候开始,我说的话他都不听了。什么东西明明是他自己要的,我递给他,他就说不要。然后我说不给,他又要了。
今天就是因为喝水引发起来的。每次去幼儿园接他的时候,他都渴得够呛。我每次都带水去接他。今天带少了,不够。就一路上吵阿。回家以后我给他了水给他了一个berliner.
到这里都还不错,基本算听话的。然后我就开始准备做饭。一边做饭一边给他唱歌听。以前他都挺高兴的。今天就一直不要不要的。后来berliner 吃完了,我要他喝水,他就不要不要的要吃饼干。真不知道怎么回事,我说什么都不听。所以我就说只有喝水了才可以吃饼干。后来两个人都僵着。他就哭啊哭啊的。我就装作不理一直做家务。。。其间还几此借他要什么的机会让他喝水,并且告诉他喝了水就可以什么什么的。他就是不要。后来就越来越厉害。我也越来越生气。。。。。
于是干脆给他换掉睡衣,让他睡觉了。

结果现在他还在卧室哭。。。如此僵持已经一个多小时了。。。。。怎么办啊,要是每次他爸爸不在家我自己带的时候都这样真的很痛苦啊。请大家帮忙分析分析,指点指点我吧。。。

可能刚刚气头上写得不清楚。
今天喝水我是真的气起来才和他拧起来的。之前我唱歌给他念儿歌给他,刚开个头他就说不要不要的。我停下来他又说要,还拼命说要。他生气起来还说妈妈不要什么的。真不知道是为什么。他爸爸以前凶他我都帮他说话。结果现在他爸爸说什么都听。我以前从来不这样对他的,他就一直欺负我。。。真不明白。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不明白你为什么要逼你儿子喝水。既然他不要,就算了。说明他不渴,为什么要把自己的意识强加于孩子身上。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

他不要喝就代表他不口渴。 为什么一定要喝。 你可以倒一杯水放在旁边。他吃饼干渴了自然会喝水。 有些东西顺着孩子没什么问题的。而且你也说了回家以后他也喝过水了。 路上也喝过了。 那就够了。 不明白为什么还要逼他喝。 吃东西的时候少量喝点水。 或是不喝水都是没问题的。 反而是大量喝水,会冲淡胃液。孩子容易消化不良的。 我儿子刚好和你儿子相反。一到吃东西就要喝水。 我每次都是只给一小杯。 喝完就没有了。 要喝吃前喝,或是吃后半个小时再给。
我发帖子就是想看看确实是我的什么问题。喝水只是小事件引发的。以前我也都是顺着他的。要喝就喝不喝就不喝。可是现在是我说设么只要他不高兴没有顺着他,他都说不要。而且提出什么意见给他,他第一反应都是说不要。包括我问妈妈抱抱好吗。要吃果果吗。等等他明明要的东西。
让我想起了“小不不”的故事,那你就反着说, 想让他做什么就说不许做什么 呵呵。
今天喝水我是真的气起来才和他拧起来的。之前我唱歌给他念儿歌给他,刚开个头他就说不要不要的。我停下来他又说要,还拼命说要。他生气起来还说妈妈不要什么的。真不知道是为什么。他爸爸以前凶他我都帮他说话。结果现在他爸爸说什么都听。我以前从来不这样对他的,他就一直欺负我。。。真不明白。
他不要喝就代表他不口渴。 为什么一定要喝。 你可以倒一杯水放在旁边。他吃饼干渴了自然会喝水。 有些东西顺 ...
dahli 发表于 2011-3-1 18:42

这在我今天不是渴不渴的问题,我在和他僵持的时候自己倒了杯水喝,他就大哭说妈妈给宝宝水。他自己的杯子就在手边,我示意让他自己喝他杯子里面的,他就哭着说水水不要,妈妈拿走。。。。
这在我今天不是渴不渴的问题,我在和他僵持的时候自己倒了杯水喝,他就大哭说妈妈给宝宝水。他自己的杯子 ...
potentilla 发表于 2011-3-1 18:59

这不是什么大问题。 他想喝你杯子的,就给他啊。 小孩子有时候有可能在幼儿园受欺负了或是被老师说了。 回家以后情绪也不好的。
今天喝水我是真的气起来才和他拧起来的。之前我唱歌给他念儿歌给他,刚开个头他就说不要不要的。我停下来他 ...
potentilla 发表于 2011-3-1 18:56

正常。 我儿子也有这现象。 动不动就说不要妈妈。 我真不理他了。 他自己又跑过来往我身上腻。