萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: dfische

[我秀我车] 自己动手,汽车小改装

什么是抬杠?
车是自己的,路是大家的。给自己的车贴膜和把别人的路堵上完全是两回事。
拿LKW怎么是给自己辩解?我需要辩解吗?给车窗贴膜是法律准许的,在德国贴膜的车多了,还从来没引发过道德讨论,倒是在dolc上开了先河,哈哈。
贴膜后是不能再透视我的车了,但我没有权利保护自己的隐私吗?如果后面拉个拖车挡住后车视线呢,那是不是也缺德了?
dfische 发表于 2011-3-3 08:28

拿LKW啊,拖车啊什么的跟自己贴膜比,不是抬杠吗?
法律是允许贴膜的,法律也没有说把老人扔在养老院不去探望就是犯法,不要用最低底线要求自己行吗?如果在道路上以法律不禁止为标准开车,恐怕事故要多不少。那么多2B开着改装的车子招摇过市,把发动机声音搞得震耳欲聋,也没有法律禁止,不是照样召人侧目吗?

你有权利保证你的隐私,可是德国就禁止前排侧窗贴膜,你也可以去告侵犯了你的隐私权好了。

别再拿什么拖车LKW之类给自己辩解了,可避免的不便和不可避免的不便是两回事。如果你家有人对阳光过敏,必须坐在贴了膜的车里才行,我啥都不说了,可你是这种情况吗?

至于什么贴膜的多了,从来没有引发道德讨论之类的话就免了吧。我学车的时候,只要前车贴膜,教练就骂Idiot, 当然,没有人走到你跟前指着鼻子说什么,你贴就贴了,不犯法,但自私,完了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看来车版不适合女生
本来就是女生新手
看完你们的讨论就更害怕开车了
回我的二手自在些{:5_360 ...
小S 发表于 2011-3-3 09:39 AM

不必太纠结。 车版肯定是爷们多点, 有些心理压力大的哥们喜欢ci da人来发泄一下, 习惯了就好了。 我一开始也被骂过, 不过没有必要骂过来再骂回去, 有些人骂人也并非是人品问题, 就是一时间受了些刺激而已, 过一会儿就好了。 你看著名的当铺老板, 呛起人来恨不得把他撕了, 但帮起人来还是很意气的。

车版混基本上是和爷们混, 所以不必太在意言语。 再说了, 你看卖车的时候, 女车主的车都要特殊写着frauenwagen,  在汽车世界里, 男人毕竟是大多数。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
法律是允许贴膜的,法律也没有说把老人扔在养老院不去 ...
Truecar 发表于 2011-3-3 13:29

用不着这么上纲上线。。。。一堆矫情的话不也是抬杠?
   个人有个人的观点,你认为自私不代表大家都认为自私,抑或你认为自私的想法本身就是自私的表现。。。
   个人有个人的观点,你认为自私不代表大 ...
arlochan 发表于 2011-3-3 13:48

所以我说过了,只要开着车自己心安就行,反正不违法,别人爱怎么骂随便,同样,既然这样做了,也就别怕挨骂。
是你太孤陋寡闻了吧?
多数德国人是通过前车甚至更前边车子的前后窗玻璃,做透视性观察的,以便了解更 ...
kongzi016 发表于 2011-3-3 09:57

这叫压力大上来发泄
我看纯是诽谤 我眼睛不好 你神经有问题吧
不必太纠结。 车版肯定是爷们多点, 有些心理压力大的哥们喜欢ci da人来发泄一下, 习惯了就好了。 我一 ...
flysmall 发表于 2011-3-3 13:44

谢谢前辈指点
小女子可是见识了
看来是专业 骂人找骂的
还是找个心理咨询什么的
或是上征友网实在找个女友什么的
骂别人有神马用啊
法律是允许贴膜的,法律也没有说把老人扔在养老院不去 ...
Truecar 发表于 2011-3-3 13:29

呵呵
这可比抬杠过分多了
道德底线都上来了 难道是上帝本人来发的贴

这叫压力大上来发泄
我看纯是诽谤 我眼睛不好 你神经有问题吧
小S 发表于 2011-3-3 16:37

额,你不至于为此而恼羞成怒吧?这回帖一个比一个更有喜感啊.....

我觉得,不是我神经有问题....是你现在看我回你的帖子有些紧张,血压有些要升高嘛
我只是问一下而已,最多算是关切一下嘛....哈哈哈哈别拍砖,血压降到正常就好....
呵呵
这可比抬杠过分多了
道德底线都上来了 难道是上帝本人来发的贴
小S 发表于 2011-3-3 16:44

哦,息怒,息怒!
赶明你在高速路上跟在这么台倒霉车后面,你就知道有多郁闷了....尤其是上下班,高速路上车多还容易堵的时候......

没关系.....血压降低点...

BBS嘛,图个乐就好...
   个人有个人的观点,你认为自私不代表大 ...
arlochan 发表于 2011-3-3 13:48

不要这么纠结....
他代表不了大家,你也代表不了德国路面上的所有人....

个人有个人的想法,都统一了,那怎么可能...

关于自私和缺德的说法,是我最先提起来的!我还怕LZ拍砖,或者气到他。毕竟是花了银子,花了心思弄的东西,拿出来SHOW给大家,竟然有人不说好听的话,那么换了谁都是比较难受的....

而开车这个东西,本来就是相互考虑多些,相互多体谅些的事情...否则就是国内开车那种效果,谁也不让谁,最后路口卡得死死的,谁也过不去。还好,不是没有法律保障...这不是嘛,LZ的贴膜是法律认可的,只是德国佬也不怎么倡议这样而已....否则就不会有路上那么多的司机骂前面开车带贴膜的叫Autoschlange了....这是个很难听的词汇......转换成正常的表意,是可以拿来告发警察的了....

比起国内连前面都贴膜的来,这个至少对开车人本身没有什么损害,其他的损害也仅仅是潜在的而已....

贴膜这个玩意,有的人是考虑隐私,有的人是考虑防晒,看个人有什么需求了....我自己的车子上绝没这个玩意。但是我车子上有防晒的那种可收缩的网....按一下升上去,再按一下降下来,或者只升一半...多数的时候,我只在停车的时候才升上去,省得晒车里过热。。。。