萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[生活] 妈呀现在不光欠钱的,原来求人的也成大爷了,推荐一欢乐贴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
这两天逛法律版,赫然看到一大爷贴,由 ID 爱人爱己 发的,内容是因为需要补齐保险金而寻求太有才了的帮助,口气之大爷,思维之自我,言语之逼人,让俺大开眼界,才知道,这世道,不光欠钱的是大爷了,连求人的也成大爷了。
并且每每以说真话说大实话自居,还说,有句话说的好:“一个人不敢说真话,是一个人的耻辱。一个民族不敢说真话,是一个民族的问题。”
能这么亮出自己想法的,俺觉得还是很有勇气的也很具娱乐精神的

链接在这里啊: http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=1291494&extra=page%3D2%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bfilter%3D2592000
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

哎呀挨说了,说发帖不仔细看着不方便,那俺就把那位大爷的帖子贴出来把:

-----------------------------------------------------华丽丽的分割线----------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

!!急寻太有才了-TK保险问题-紧急!!
我现在有个很紧急的问题要和我原先的保险公司TK解决。

一言难尽,比较麻烦,很棘手!

有谁知道太有才的联系方式,请短信告知我吧。先谢谢了~!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
谁有太有才了的邮箱,电话。。。能否好心一下,告诉我啊。我要立即与他取得联系。希望他能帮忙解决我很棘手的保险问题,关于高额保险金的问题。
谢谢了!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
听朋友说太有才了很热心,很厉害,可能能帮我解决我的问题。在朋友如此强烈的推荐下,我才上来试试的。可是等了有才兄几天了,也没见他人露面啊。不知道有才兄是不是已经改了热心助人的习惯?
拜托!
我只等有才兄上来给我解答疑难问题,我好进行下一步行动,但是我很着急,不能一直这样漫无边际等下去,实在不行,我还是得自己去解决问题了。其实问题还是要自己解决的,只不过是想咨询高人一下,得到些指教,不至于自己贸然行动,把事情搞砸。问题亟待解决,不想继续拖下去了。望有才兄再热心一下,不胜感激!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
情况是这样的:
我于去年8月开始就没有保险了,我一直都用TK的保险,但是8月开始TK把我停了,但是我不知道。因为上个月底搬家到另外的城市了,也正式注册在新的城市,所以这个月我就去tk告知更改地址,本以为自己过去了亲自告诉他们是件好事,谁知却给我惹来了很大的麻烦。如果知道会有什么样的后果我是肯定不会自己找上门的。当我告诉那个男工作人员我要改地址,他查了下说,你的保险已经停了啊,自从去年8月开始。我说不知道啊,那怎么办,我还想要保险啊,那个男的就很好心的问了我一些8月后的基本情况,告诉我说没问题,过一阵会给你邮寄新的保险卡,就把我的那个旧卡给收上去了。谁知前两天等来的不是新卡,而是一封tk的信,上面列了一串计算,就是说让我补齐自去年8月开始直到现在的保险金,那个真是很贵啊,每个月140欧,2011年开始又涨了5欧,145欧了。算下来我要缴纳给他们近1000欧!这可不是个小数目啊。问题是我不是学生了,也没有工作了,TK也把我保险早就停了,我不想缴纳这天价的保险。所以我就立刻办了个私保,便宜很多。我想tk那边就不再续下去了,因为对我现在来说实在太贵,我没有能力继续缴付。但现在最大的问题就是:我找上门去了,还说要继续办保险,人家也给我发信了,我还怎么能收回我所说的话,就是我想改口说不在你家办了,可不可以收回那封信,我们两清,谁也不欠谁,以后各走各的路,我选择别家保险了。但是周围朋友说什么的都有,有说我问题可大了,不是那么容易办的,有说你不用管tk了,不交钱就是了。我很为难,当然不想缴这个打水漂的费,因为我没有任何受益,期间我没去过医院,我还回国了几个月,我还要缴这个,实在太冤。但是确实问题在我,我忘了8月开始我没有保险这回事了,也没有去kun。像我这样的情况,怎么办啊?

高人能否指教一下。多谢!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
回复 菜你要有谱

这还不算急事啊?一下子要白白送出去1000大欧,心不疼啊?!
可能你比较富裕,不知穷人苦啊。呵呵。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
感谢以上诸位热心同学们的建议。你们的意见我都会考虑的。

但我还是希望能把这个事情解决好点,怎么办能让我的损失小点啊。一切都以这个为初衷。我也不是存心要逃保险什么的。要知道我来德国后就一直给tk交保险,还没有得到过tk的任何受益。tk也够行的了,如果我不去找,可能就这么一直托下去了,到最后tk再给我发一封信,那时候不知道我要缴纳他们多天价的保险呢。他们怎么就不能事先通知我一下,让我也好明白保险已经停了,该续上了。那个时候估计我知道保险涨价后可能早就改私保了,也不至于到现在多了好几个月的差距。要补齐真不是一般贵!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
一直没有目睹到太有才了的助人为乐,已经5天了。可能他最近比较忙,也可能他正在国内度假上不了dolc。都没关系。还是有很多其他的朋友给予了关注和提供了好的意见。感谢!
上面的留言一一看过了。TK停我保险后没有给我来过任何信件,以说明情况,我也忙于各种事情,忽略了保险,期间又回国了几个月。国内和德国完全不一样,热闹繁华,吃喝玩乐,日子爽得啊。。。德国,虽然很文明,国民素质很高,法制健全,生活安逸,非常适合养老。但未必就说明德国的月亮比中国圆。我也曾崇洋媚外过。德国人其实很排外的。某些国人,不要一味抬高德国。不管怎样,你都是外国人,德国人不喜欢外国人和他们。。。
这事主要责任在我,自己的问题还是要自己解决的,tk当时不管我了,我不能自己不管自己。到现在可能就得缴付tk保险金也求息事宁人。别无他法了。生活在外国,麻烦真是多啊!
回复 ludwig14th

有一点吧。应该早点通知我的,否则不至于我要补齐那么多钱给他们。不就是想多赚点外国人的钱嘛。我早点知道就早点换保险公司了,补得也就少点了。

我也不抱什么希望这里的某某能给我出个好点子,怎么少损失点。当初就是冲着一个人来的,可那人没搭理我啊。这也没什么。与我期望的没有多少偏差。就知道和中国人办事不是那么容易。朋友非让我上来找什么高人,像他指教。这里我根本就没上来过,哪里知道什么门路,发了帖子没收到很理想的答复。算了,还是自己解决吧。再次印证我的失望。不过大家交流交流也还好啦。
我知道你所谓的“有些国人”是指我,反正要回国了,练练自己的逻辑思维和语言表达能力。我正面回答你的问题 ...
菜你要有谱 发表于 2011-3-2 18:28

我看到了90后的智商,中龄男人的影子——!

其实被你逗乐了!没看出来你比我能不幼稚到哪去。不过听说你即将毕业要立马回国报效这话,即刻对你多了几分“敬仰”之情!回到我们亲爱的祖国的怀抱吧。到祖国最需要你的地方去吧。最好是大西北。那里真的很需要像您这样的人才!一腔热血撒过去吧!等您以后出息了,别忘了回德国来看望我们啊。到时候我们都会排着队欢迎您的到来。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
回复  score

你不是独生子女啊?
不知道有才兄是不是已经改了热心助人的习惯?·················   当初就是冲着一 ...
gramimi 发表于 2011-3-3 10:45

谢谢你的最后一句话!

不过我确实没有得到太有才了的帮助啊。不管他怎么在法律板块多么有威望,以前多么助人为乐过,可他没有帮我,在我这里就什么也不是。
不好意思,说了大实话,肯定会伤害很多人幼小脆弱的心灵,很可能也包括你们的有才兄,得罪了诸位!
没有办法我就是爱说实话,有什么就说什么,不免一直会得罪人。个性难改,也望各位能听得了实话。

有句话说的好:“一个人不敢说真话,是一个人的耻辱。一个民族不敢说真话,是一个民族的问题。”

我说的话过于直接,因为一直没有学会怎么说话能七拐八歪的,所以请那些惯于说话不直接的朋友们见谅。大家各有各自的性格,和谐相处就行了。我欢迎大家的批评指正,上面每个人的意见我都看了,还好没有素质低下的,开口骂人。因为素质低的人也来不了德国啊。是不是?

没有指责你们的有才兄,理解过于偏激的那些人完全没有必要那么激动哈。大家心平气和点吧。
我发此帖的主要目的是想得到高人的指教。在高人一直没有现身的情况下,我详细表明我的情况,为的是能得到高人以外的大家的帮助。你们的意见也许能帮上我。所以来此帖回复的同学朋友们请不要跑题,多多给我提出有利的好方法,以帮我解决这个损失不少钱财的问题。如果无法解决,那么怎么能使损失尽量减小?问题已经摆在眼前,不是再埋怨我的时候了,该怎么解决更好呢?我不想下次再去TK,指责那个德国老男人,不但没解决好问题反而把事情办砸!这次准备多听听别人的意见再行动。对于大家的好心帮助,只能在这里表示感激了!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回帖先有很多很冲的,作为当事人心态失衡也是理所当然的,没有什么可奇怪的
有人给自己定位比较高,别人就该帮他,不帮,那就什么都不是
回帖先有很多很冲的,作为当事人心态失衡也是理所当然的,没有什么可奇怪的
kiro 发表于 2011-3-3 23:42

哪个回帖先很冲了?没看出来啊,到目前为止,俺觉得回帖的童鞋们够耐心的了,关键是没有顺着发帖人的思路走,没有努力达到人家的要求
有人给自己定位比较高,别人就该帮他,不帮,那就什么都不是
cosimo 发表于 2011-3-3 23:45

是啊,不过俺这样厚脸皮的人也无所谓在人家那是啥
kiro 发表于 2011-3-3 23:42

高见!!
不能找个私保把以前的保费补上吗
不是学生,可以不保公保了吧
元昊他姐 发表于 2011-3-4 00:56

人不愿意保私保,而且说问了私保,私保不给往回保
元昊他姐 发表于 2011-3-4 00:56

应该不行,私保也只能保以后的,不能保以前的,否则出了问题算谁的
万一这楼主有什么隐藏的慢性的疾病,一年以前自己就知道自己有病,不告诉私保,现在跑去交一笔钱,让私保给他从一年前保起,得到保险证明以后,开始治这个病,人家私保不亏死?
我说假设啊,不是说这楼主真的有病。

那楼主自己毕业后不及时去换保险,被tk要求补缴保费一点问题也没有。因为按照法律,他这段时间必须有保险,而他又没主动换保险,那这段时间就是tk在管着他,他当然就得给tk交钱了。