萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 宝宝在幼儿园受伤了怎么办

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
今天去幼儿园接宝贝,发现他鼻子整个就花掉了。老师说他在花园里玩,里面有间小木屋,他自己爬到窗户上摔下来的。我一开始也没多想,觉得小孩子受点伤很正常,可一出幼儿园,发现他整件衣服全是血。 他穿的是那种Schneeanzug, 颜色有点深,血干掉了,都难看出来了。 我问他怎么回事,他说是别的小朋友推的,还说了具体的名字。他现在才三岁半,也不知道他说的是不是真的。经常回家来,他就说那个小朋友打他。看见他流了那么多血,真是心疼死我了。应该去找园长说吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
肯定要去说的,不管是不是真的,给她们提个醒总没错
孩子流那么多血,她们也不主动和家长说明情况,有点儿逃避责任的嫌疑
小时候说的话虽然不能做准
但是经常那么说应该不是没来由的,跟老师了解一下情况总是好的
还是去问一下吧,但不要抱着兴师问罪的态度去,问问看具体什么原因,这样才可以避免下次再出现类似情况。
今天去幼儿园接宝贝,发现他鼻子整个就花掉了。老师说他在花园里玩,里面有间小木屋,他自己爬到窗户上摔下 ...
Minniball 发表于 2011-3-4 17:53

这个问题,我儿子刚入园的时候也发生过。因为我儿子那时候德语还不会说。 但他会说中文。 跟老师没法沟通。 只能是我问了以后才能跟老师说。
我当时这么处理的。 第二天去找老师。 跟老师说孩子说有人打他。 老师说儿子不会德语,他们不明白儿子说什么。 老师问我知道不知道是谁打的。我说儿子知道。 我要儿子指给老师看。 老师看到以后,叫那个男孩子过来了。 问他了。 他承认了。 和儿子道歉了
但这事后来又发生过好几次。 我和对方家长也说过。 终于有一次, 我忍无可忍了。 儿子上厕所,那男孩子不让儿子出来。 推着门。后来又用力把门给拉到最大。 门反弹回去,打在儿子鼻子上。出了很多血。 老师也不清楚是怎么发生的。 要我回家问儿子。 我问了。 又是那个男孩子。 我那个火。 第二天就带着儿子去找那个男孩子了。 我很直接的问他。昨天在厕所发生了什么。 他一听就跑了。 老师也就明白了。 她们说会多加注意不让这个男孩子靠近我儿子。 也会跟对方家长谈谈的。
这次谈完以后。 这男孩子有一段时间,一见到我就躲。 我估计我那天脸色肯定很难看。 儿子在老师的关照下,基本上没再受过大伤害了。 小磕小碰难免。 但这种故意的是我不能忍的。
你孩子如果以前经常说了是那个男孩子欺负他。 你不太相信他。这你有点失职了。 孩子一般不会重复说一件事的。 我一般接的时候,都会仔细检查孩子身上。是否有受伤的。 老师知道家长在意孩子。 也会对孩子多加注意的。 如果儿子有什么磕碰或是和谁发生了争执。老师都会主动跟我说的。 而且我也会从孩子口里得知。 有别的孩子欺负他的时候,老师是什么反应。这是我每天接他必定要问的。 比如今天在幼儿园好吗。 有没有小朋友欺负你。 你有没有和人打架。 你和谁一起玩了。 小朋友欺负你的时候,老师在吗。 老师怎么说。 你自己怎么说。 哭了没有。等等。
老公回来,把血衣给他看了,快气晕了,说血衣就不要洗了,下星期一直接拿去给幼儿园看。
我觉得小磕小碰一般就算了,有的孩子也许不是故意的,不过老师的态度很重要。
我家小的两岁多就上普通的幼儿园了,老师一直都很照顾,基本上没出过大磕碰,有两次在院子里玩儿,一次是下雪之后从小雪坡滑那个最小的雪橇下来,磕了鼻子,蹭破点儿皮,我来接他的时候老师就告诉我了。再就是前几天,老师说在院子里玩儿,自己摔倒了,手磕破了,不过都不是严重的那种。老师的态度都是很好的。
今天早上我送儿子上幼儿园,进了教室顺便和老师聊了几句,就看到有一个男孩子推了我儿子以下,儿子就哭了,老师马上就过去批评了那孩子,觉得老师管得还是挺及时的。
不过看LZ的帖子,觉得老师不尽责,宝宝出了那么多血难道就看不见吗?要是在我们这儿,老师马上就会打电话给家长了。
今天早上我和老师聊天,说老大昨天晚上状态不好,今天上午老大说肚子疼,老师就马上给我打了电话,问我要不要接他回去,觉得俺们这儿的老师真的挺Nett的。
LZ一定要去幼儿园跟老师谈谈,了解一下当时的具体情况。